オリオスポーツセッコツイン

打撲

サッカーの試合で打撲したので受診しました。
口コミをみて、スポーツ外傷に特化した治療ができるとあったのでおりお整骨院にしました。
エコーなどを使って細かく診てくれて、足の状態がわかったので治療に専念することができました。また、先生が完治までの治療方法をいろいろな面から提案してくれるので自分に合った治療方法と期間を選択することができました。怪我の状態を調べてピンポイントで治療してくれるので、効果がとても大きかったです。先生も話しやすく、的確な治療をしてくれるので、とても助かっています!

子供の怪我におすすめです

子供がスポーツの習い事中にふくらはぎを痛めたみたいで受診しました。痛い所を細かく聞き、どういう時に痛みがあるのか丁寧に聞いてくれていました。
その後、画像で損傷した部分を見せてくれてこれからの処置や家でのケアを教えてくれました。迅速な対応してもらったので痛みも和らいだみたいで子供もとても喜んでいました。子供にもわかりやすく説明してくれてありがとうございました。子供が怪我したらまたぜひお願いしたいです。子供の怪我にはとてもおすすめしたい病院です!

1回の治療で随分とよくなりました。

陸上部の部活動での足の疲労、また背中の痛みが気になり、父の紹介で、古賀先生の治療を受けました。丁寧な問診、治療、そして治療後のわかりやすい説明がとても安心できました。1回の治療で随分と背中の痛みも取れ、肩周りが楽になり、陸上の練習で1番大事な腕振りが楽になりました。ベストパフォーマンスができるためには、古賀先生の治療が必要なのでこれからも通います。宜しくお願いします。

ぎっくり腰で何回もお世話になりました

子供を出産してから、ぎっくり腰になるようになりました。
日常生活にも影響出ていたので、勇気を出して行ってみました!
通ってると、いつの間にか治ってます!
頭痛がして薬飲んでも治らない時にも、先生の手にかかれば、治ります!
不思議です( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)
先生は話しやすく、今ではすっかりお友達気分で色々お話ししちゃいます(^^)
子供も居心地がいいのか一緒に行きたがる接骨院です(笑)
これからもよろしくお願いします!

ぎっくり腰で通いました!

ぎっくり腰で藁にもすがる思いで辿りつきました!
痛みは2,3日でとても楽になり色んな事を教えて頂きました!!

クリーンな先生、クリーンな設備、クリーンだらけで
ママ友やお友達に紹介したくなるそんな医院さんです。

お子ちゃまコーナーもあるので
同じ母として
お子様がいらっしゃる方にも
我慢をせずに通ってもらいたいです!

古賀先生(笑)ありがとうございました✿
あ、まだ通い続けますよ( ´艸`)

育児優先で後回しにしてきた腰痛

今まで腰が痛くても、1日たてばおさまっていたのに仰向けで眠れない、常に腰が痛い。軽い陣痛のような痛みまでになり限界を感じ通院する事にしました。
施術してスッキリしても、また次の日にはまた痛い…と繰り返していた腰痛も先生の指圧と骨盤矯正のおかげで今ではストレスなく過ごせるようになりました。
また子供も一緒に連れてとなると気がすすまなかった通院もおりお接骨院はキッズルーム完備、先生は施術しながら子供と遊んでくれたり配慮してくれるので、今ではなんの心配もなく通えています。
初めて予約の電話をした時、さわやかな声でハキハキと丁寧に説明してくれる優しい先生で、好感をもてました。ほんとにおりお接骨院に通ってよかったと思っています。これからもよろしくお願いします!

激痛がなくなりました!!

マラソン大会に向けての練習で走った時に、今まで走っていた時にはなかった股関節の痛みが出てきて、これは走れない!やばい!と思い古賀先生に助けを求めました。

あと、元々立ち仕事で肩、背中、腰の痛みもあって、それも併せて見てもらいましたが、古賀先生は身体の状態や症状をみて丁寧に治療して下さり、痛みの原因まで突き止めて下さって、あんなに痛かったのがすっかり良くなりました!!

また、マラソンに向けてのアドバイスや、テーピングの巻き方も教えて下さり、走った時の痛みもかなり減りました!
本当に感謝です!!

余談ですが、仕事の愚痴や身の上話も優しく聞いて下さって、古賀先生と話すのも通う楽しみのひとつです^ ^

おりおスポーツ接骨院からの返信

lizbelleさん ご来院ありがとうございます!
lizbelleさんは長時間の立ち仕事による腰への負担や、マラソンの練習での股関節の症状も重なりましたが
しっかり通院いただいたおかげで症状も回復して良かったです!
なんとかマラソン大会に間に合いましたので、しっかり完走していただき、
嬉しい報告が聞けることをお待ちしております(^ ^)
身体の症状だけでなく、愚痴や身の上話などいつでも聞きますよ!笑
おりお接骨院は腰痛こそお任せください!!

腰痛が治り、目覚めもスッキリ!!

立ち仕事のため、酷い腰痛に悩んでいましたが、身体の歪みを治して頂き、一か月ぐらいで
すっかり楽になりました。
仕事帰りに施術して頂くと疲れもとれて熟睡できます。
説明も丁寧で分かりやすく、とても明るい先生です!!
今後も身体の改善のために通い続けたいです。

おりおスポーツ接骨院からの返信

hanayama11さん、この度はご来院ありがとうございます!
長時間の立ち仕事は姿勢も悪くなり腰への負担が大きく影響します。
お仕事で忙しい中、頑張って通院していただいたおかげで仕事中や仕事終わりも
腰の症状で悩むことがなくなってきたので良かったです!
これからもお仕事を快適に過ごしていただけるよう、
しっかりと診ていきますのでよろしくお願いします!

一言で言うと、ビックリ!です。

腰痛が酷くてお世話になりました。
一回の施術で嘘みたいに楽になりました。
最初に自分の体がどんな状態なのかを丁寧に説明して頂き、終わりにはこれからどのようにすれば良いかなどアドバイスいただきました。

ダイエットをしていることを伝えると、まずはどのようにすれば良いかなど、詳しく教えて下さるのでとても目標が立てやすいし、心強いです。

何より先生の人柄が良いですね。
ここまで良心的な接骨院ははじめてです。

体の健康目指して先生にお願いしようと思います。

思い切って電話した価値がありました。

おりおスポーツ接骨院からの返信

ぁぃちさんご来院ありがとうございます!
お悩みの症状がある時は原因があります。
しっかりと姿勢のチェックや検査を行い、原因がはっきりとわかりましたので
症状に合わせた的確な施術方法で、早い段階での症状が回復できました。
ぁぃちさんの症状は日常生活の癖もありますが、腰だけでなく股関節にも原因がありました。
今では日常生活上、腰の症状も気にせず過ごせているので、
これからは腰の症状で悩まないように予防も含めてしっかりサポートさせていただきます。

首の違和感が一回の施術で無くなりました!

一週間ほど前から首に違和感(上を向くと首の後ろに違和感があり辛かった)がありお世話になりました。すると先生は違和感の箇所ではなく、違和感から離れた箇所に施術していました。
「辛いのはそこじゃないんだけどなー」なんて思っておりましたが、終わってみてビックリしました!

違和感がとれてスッキリ!

素人の私には分かりませんが痛みや違和感は必ずどこかに原因があるようです、こちらの先生はしっかり身体の事を熟知されているように感じました。
もしお悩みの方がいれば一度診てもらう事をおススメします!

大満足の★5ですが、まだ開院したばかりとの事でしたのでこれからの期待も込めて★4.5とさせて頂きました。

おりおスポーツ接骨院からの返信

エルドラさんこの度はご来院ありがとうございます!
首の症状が取れて良かったです!
首の症状は肩や背中、腰など他のところが原因の場合がございます!
今回は背中が原因でしたので首から背中を施術させていただきました。
また症状が酷くなる前に来院いただけましたので、違和感もすぐにとることができました。
また身体のことで困った際はよろしくお願いします!

すっごく良かった😍

腰の痛みで悩んでた時に指圧で良くなるってこと初めて知りました!!
気軽に話しかけて、色々聴いてくださって助かりました!色んなことについてアドバイスもいただいて仕事の時はこうしたらいい、家ではこうしたらいいとアドバイスしてもらえてよかったです!

薬漬けだったのに薬なしで大丈夫に!

通ってたった一ヶ月
びっくりする程痛みが軽くなりました!

歪みのせいで不調を起こす事はしばしば
今回はかなりヒドイ事になっていました
座っても寝ても腰からお尻にかけてとにかく痛い
足先まで痺れがある状態でした

整形外科に通いましたが薬漬けで痛みを抑えるだけ
その薬も効き目はすぐに切れてしまう
症状がよくなる気配もなく数ヶ月…

もうどうしようもなくて
怖かった接骨院を(勝手なイメージです…)訪ねました
笑顔の先生にちょっと安心
親切丁寧に問診してもらえたので通ってみる事に
期待はしてなく薬が少しでも減らせれば…
くらいの気持ちでした

通って少しでちょっといいかも?
半月くらいでかなりいいかも?
一ヶ月で薬をのまなくて大丈夫な程痛みが軽くなりました!
この調子だとジム通い再開できるかも〜

病院嫌いな私ですが
こちらはオススメです

おりおスポーツ接骨院からの返信

yoshiさんありがとうございます!
人は自分で自分の身体を治そうとする「自然治癒力」という力を持っています!
薬での治療が必要な時もありますが、できる限り「自然治癒力」を生かした治療が
一番の治療だと考えています!
現在は薬を使用しなくても良くなってきておりますので、この調子で今後もしっかりと
サポートしていきたいと思いますので、一緒に頑張っていきましょう!

患者さんの痛みに寄り添って下さる接骨院

身体に不調があり特にお子さんがいらっしゃる方は、是非1度訪れて頂きたい接骨院です!経験を積まれている保育士さんがいらっしゃるので、安心して預けられます!

<他院にはないありがたいこと>
・患者さんに合わせた治療をして下さること(費用も会計前に説明して下さいます)
・保育士さんがいらっしゃって、見守りだけでなく、一緒に遊んで下さること
・接骨院を出る際に「おだいじに!」といつも元気よく声をかけて下さること

<痛みの箇所>
おもに肩・腰、手首。ひどい時は左耳の耳鳴りや頭痛まであり。

<治療内容>
・手首のテーピング(肌が弱いので、現在は包帯で保護してもらっています)
・毎回カウンセリング後の手技
・電気治療

私は、初めての育児で、肩痛・腰痛、手首の痛み、ひどい時は左耳の耳鳴りや頭痛まであり、切実に困っていました。整形外科のクリニック、整体院、マッサージを行ってみましたが、その時は良くても数日後にはまた同じような症状が出ていました。ツライと思った後に、旦那が自宅にいる時か、他県の実家に帰省の時に行くくらいです。湿布をしたらかぶれて、今度は皮膚科に通う始末。。
おりお接骨院は、マンションに投函されていた紹介紙を旦那が見つけて、「行ってみたら?」と言ってくれたことがきっかけです。娘が泣くので、何処に行くにも、できるだけ自宅から近い場所を選んで行っていたので、バスで通えるし、徒歩でも行けそうっと。週2~3回2ヶ月通い続けて、自分の考える家事はできるようになりました。身体が好調の日が多くなり、心に余裕を持って育児ができるようになったと思います。

おりおスポーツ接骨院からの返信

romiさん この度はありがとうございます!
どうにか痛みを何とかしたくても、お子様がいると思うように通う事も難しかったりしますよね!同じように悩まれる方は他にもたくさんいらっしゃるかと思いますので、そういった方達が安心して通える接骨院になれるようにしていきたいと思います!
また症状に合わせた施術内容を提供し、しっかりと通院していただくことが可能なので、痛みも少しずつですが、良くなっていますので今後もしっかりと良くなって頂けるよう、サポートしていきますのでよろしくお願いします(^ ^)

腰痛改善!今後も通います!

直接的な原因がわからない腰痛に見舞われ、歩くのも辛い状況になり、
近所に「最近オープンしたところがあったよなぁ〜」という理由だけでお伺いしたのですが、

結果的には大正解でした!

自分は色々なところに通ったわけではないので、比較はできませんが、、、

まず古賀院長の「患者ファースト」なところに惹かれました。
自分がドアを開けるなり、症状に気づいてくれてその場でカウンセリング・診察と、その心遣いに感謝感激でした。(自分が弱ってたから余計に感じただけかもしれませんが)

気になる費用のこともきちんと事前に説明があり、保険適用や自費治療の話もあって、「後出しじゃんけん」的に自費治療の請求をするようなところもなく、信頼度もアップって感じでした。

本題の治療についても、効果覿面でその日のうちにかなり楽にしていただきました。
1週間通いましたが、患部の状況によって治療方法も考えてくれて、今では楽になりすぎて通うのを止めてしまおうかと思うくらい改善しました。(もちろん通い続けますがね)

自費にはなりますが、特別電気施術はオススメです。
あまりにも特別電気施術を褒めちぎったら、古賀院長が「電気に負けないように自分も頑張ります」って言われたところが、院長の人柄を表してるなぁと。

駐車場が2台しかないので、予約してから行くことをオススメします。(自分は徒歩ですけど)

星半分削ったのは、今後への期待を込めてです!

おりおスポーツ接骨院からの返信

野球小僧さん、この度は来院ありがとうございます!
早い段階で症状が落ち着いて良かったです(^ ^)
当院ではお悩みの症状を取るためのメニューをいくつか用意させて頂いております!
その中で患者さまにとって早い回復の方法を考えております!
今回、野球小僧さんにご案内した特別電気施術は急な症状(寝違えやギックリ腰)
から慢性的な症状(肩こりや腰痛)まで使用することができます!
今後は腰痛で悩まないように予防も同時に考えていきたいと思いますので、
よろしくお願い致します!

福岡県北九州市八幡西区光明2丁目1-7スカンジナビア106

折尾駅から徒歩7分。ユニクロから折尾駅へ向かう途中に右手にほっともっとがあり、ほっともっとを過ぎてすぐに右手に大きなピンク色のマンションがあり、その1階が当院です。

• 折尾光明から70m (徒歩1分)
  • 折尾警察署から330m (徒歩5分)

夜間対応OK|予約優先制。15年以上の知識と経験を基にお客様に寄り添った整体。

整体院 和楽木屋瀬店

• 折尾駅から徒歩121分 (9.6km)

北九州地区☆人気ランキング堂々の五つ星獲得☆

勢生堂

• 折尾駅から徒歩20分 (1.5km)

【腰痛・肩こり】13年の巧みの技でお待ちしています

からだ回復センター八幡西

• 折尾駅から徒歩63分 (5km)

土、日、祝日も営業!どこに行っても改善されないあなたに!

八幡西カラダ接骨院

• 折尾駅から徒歩47分 (3.7km)