ミナミセイタイイン ハナマキイン

産後骨盤矯正

産後の腰痛が酷く、お世話になりました。一回の施術でだいたい5000円程度で、10回通いました。複数回通い続ける必要はありますが、矯正してもらって腰痛が改善し、体重も落ちたしお腹周りもすっきりしました。

美波整体院 花巻院からの返信

返信遅くなってしまいすみません💦
いつもお世話になっております!
腰痛やお身体もスッキリして頂き良かったです(*´▽`*)
いつも笑顔でおはなし頂きこちらも明るくなりました✨
これからもお子さんと笑顔でいっぱいの毎日をお過ごしください!

良い雰囲気

骨盤の歪みが気になっていたのと右膝が痛かったことがきっかけで行きましたが、数度通う内に改善!
慢性肩こり、猫背、背骨の歪みも気になっていたので、そこも治療していただきました。
埋まっていた肩甲骨も出てきて、丸まっていた肩も広がり、曲がっていた背骨も改善してきて、ガチガチな肩も柔らかくなりました。
先生方も親身でフレンドリーなので、ちょっとした身体の痛みや気になるところなども、人見知りな私でも話しやすかったです。

美波整体院 花巻院からの返信

返信遅くなりもう言わけございません。
口コミお書き頂いてありがとうございます(*'ω'*)

気になさっていたお身体のお悩みを一緒になおすことが
出来て良かったです!

またなにかありましたら、よろしくおねがいします☆

生理痛改善

通い始めてもうすぐ3ヶ月くらいですが、最近腰痛も改善し、ふくらはぎがつってしまうののが悩みでしたが、それも無くなり、生理痛も薬を飲まなくて良くなりました。週に一度、忙しい時は月に二回しか通えていないですが、自宅でのトレーニングなども丁寧に写真付きのファイルを用意して下さり、取り組みやすくアドバイスしてもらえるので、なかなか通えない方もおすすめです。

返信遅れてしまいすみません。
いつもお世話になっております(*^^*)
女性の方は特にお悩みの生理痛。。。少しでも症状が軽くなるよう
お力になれて良かったです!
毎日笑顔な時間をお過ごしください♪

とてもお世話になってます!

姿勢矯正や楽トレ、どちらも大変お世話になってます!
身体の事だけでなく、いつも親身になってくれているスタッフさんとの触れ合いで、自分の心まで癒されています。
「美波整体院 花巻院」さんに行く事を決めて、大正解でした!

いつもお世話になっております!
いつもなおきさんの笑顔と面白いトーク力に私たちも癒されていました(#^^#)
健康に気を付けてまた笑顔で頑張ってください!

産後矯正で通いました

産後3ヶ月の頃から通い始めました。
20回程通って計ってみるとウエストが
マイナス10cmになってて驚きました。
通ってよかった(*^^*)
スタッフの方みんな優しくて
忙しい育児の中で唯一ホッとできる時間でした。

いつもお世話になっております!
産後の方は特に気になるウエストですが、目標にむかって
私たちも一緒に頑張れて楽しかったです(*´▽`*)
お子さんと楽しい毎日をお過ごしください♪

76歳 猫背が治った❗❗

肩まわりの動きスムーズになり360度回せるようになった。腕が頭上高くまっすぐ伸びるし耳より後ろまで動く。もっとも嬉しかったこと❗❗股関節が柔らかくなって大きな歩幅で歩けるようになった☀人生後半。腰曲がらず・腕振り・歩幅広くきれいなフォームで歩いている未来の自分。嬉しく楽しい日々を思い描いています🎵🎵🎵

美波整体院 花巻院からの返信

身体が負担なくスムーズに動かせるのって嬉しいですよね(^▽^)/
姿勢が変わることで肩や股関節の可動域が変わっていきます
たくさん運動してもっといい身体を作っていきましょう!!

確実に効果が感じられる施術

ずっと腰痛に悩んでいましたが、数回通ううちに痛みを感じなくなりました。施術を受けたあとの体の軽さに毎回感動します。
ただ施術するのではなく、何が原因で痛みが発生しているのか、どうすればいいのかをとてもわかりやすく説明して頂けるので安心して通うことができました。
スタッフの皆さんの対応がとても気持ちが良く、体の不調や疑問に思ったことなど、快く相談に乗っていただけます。
簡単な体幹トレーニングやストレッチも教えていただき、施術と並行して行うことで姿勢もきれいになりました。

美波整体院 花巻院からの返信

原因がわかることで普段気を付けなきゃいけないことがわかりますよね!
引き続きトレーニングとストレッチを行いいい状態を維持していきましょう(^▽^)/

おすすめです!

私は長年骨盤の歪み、肩こり、腰痛、姿勢の悪さなどで悩んできました。
色々な整体や整骨院に通いましたが、どこも一時的で良くなりませんでした。私の体の不調は良くなることはないのだとあきらめかけていました。
花巻に美波整体院さんができて、藁にもすがる思いで通い始めました。
美波整体院さんは、不調の原因と根本治療の為にどうしたら良いかを詳しく説明してくださり、自分に今必要なものは何かをしっかり理解できました。
その為、明確な目標に向かって取り組むことが出来ました。骨盤矯正や楽トレという機械を使って自分ではなかなか鍛えられないインナーマッスルを鍛えていただきました。
普段の生活でも、姿勢やストレッチなども意識して取り組みました。
信じられないくらい長年の不調の数々がなくなりました。
スタッフの皆さんも若くて一生懸命で悩みに寄り添って一緒に取り組んでくださいました。とても感謝しています。不調は無くなりましたが、これからもメンテナンスとして通いたいと思っています。
これからも楽しく健康で生きていく為の健康&美容貯金としてとてもおすすめします。

美波整体院 花巻院からの返信

身体に不調があると気分も下がってしまいますよね(;´・ω・)
多くの原因は姿勢からくるんです
日常生活やお仕事中の姿勢を気を付けていただいたので
かなりいい状態になりましたね!!
これからも健康のため頑張っていきましょう(^▽^)/

楽トレが良い

楽トレは効果が実感できてとても良いですね。階段昇ったり、スポーツするのでも脚の上がり方が違います。動かすのが楽です。姿勢の矯正なんかも状態に合わせて適宜やってくれるので、身体の痛みや歪みで悩んでる方にはオススメだと思います。

美波整体院 花巻院からの返信

スポーツをするうえで脚の上りはとても大切ですよね(≧▽≦)
これからも楽トレと矯正でスポーツとお仕事頑張っていきましょう!!

雰囲気良好

店内綺麗です。◎
接客丁寧な対応です。◎
雰囲気落ち着けます。◎
全然痛い事はされません。
体が楽になり姿勢が良くなりました。
体の不調に対し、アドバイスも沢山聞けるのでおススメですよ。スタッフの方々、あいさつと笑顔。いーですねー。

美波整体院 花巻院からの返信

姿勢が正しくなることで症状が変わってきます!
普段から姿勢を意識しこれからも不調が出ない身体を作っていきましょう(*'ω'*)

良くなりました

2ヶ月ほど親身に治療して頂き、肩こりや腰痛、姿勢が改善しました。
普段は全く意識をしなかった日常生活におけるアドバイスもして頂けました。

これからもこの状態を維持していけるようにしたいと思います。

美波整体院 花巻院からの返信

良い姿勢はかなり大切です!!
お仕事中、プライベートの時間などなど…
普段から気を付けていき良い身体を維持していきましょう(^O^)

とても利いています

腰の痛みで通っています。
何故痛みを発しているのか原因を事細かく説明してくれるので、納得して治療を受けております。

また、回復も早く再発もあまりなく徹底的に治療してくれます。

迷っている方がいましたらこちらの院がオススメ致します。来院前に電話で予約した方が確実です

長年の肩こりが改善

どこに行っても治らなかった肩こりが、なぜ治らないかを詳しく話していただき、しっかり治るプランを提案してもらい、筋肉の硬さをとるだけではなく、骨盤の歪みは筋力の、問題まで治してもらいました。今ではすっかりよくなりました。長年の肩こりを治すにはおすすめ!

花巻駅より徒歩10分。やまやの看板が目印です

• イトーヨーカドー前から150m (徒歩2分)

お客様第一主義をモットーに安心・安全な整骨院を目指してます!

花巻やぎ整骨院

• 花巻駅から徒歩15分 (1.2km)

口コミ1位!確かな経験と豊富なメニューであなたに合う治療を!

はいたっち鍼灸整骨院 星が丘

• 花巻駅から徒歩14分 (1.1km)