メンショウヤグモ

麺匠 八雲

海老ワンタンメン

神奈川県大和市にあるラーメン屋さんです。
こちらのおすすめは海老ワンタンメンではないでしょうか。
麺は少し太めで食べ応えがあります。スープは非常にあっさりした塩味です。
麺とスープの相性は抜群ですね。おすすめのラーメン屋さんです。

美味しい

その記憶を頼りに久々に行ってみました
味は、なんとも 昔ながらの中華そばの店って感じで
イイです!
とにかく餃子が最高!
ラーメンもボリュームがあって
美味しかった!
常連さんも多いのか
賑やかでしたが
オススメの店です。

美味しいです

高座渋谷の駅から歩いて6~7分程度の住宅街の中にあるお店です。
店内かカウンターとテーブル(子上がり)があり、平日の昼間でも
そこそこの混雑です。

メニューは塩・味噌・醤油の3種類で、私のお気に入りは塩。
透き通ったスープがとてもきれいであっさりしていてすごく美味しいですよ。

北海道ラーメン

こちらのお店は高座渋谷駅近くに新しくオープンしたラーメン屋さんです。
こちらの店主は元アイドルだったらしくアイドル卒業後にラーメン屋さんを
開業したそうです。
院内はラーメン屋さんというより和食やお寿司屋さんのような感じでかなり
綺麗でした。
メニューも味噌、塩、醤油と選べて今回は塩ラーメンを頂きました。
味はあっさりですがコクがありとても美味しかったです。

美味しかったです

店内はとても綺麗で小料理屋か居酒屋の様な作りになっています。各テーブルやカウンターには荷物用のかごが置いてあります。この日は塩ラーメンを注文。麺は太くてもちもちしています。味のしみた肩ロースチャーシュー。太いメンマ。とても美味しかったです。

札幌ラーメン

札幌ラーメンのお店です!
メニューは味噌、醤油、塩と三種類あり、色々選べるのでいいですよ!
今日はいつもながらの味噌ラーメン、トッピングにバターとコーンをプラス!
変わり種はもつラーメンとニンニクバターラーメンがありました!
次回はチャレンジしたいです‼️

2017年9月下旬オープン

オープンから4カ月ほどですがお客さんの入りは良いお店です。
ラーメンウォーカー2018などで取り上げられているお店です。

小田急江ノ島線:高座渋谷駅の西口から徒歩6分ほど
駅から真っすぐ歩き信号:高座渋谷駅西入口を右折して徒歩3分ほど
駐車場は3台分ございます。
カウンター6席とテーブル2つほどのお店です。
本格的な札幌ラーメンのお店です。
味噌 塩 醤油の基本が揃っておりどれも780円です。
ざんぎもあるので私はお勧めします。
ジャガイモ入りの北のごはん(ワサビ醤油をかける)も面白いなと感じました。
テーブルにはありませんがお話したらすりおろしニンニク頂けます。
ご飯にもコシヒカリ使用と書かれていたり拘りを感じます。

味噌ラーメンを頂きましたが美味しかったです。
今度は塩ラーメンを頂きにいきたいなと感じております。
かなり綺麗なお店で清掃面もしっかりされているので綺麗好きな方も安心です。
卓上調味料などが若干物足りない気はしますが十分満足出来るお店だとおもいます。

小田急江ノ島線「高座渋谷駅」より徒歩5分 高座渋谷駅から475m

• 札の辻から190m (徒歩3分)