テラオセイコツイン

ほっこり

先生も受付さんも気さくでとても居心地が良いです。先生の施術も的確で効果が実感できます。何より予約制なので、待ち時間がないのが嬉しい。それと夜も遅くまで診てくれるし駅近なので、仕事帰りでも通いやすいです。

綺麗な接骨院

はじめてお邪魔させて頂きました
清潔感あふれる綺麗な接骨院でした!
先生も優しくて何でも相談できそうです
岩盤浴もあり岩盤浴が終わってからの
施術の方がカラダには効果があると
教えて頂けたので次回は岩盤浴も兼ねてお願いしたいです

多種メニューあり

先ず駅前で便利です。施術と岩盤浴がお気に入り。他にもリハビリ、トレーニングも出来る広い整骨院です。先生は熊さんみたいに体格は大きいのですが、優しい口調で相談に乗って下さり、心身の不調の元を解決してくれます。

先生がとても優しく清潔感のある整骨院

産後の骨盤矯正をしてほしくて行きました。これまで針や整体は何件か行ったのですが、先生と合わなかったり、待ち時間が長かったり、骨盤矯正は高額だったりと諦めかけていたのですが寺尾整骨院はとてもリーズナブル!先生も優しくてこれからここに通おうと決めました!

癒しの空間

最初、一ヶ月程続く頭痛で通いました。岩盤浴に興味があったので、頭痛は治ればいいなと言う感じでしたが、3回目の通院で、ほぼ改善し、凄く楽になりました。
院内は広く、とても清潔感があり、静かなBGMが流れ、落ち着く空間になっています。
先生も穏やかな方で、良心的で色々相談しやすいです。
岩盤浴はまだ試していませんが、清潔感のある部屋になっていました。
施術後、体の力が抜けてるのが解り、心身ともに癒される空間を見つけ、ラッキーだと思いました。

寺尾整骨院からの返信

口コミ投稿をしていただきまして、ありがとうございます。
症状が楽になり、私どもも喜んでおります。
当院の岩盤浴をまだ試されていないそうですが、当院ではラドン温泉水を用い、岩盤からの遠赤外線と合わせて体を芯から温めます。冷え性をはじめ、様々な症状に効能が期待できますので、ぜひ一度、お試しください。

産後の腰痛や骨盤矯正をしてもらいました。

出産後に腰痛が酷くて受診しました。
骨盤もギシギシいっていたのですが、骨盤矯正もしていただき、歩くのがとても楽になりました。

とても綺麗な医院で、奥に広くてびっくり。
外から施術姿が見えないので女性は特に安心だと思います。
院長はおだやかな感じの優しい方でした。

あと、赤ちゃんを連れていったのですが、寝かせるところを作ってくださり嬉しかったです。

また近々お世話になります。

寺尾整骨院からの返信

口コミ投稿をしていただきありがとうございます。

今回の症状は骨盤の広がりによるものでした。
出産前に赤ちゃんが生まれやすいように、骨盤全体が広がり、出産後、徐々に元に戻っていくのですが、人によっては完全に戻らなかったり、骨盤に歪みが生じたりして腰痛などの症状を起こすことがあります。

当院では、赤ちゃん連れでも安心して来院していただけるよう、ベビークーハン等の用意をしております。また、施術も赤ちゃんと一緒に受けていただけます。その他、ご要望にも出来る限りお応えしますので、お気軽にお声がけください。

先生の腕がすごい。

左肘関節脱臼の為リハビリに来ました。

発生より1ヶ月経過して、回復が遅くて、焦ってました。
早く回復し無いと、関節が固まってしまいます。

別の評判良い接骨院に通ってましたが、そこは、北風のように冷たく、力任せで、とても手技が痛くて、でも、早く治したいので我慢して通ってました。

友人が、見兼ねて紹介してくれました。

ここは、太陽の様に温かく、心地よく、先生に手技して頂くとあんなに硬かった身体が柔らかくなり、伸びなかった肘も、スーッと可動域が広がり伸びて行きました。

しかも痛くない‼

ここに来たら、身体が軽くなり、違和感も痛みも無く。リハビリがスムーズに!可動域が広がり進んで行きます。

リハビリは、苦痛な物ではありません。

是非、こちらに来て診察受けてみててください。

きっと、貴方のお身体を、良い方に導いてくださいます。

先生は、愛嬌のある笑顔と温かくく大きな手で、頼りになる先生です。

館内は、アロマの香りも漂って綺麗な空間を大切にされてます。

本当におすすめです。 chy7

寺尾整骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
 肘関節脱臼による長期間の固定のため、筋肉が過剰に緊張して硬くなり、筋力も低下していたのですが、施術により筋肉の緊張がだいぶん緩んできました。軽い筋トレもしていただいてるようで、かなり早いスピードで回復しているように思います。
 まだ症状が残っている部分もあるので、日常生活において全く気にならないようになるように、がんばって施術させていただきたいと思います。

いつもお世話になってます

駅近で、アクセス抜群です。
中の雰囲気も良いです。
入った瞬間落ちつきます。
先生の腕も確かだし
仕事帰りに行ったら
ガチガチになった肩や身体がほぐれて
とっても楽になります。
先生と話するのも楽しいですね。

おすすめですよ。

一人ひとりのニーズに応えてくれる駅前の整骨院

駅から1分もかからない明るい雰囲気の整骨院です。中に入ると広々としていていい感じです。スタッフの皆さんもとても気さくて
居心地がいいです。一人ひとりの体調に合わせ院長が施術してくれます。岩盤浴や骨盤矯正の椅子などがあるのも魅力的です。夜遅くまで受付可能なのも働いているものにとっては嬉しい限りです

感謝していますm(._.)m

産後1年半ずーっと尾骶骨痛に悩まされていました。
他の整骨院で高いお金を払って骨盤矯正などもしましたが、治らず…
知人から良いと聞いていたこちらの整骨院で最後にしようと思い通うことにしました。
結果…長い事悩まされていた尾骶骨痛がラクになりました‼︎
しかも、今まで行った整骨院は毎日通った方が良いとか、高額の骨盤矯正をした方が良いとか言われましたが、こちらの先生は違いました‼︎
治すことを第一に考えて下さっているのがよくわかり、とても信頼出来ました‼︎
今後また何かあった時はこちらの整骨院に頼りたいと思います(^^)

膝の痛みが良くなりました。

数日前から右膝が痛くなって通院しました。骨盤に歪みがあって、その影響で膝に痛みが出ているということで、骨盤の矯正と膝の治療をしてもらいました。3回目くらいで膝の痛みはほぼ無くなってきました。完全に良く
なるまで通おうと思っています。

ここ数年 お気に入りです

整体に通っていますが、骨盤チェア以外にも 一人で入れる岩盤浴(ドーム)があり、駅近で仕事帰りに岩盤浴できれいな汗を出せ、つるつるな肌になったところで、整体をしていただき。一石二鳥です。風邪のひきかけで筋肉痛になった時も、岩盤浴良いと思われます。リーズナブルなお値段も優しいです!

なくては生きていけません

仕事柄体がよくギシギシしてしまうんで通わせていただき、治療してもらってます。
整骨院としてだけでなく、岩盤浴なんかもあって癒しスポット並みです‼
頭痛がすると言ったら治してくれるとことか、本当ありがたいです。先生も気さくに話してくれる優しい方ですよ。

親切な整骨院

腰痛や肩こりの時にお世話になりました。
症状のある部位以外にもマッサージして頂きました。
骨盤矯正チェアや岩盤浴のカプセルもあり、他の整骨院にはない
マシンがあってよかったです。
平日の受付が20時半までなので仕事が遅くなっても帰りに通えて便利
でした。

まー
まー さん

患者を納得させる説明

瓢箪山に勤めていた時に腰をよく痛めていたので、何度かお世話になりました。

ここの整骨院はマッサージをとても丁寧にやってもらえて、治療中も常に痛く無いかどうかの確認をしてもらえました。

なにより、なぜ腰が痛いのか、日常生活でどのようなことが原因で起こっているのか、ということをすごく細かく教えてくださいました。

ただ単に治療というだけじゃなくて、患者さんを納得させるためのスキルを持っている治療院だなというのがわかりました。

腰の痛みも最近は少ないけど、あの当時は辛かったので本当に助かってました。

寺尾整骨院からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか?
ご満足いただけたようで、私どもとしても嬉しい限りです。
調子が悪くなったら、いつでもご来院ください。
さらに腕を磨いてお待ちしております。

大阪府東大阪市本町14−15

近鉄奈良線瓢箪山駅の改札を出て左手の階段を 降り、線路沿いの道を約1分。

• 東体育館前から640m (徒歩8分)

日曜・祝日 受付中! ソフトカイロで施術します。

かとうカイロプラクティック 大発ビル店

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩70分 (5.6km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩90分 (7.1km)

土曜日午後も診療。ぎっくり腰、交通事故、急患時間外対応。

布施鍼灸整骨院・布施治療センター

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩90分 (7.1km)

近鉄瓢箪山駅徒歩2分 本にも掲載されている有名な整骨院

ひょうたん整骨院

• 瓢箪山駅(大阪)から徒歩2分 (100m)