品揃え豊富

鴻池で大型のスーパーといえばこちらのイオン鴻池店。
食品から、日用雑貨、衣類まで何から何まで品ぞろえが豊富。仕事柄夜遅くに利用させて頂いていますが、お惣菜が色々な種類があって助かっています。
これからもお世話になります。

広い店内、数多くの商品

この地域で住んでいたら誰もが知っている有名なお店。
こちらは二階建てで
一階は食料品や生活用品が所狭しと取りそろえられていて、その種類も数多い。
二階は衣類、靴類、カバン、本屋さん、百円均一、ゲームセンターとバラエティーに富んでいる。
屋上には広大な駐車場が広がっているので車で来るのも便利だ。

フロアが広い。

フロアが広く、シャンプーなどの生活用品から食料品までなんでも揃います。
子供服や体操ズボンなどの学校用品も充実しています。
中にはマクドナルドやうどん屋などもあるので、買い物ついでに昼食を済ませたりも出来、便利です。

トップバリューのシナモンロールが美味しい!

鴻池新田に住む友人の家に行ったときに、一緒に買い物に来ました。
イオンに来ると、必ずと言っていいほどリピート買いするのが、トップバリュの
シナモンロールです。ここのお店にもあるかな、、、ってドキドキしましたが
ちゃんとありましたよ♪これ、けっこう好きな人が多いみたいで、売り切れてる時もあるので
5個まとめて買っちゃいました。もちろん全部一人でいただきます(笑)
お菓子、デザート、パンなど女性が好きな商品のコーナーは、かなり充実してます。

電車からも見える看板

鴻池駅から東に歩いて5分の場所にサティ鴻池店はありサティに到着するまでの道も商店街と商店が建ち並びサティの周りはいつも人通りが多く賑やかですよ。少し前にサティ鴻池店はイオンとなり客足離れ傾向にあったのが解消しました。全国でも同じ傾向にあり次々とイオンにきゅうしゅうされています。店舗はサティ鴻池店の面影を残すように食料品売り場と服屋さんなどイオン専属の店舗とイオンに入店している専門店街にわかれます。イオン鴻池店で買い物する際にはイオン銀行やWAONカードがお得で色々な特典もありますよ。
イオン鴻池店の食料品売り場は1階部分にあり自社ブランドのトップバリュの製品はかなり安くて質もそこそこ良いです。青果や鮮魚や精肉に関しては値段は少し高めでしたが素人の目で見ても鮮度が良いのが分かり量やランクも幅が広いので家族構成やニーズに合わせているんだなぁ。と1人で納得するほどでした。賞味期限の近い商品は夜になると値引きされるのでこれを目当てに来店する方もよく見かけますよ。お正月や母の日、クリスマスなど大きな行事にはイオン鴻池店全体の雰囲気が変わるのが楽しみで家族連れやカップルや主婦の方にはとても人気のあり土日祝日ともなればたくさんの人たちで賑わうイオン鴻池店です。専門店街も有名な大型店が数多く入っているので1日使って買い物が楽しめるようになっていました。

大阪府東大阪市鴻池町1丁目1−72

• 鴻池から290m (徒歩4分)