カラダリンク整体院の口コミ/大阪市住吉区長居西

住所 大阪府大阪市住吉区長居西3丁目1-30-302
定休日:土・日・祝

090-9592-4592

2017/10/10
10年以上前から腰痛に悩んでおり色々な治療院に行きましたが、大きな改善は見られずまた、他の治療院を探していたところ知人の紹介でこちらに行きました。

週1回ペースで5回通いましたが徐々に楽になり今まで辛かった腰痛があまり気にならなくなり大きく改善され楽に生活出来ています。
家で無理なく出来る体操なども教えて頂けるのでオススメです。
2017/10/10
慢性的な腰痛をどうにか改善したいと思いこちらにお伺いしました。
なぜ腰痛が発症しているかなども丁寧に教えていただきました。

施術は痛い腰だけを調整するのではなく全身みて調整していく感じです。

施術中は痛みもなく楽にうけることができました

定期的に通えばもっと良くなりそうなので定期的に通おうとおもいます。

2017/10/09
肩こりがひどく家から近かったこともありお伺いしました。
マンションの一室で看板もなかったため少し不安でしたが、室内はきれいで先生も優しく安心してお任せすることができました。
施術はソフトで眠りそうなぐらい気持ちよかったです。肩こりもスッキリしだいぶましになっていました。
日常生活のからだの使い方なども教えていただき、椅子への座り方などは一般的な常識が非常識ということには驚きました。トレーニングにも興味があるので、またお願いしようと思います
2017/10/01
先日はありがとうございました。パーソナルトレーニングを受けましたが今までうけたトレーニングとは違い、キツい筋トレがなく心地よく身体を動かすトレーニングを中心に行いました。一度のトレーニングでも姿勢の変化がよくわかりました。背骨の動きが硬いようなので教えていただいたトレーニングも継続して行いたいと思います。またよろしくお願いします(^^)
2017/09/30
先生は体について詳しく研究熱心で、呼吸法やセルフケアについても色々教えていただきましたが、体の変化に驚きました。腰や背中の痛みはなくなり、驚くくらい動きやすい体になりました。「体はどんどん、いい方に変わる」という御言葉が心強く、定期的に通いたいと思います。
2017/06/15
先生は優しい雰囲気で、体の不調について丁寧に聞いてくれたので、こちらもリラックスして問診から治療まで受けることができました!
治療もとても優しい感じでグイグイ押さえるわけでもなく、緊張がとれていくのがわかりました。
終わった後は、腰も肩の楽でびっくり!
続けて通い、しっかり体を治してもらいたいと思います。
2017/06/11
武道の練習中に腰をぶつけてしまい、違和感が残っていたためお伺いしました。

カウンセリングの段階から患部以外のことも丁寧に聞いて頂き、全身の状態を良くしようと考えて下さっているのが伝わってきました。

施術は何をされているのか分からないほどソフトで寝てしまいそうでしたが、終わった後に立ち上がると重心や立ち方がガラッと変わっていることに驚きました。
腰の違和感も無くなっていたのですが、身体の変化への驚きが勝っており、ただただ呆然としてしまった次第です。

院長先生は体の使い方についてもお詳しいようで、症状が無くても心地良く過ごせる体作りをお手伝い頂けるようです。
柔和なお人柄ですが、さりげない言葉の端々に豊富な治療知識と哲学を感じる方で、すぐにファンになってしまいました。

今後は自分の変化も楽しみにお伺いしてみたいと思います。ありがとうございました。

店舗名 カラダリンク整体院
住所 大阪府大阪市住吉区長居西3丁目1-30-302

JR「長居駅」地下鉄「長居駅」から徒歩5分

• 長居駅から440m
  • 我孫子町駅から790m

• 南住吉一丁目東バス停から120m

090-9592-4592

• 近隣にコインパーキングがございますのでお車の方はそちらをご利用ください。
特徴 店内は白を基調としたリラックスできる空間です。
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
 手技で行うソフトな施術に自信あり◎
 専門家からの推薦の声多数の本格派整体院!
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

≪KARADA LINK整体院≫では
国家資格を取得した経験豊富な院長が
お客様の身体の状態に合わせて
最適な施術をご提供しております。

肩こり・腰痛・姿勢の悪さにお悩みの方は
当院の施術で健康体を目指しましょう!
身体の不調はなんなりとご相談ください。

◆グイグイ押さないソフト整体で症状を改善へ導く!
当院では産後の骨盤調整や、
姿勢調整の施術に自信を持っております。

グイグイ押したり、無理な筋トレはしないため、
女性やご年配の方でも安心して受けていただけます。
どなた様もお気軽にご相談ください。

■減腔という手技を用いた整体が好評
当院では『減腔』という手法を用いた
整体術をご提供しております。

減腔とは、日常生活の乱れにより広がってしまった
「胸腔・腹腔」を狭める施術です。
筋肉の緊張の緩和や、体内循環の改善を目指した、
さまざまな身体の不調に効果が期待できます。

また、スタイルアップにも繋がりますので
美容面でお悩みの方もお気軽にご相談ください。

◆パーソナルトレーニングで全身のバランスを整える!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
従来の筋トレに頼らず、自然な動きで全身を整える
パーソナルトレーニングも自信を持って
おすすめしております。

■一人一人に適したトレーニング
心地よい快適な動きのトレーニングがメインのため、
運動が苦手な方でも問題ありません。
お客様一人一人の症状や身体の状態に合わせた
セルフケアやトレーニングの指導を
行っておりますので、安心してお任せください。

身体を本質的に整えることで
症状の再発しない健康体を目指しましょう!

◆経験豊富な院長がマンツーマンでしっかりと対応!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
院長自身も長年喘息に悩まされてきましたが、
「身体の使い方」や「意識のあり方」を学んだことで
自分自身の不調を改善することができ、
現在では全く発作も出なくなるまでに回復しました。

実体験も含めたこれまでの経験を活かして
『身体への気づき』をコンセプトに掲げ、
症状に苦しむ方を一人でも多く救いたいと考えております。

マンツーマンでお客様が抱える症状と
しっかり向き合い対応いたしますので、
どうぞお気軽にご相談くださいませ。

★平日夜22時まで営業
★地下鉄・JR長居駅から徒歩5分
★完全予約制で待ち時間なし

皆様のご来院を心よりお待ちしております。