おりお接骨院の口コミ/北九州市八幡西区光明

おりお接骨院

オリオセッコツイン

おりお接骨院

住所 福岡県北九州市八幡西区光明2丁目1-7スカンジナビア106

2019/04/05
子供を出産してから、ぎっくり腰になるようになりました。
日常生活にも影響出ていたので、勇気を出して行ってみました!
通ってると、いつの間にか治ってます!
頭痛がして薬飲んでも治らない時にも、先生の手にかかれば、治ります!
不思議です( ؔ⚈͟ ◡ ؔ⚈͟ ๑)
先生は話しやすく、今ではすっかりお友達気分で色々お話ししちゃいます(^^)
子供も居心地がいいのか一緒に行きたがる接骨院です(笑)
これからもよろしくお願いします!
2019/04/02
ぎっくり腰で藁にもすがる思いで辿りつきました!
痛みは2,3日でとても楽になり色んな事を教えて頂きました!!

クリーンな先生、クリーンな設備、クリーンだらけで
ママ友やお友達に紹介したくなるそんな医院さんです。

お子ちゃまコーナーもあるので
同じ母として
お子様がいらっしゃる方にも
我慢をせずに通ってもらいたいです!

古賀先生(笑)ありがとうございました✿
あ、まだ通い続けますよ( ´艸`)
2019/03/11
今まで腰が痛くても、1日たてばおさまっていたのに仰向けで眠れない、常に腰が痛い。軽い陣痛のような痛みまでになり限界を感じ通院する事にしました。
施術してスッキリしても、また次の日にはまた痛い…と繰り返していた腰痛も先生の指圧と骨盤矯正のおかげで今ではストレスなく過ごせるようになりました。
また子供も一緒に連れてとなると気がすすまなかった通院もおりお接骨院はキッズルーム完備、先生は施術しながら子供と遊んでくれたり配慮してくれるので、今ではなんの心配もなく通えています。
初めて予約の電話をした時、さわやかな声でハキハキと丁寧に説明してくれる優しい先生で、好感をもてました。ほんとにおりお接骨院に通ってよかったと思っています。これからもよろしくお願いします!
2019/02/09
マラソン大会に向けての練習で走った時に、今まで走っていた時にはなかった股関節の痛みが出てきて、これは走れない!やばい!と思い古賀先生に助けを求めました。

あと、元々立ち仕事で肩、背中、腰の痛みもあって、それも併せて見てもらいましたが、古賀先生は身体の状態や症状をみて丁寧に治療して下さり、痛みの原因まで突き止めて下さって、あんなに痛かったのがすっかり良くなりました!!

また、マラソンに向けてのアドバイスや、テーピングの巻き方も教えて下さり、走った時の痛みもかなり減りました!
本当に感謝です!!

余談ですが、仕事の愚痴や身の上話も優しく聞いて下さって、古賀先生と話すのも通う楽しみのひとつです^ ^
2019/02/06
2019/02/05
立ち仕事のため、酷い腰痛に悩んでいましたが、身体の歪みを治して頂き、一か月ぐらいで
すっかり楽になりました。
仕事帰りに施術して頂くと疲れもとれて熟睡できます。
説明も丁寧で分かりやすく、とても明るい先生です!!
今後も身体の改善のために通い続けたいです。
2019/01/31
2019/01/31
腰痛が酷くてお世話になりました。
一回の施術で嘘みたいに楽になりました。
最初に自分の体がどんな状態なのかを丁寧に説明して頂き、終わりにはこれからどのようにすれば良いかなどアドバイスいただきました。

ダイエットをしていることを伝えると、まずはどのようにすれば良いかなど、詳しく教えて下さるのでとても目標が立てやすいし、心強いです。

何より先生の人柄が良いですね。
ここまで良心的な接骨院ははじめてです。

体の健康目指して先生にお願いしようと思います。

思い切って電話した価値がありました。
2019/01/10
一週間ほど前から首に違和感(上を向くと首の後ろに違和感があり辛かった)がありお世話になりました。すると先生は違和感の箇所ではなく、違和感から離れた箇所に施術していました。
「辛いのはそこじゃないんだけどなー」なんて思っておりましたが、終わってみてビックリしました!

違和感がとれてスッキリ!

素人の私には分かりませんが痛みや違和感は必ずどこかに原因があるようです、こちらの先生はしっかり身体の事を熟知されているように感じました。
もしお悩みの方がいれば一度診てもらう事をおススメします!

大満足の★5ですが、まだ開院したばかりとの事でしたのでこれからの期待も込めて★4.5とさせて頂きました。
2018/12/27
腰の痛みで悩んでた時に指圧で良くなるってこと初めて知りました!!
気軽に話しかけて、色々聴いてくださって助かりました!色んなことについてアドバイスもいただいて仕事の時はこうしたらいい、家ではこうしたらいいとアドバイスしてもらえてよかったです!
2018/08/30
通ってたった一ヶ月
びっくりする程痛みが軽くなりました!

歪みのせいで不調を起こす事はしばしば
今回はかなりヒドイ事になっていました
座っても寝ても腰からお尻にかけてとにかく痛い
足先まで痺れがある状態でした

整形外科に通いましたが薬漬けで痛みを抑えるだけ
その薬も効き目はすぐに切れてしまう
症状がよくなる気配もなく数ヶ月…

もうどうしようもなくて
怖かった接骨院を(勝手なイメージです…)訪ねました
笑顔の先生にちょっと安心
親切丁寧に問診してもらえたので通ってみる事に
期待はしてなく薬が少しでも減らせれば…
くらいの気持ちでした

通って少しでちょっといいかも?
半月くらいでかなりいいかも?
一ヶ月で薬をのまなくて大丈夫な程痛みが軽くなりました!
この調子だとジム通い再開できるかも〜

病院嫌いな私ですが
こちらはオススメです
2018/08/27
2018/08/27
身体に不調があり特にお子さんがいらっしゃる方は、是非1度訪れて頂きたい接骨院です!経験を積まれている保育士さんがいらっしゃるので、安心して預けられます!

<他院にはないありがたいこと>
・患者さんに合わせた治療をして下さること(費用も会計前に説明して下さいます)
・保育士さんがいらっしゃって、見守りだけでなく、一緒に遊んで下さること
・接骨院を出る際に「おだいじに!」といつも元気よく声をかけて下さること

<痛みの箇所>
おもに肩・腰、手首。ひどい時は左耳の耳鳴りや頭痛まであり。

<治療内容>
・手首のテーピング(肌が弱いので、現在は包帯で保護してもらっています)
・毎回カウンセリング後の手技
・電気治療

私は、初めての育児で、肩痛・腰痛、手首の痛み、ひどい時は左耳の耳鳴りや頭痛まであり、切実に困っていました。整形外科のクリニック、整体院、マッサージを行ってみましたが、その時は良くても数日後にはまた同じような症状が出ていました。ツライと思った後に、旦那が自宅にいる時か、他県の実家に帰省の時に行くくらいです。湿布をしたらかぶれて、今度は皮膚科に通う始末。。
おりお接骨院は、マンションに投函されていた紹介紙を旦那が見つけて、「行ってみたら?」と言ってくれたことがきっかけです。娘が泣くので、何処に行くにも、できるだけ自宅から近い場所を選んで行っていたので、バスで通えるし、徒歩でも行けそうっと。週2~3回2ヶ月通い続けて、自分の考える家事はできるようになりました。身体が好調の日が多くなり、心に余裕を持って育児ができるようになったと思います。

店舗名 おりお接骨院

折尾駅から徒歩7分。ユニクロから折尾駅へ向かう途中に右手にほっともっとがあり、ほっともっとを過ぎてすぐに右手に大きなピンク色のマンションがあり、その1階が当院です。

• 折尾駅から680m
  • 本城駅から1.1km
  • 陣原駅から2.2km

• 折尾光明バス停から70m
  • 光明二丁目バス停から230m
  • 折尾警察署バス停から330m

• 当院の前に駐車スペースあり
特徴 接骨院の前に駐車場を完備しておりますので、車での来院も可能です!!
お子様の面倒は保育士にお任せ!! 「行きたいけど、子供が…」なんて心配はありません!保育士の受付スタッフがお子様の面倒をしっかりと見ますので、安心して施術に集中できるよう準備しております!
仕事終わりでもそのまま来院OK!! 院内に更衣室を完備しております。また仕事終わりでも着替えが必要な場合でも、施術用の服を用意しておりますのでご安心下さい!
常に清潔感を大切にしています! 来院頂いた患者様が快適に過ごして頂けるよう、いつも綺麗な院内を心掛けております!