ようめんやごえもん

洋麺屋五右衛門

パスタならここです

オーロラタウンのテレビ塔の下にあるパスタのお店です。
いつも混んでいますが、PM1時を過ぎるとあまり待たずに入ることができます。
パスタの種類が多くて日頃食べれないパスタがたくさんあります。
平日11時から15時までランチをやっていて、先日きのことベーコンの和風バター醤油をいただくましたが、和風ですがパンチのある味で見た目よりもボリュームがあります。
箸で食べるパスタなので、ホッとします。

いろいろあっておすすめ!

ここのパスタはお箸で食べるパスタで気兼ねなく食べれるよいコンセプトをしたお店だとおもいました!
和風からオリジナルのパスタまでたくさんあっていろいろ変わり種のパスタを食べたい方にはとってもオススメです!

パスタならここ!

パスタが食べたい時は毎回ここのパスタを食べに行きます!
ボリュームがあり食べ応えは結構あります!
自分はクリーム系を食べることが多いですが
季節によって限定の味もあり毎回何を食べるか迷ってしまうくらい豊富です!
パスタ好きの方にはオススメです!

ボリューム満点!

友人と街に出かけたときに利用させていただきました。洋食屋さんのチェーン店はいくつかありますが、ここまでメニューが豊富でかつファミレスと違って一つ一つの料理のクオリティーが高いので次もここにしようかなと言う気持ちになりました。盟約のボリューム自体も文句なくて食べ応えバッチリでした。

旬な素材が楽しめます!

パスタのチェーン店ではありますが私の中ではレベルが高いので
かなりの頻度で使用させていただいています。
五右衛門のパスタはトマト系のパスタやペペロンチーノ、和風なたらこパスタも十分に美味しいのですが季節によって変わる限定メニューがおすすめです!
前回はアワビ茸とウニを使ったペペロンチーノをいただきましたがアワビ茸の食感とウニの濃厚な味のバランスがよく絶品でした。その時の季節の食材がいただけるのもいいですね。

美味しいパスタ!!

一人でパスタを食べるときによく利用させてもらっています!
店内は大変居心地がよくお手頃価格で美味しいパスタを頂けます(^-^)
種類も大変多く迷ってしまいますがどれも美味しいので毎回大満足です!
女性一人でも入りやすいのでオススメです!

美味しい。

オーロラタウンの奥にあります。
かなり奥なので、どこかキョロキョロ探すよりオーロラタウンを最後まで歩ききるつもりで行くと分かりやすいです。
お箸で食べるパスタ。店名からも分かるように「日本のパスタ」の味、ですね。
和風系パスタがオススメです。

パスタ種類豊富です!

パスタとしては珍しくお箸がデフォルトでついてきますが、フォークをお願いしたらでてきます!季節限定のパスタは毎季節、旬のお野菜を使っていてとてもオススメです。
デザートもとても美味しいので食後のデザートは、是非食べてみてください!

食べました

オーロラタウンの一番奥にある五右衛門。
時々ランチで訪れます。
店内は落ち着いた雰囲気で、ゆったりとした気分で食事を楽しめます。
私のお勧めはスープ系のスパゲティ。ボリュームが結構ありますが、スープが麺と絡み合い、とても美味しいです♪

ゴエモン

麺屋ゴエモンさんにいってきました
ここのパスタはチェーン店?の割にすごくいいです
ここのパスタの明太子スパゲティーがオススメです!
知人 会社の人とよく行っています
是非明太子のスパゲティーを食べてみてください

パスタ

口コミでも人気で気になっていたのですが、やっと行けました。
パスタのメニューは沢山あり、どれも美味しいそうでした。
注文したパスタもとても美味しかったです。
店員さんの接客も良い印象でした。また行きたいです。

パスタをたべに

初めて五右衛門さんにきたのですが、お店の雰囲気すごくいいです!
お店のスタッフのみなさんもすごく丁寧な対応をしてくれるので
来店してすごく気持ちがいいです。
料理の方なんですが、パスタを頼みました。
ペペロンチーノにしたんですが、結構ちょうどいい味付けでした!
自分にとっては結構好みの味ですね。
今後も食べにきたいと思います!

全国チェーンのパスタ店

ボリュームあって、美味しいので、全国、いろいろな場所で見かけますが、よく食べに行きます。やや油っぽく、味が濃いめなので、そういうタイプのパスタが好きな人に向いていると思います。種類も多くて、メニューが季節によって変わるため、飽きません。

こう
こう さん

食べましたよー

この前洋麺屋五右衛門に行って来ました。今回はタコとヤリイカのぺペロンチーノを注文しました。オリーブオイルとガーリックの味が強めで、私好みの味です。麺は中細で若干堅めの茹で加減も良かったです。大盛にしたのでお腹いっぱいになりました。

北海道札幌市中央区大通西1丁目オーロラタウン

• 大通西1丁目から73m (徒歩1分)