アンソウゴウチリョウショ

杏総合治療所

キレイに治していただきました

元々アレルギー体質でしたが、急に手足になぞの発疹というか水疱のようなものができました。いくつか病院をまわりましたが、どこも診断はアレルギーということで、ステロイドの塗り薬が出ました。塗ると治り、止めると悪化するの繰り返し。そんな時に知り合いにこちらを紹介していただきました。最初針治療に恐いイメージがありましたが、やっていただく度に良くなっていき、もう半袖は着られないと諦めていましたので、大変嬉しく思っています。また食生活の指導もしていただき、今まで間違えたことをしていたのだと大反省しました。
先生今後もよろしくお願いします

動悸と呼吸困難で来院

7月初め、仕事から帰ってくる途中、急に動悸と息切れと共に呼吸困難に陥った。2〜3日安静にしても治らず呼吸器科病院を受診するも異常なしで様子見しましょうと医者に言われる。1週間経過しても変わらない為、友人に相談したところ、杏総合治療所を勧められた。肩こり腰痛で鍼灸を受けた事はあるが今回の症状に効果があるのか半信半疑だった。

受診時に、詳しく症状について聞かれた。いざ治療してもらったら、たった1か所刺してもらっただけで呼吸が楽になった!全部で3か所位しか針を刺してないのに、その日はとても楽に眠ることができた。病院では何も治らなかったのに針の効果に驚いた。

10年間悩んでいた腰痛がすっかり良くなりました!

学生時代に野球で腰を痛めてから、今まで10年間腰痛に悩まされてきました。

整形外科や接骨院、カイロプラクティックなど様々な治療を試したのですが、いっこうに良くならず痛み止めを常に常備しての生活が続いてました。

知人に杏総合治療所を紹介してもらい、先生に治療してもらってから、腰痛が嘘のようになくなり、痛み止めを手放した生活を送れるようになりました。

今では野球も出来るようになり、本当にありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

ガンコなおじいちゃん先生かと思いきや…

知人に紹介していただいたのですが、聞いた話で勝手にガンコな怖〜いおじいちゃん先生かと思っていました。しかし、実際に行ってみると、説明も丁寧な先生で、子どもたちにも好かれている様子でした。
私の長年の悩みだった生理痛も解消され、仕事にも全く支障なく過ごせるようになりました。本当に先生のおかげだと思っています。
生理痛以外の症状にもすぐに対応していただけるので、とても頼りにしています。
今後も長くお世話になりたい 鍼灸院です。

意外な鍼灸院

知り合いの紹介で、娘のアトピーの治療を受けに行きました。
正直、鍼灸でアトピーが改善するなんて思ってなかったのですが(すいません)、日に日に調子が良くなってきていてびっくりでした。
アトピーばかりか、慢性の下痢も改善されました。
娘はまだ幼稚園なので、針やお灸は心配でしたが、「小児ばり」といって、刺さない針をしてくださり、全く痛みもなく安心です。
症状が改善されると、娘の方からここの鍼灸院に行きたがるほどです。
小さいお子さんの体調で悩んでる方、おすすめです。

長年の偏頭痛が治りました!

ひどいときは吐き気がするほどの頭痛に悩まされ、薬が手放せない生活でした。

しかし、先輩の紹介で杏総合治療所の先生に診ていただき、鍼灸治療と養生という生活習慣の改善を実行する事で、今では頭痛薬なしでも生活できるようになってきました。

一生薬なしでは生活できない、旅行先などでも頭痛が起きたらどうしよう…と不安になることもなくなりました。

また、身体を根本から治していく治療をされるので、偏頭痛だけでなく生理不順など他の症状もよくなってきました。

本当にありがとうございました。
これからもよろしくお願いいたします。

花粉症が良くなりました!

長年悩まされていた目のかゆみ、鼻水、くしゃみの症状が鍼治療を受けてからみるみる改善されていきました。

日常生活の注意点や、体の状態を分かりやすく教えていただき助かりました。

花粉症だけでなく風邪を引いた時などにも治療していただき体が健康になっていくことを実感しました。

今後もよろしくお願いします。

大阪府大阪市都島区都島本通2-11-8アベニール1F

谷町線「都島駅」徒歩30秒/JR環状線「桜ノ宮駅」から徒歩15分/「東梅田」から12分。新大阪駅からも近い好アクセス。

• 地下鉄都島から49m (徒歩1分)

みなさまの健康をサポートします!

ぷらす鍼灸整骨院 桜ノ宮院

• 都島駅から徒歩10分 (760m)

肩こり/腰痛/むくみ/なんとなくだるい、すべて対応可能です!

ティップネス整骨院

• 都島駅から徒歩19分 (1.5km)