コベツシドウガクインヒーローズ モトマチコウ

個別指導学院ヒーローズ 元町校

信頼のおける学習塾です。

一番下の子がお世話になっております。上の子ども達も他の個別指導学習塾に通わせていましたが、ヒーローズさんが一番しっかりしていると感じました。子どもが言うには「先生の説明力が神!」とのこと(笑)

定期テストの点数も通知表の評価も一年くらいかけて向上しました。本当に感謝しています!

我が家の月謝はだいたい25,000円くらいでした。定期テスト前の講習と、長期休みの時の講習会も別料金で毎回お願いしています。料金に関しても他の塾とくらべて良心的な価格設定で、家計的にも助かっています。

高校生になっても指導してくれるという事なので、しばらくお世話になる予定です!!よろしくお願いいたします。

個別指導学院ヒーローズ 元町校からの返信

お子様がヒーローズ学習塾で素晴らしい成果を上げてくれたこと、大変嬉しく思います。また、上の子ども達も他の個別指導学習塾に通わせていた中で、ヒーローズ学習塾が一番しっかりしていると感じていただけたこと、光栄です。今後もお子様の成長に寄り添い、最高の教育を提供できるよう努めてまいります。どうぞ引き続きヒーローズ学習塾をよろしくお願いいたします。お子様の未来の成功に向けて、全力でサポートさせていただきます!

数学大嫌い→好きな教科に

こちらでお世話になって1年半ほど経ちますが子ども曰く、あんなに嫌っていた数学が好きな教科ナンバー1になったそうです。毎回平均点以下だった数学のテストですが、ここ最近は80点をとってきたりと大躍進!こちらの先生のおかげです!こちらの先生の教え方が非常に上手で、丁寧に教えてくれるそうです。ほぼお一人で切り盛りされているようでして、我が子の事も把握してくれているので親としては安心です。

料金は最初に塾を探すときに他の塾とくらべました。週に何回通うかで料金は変わってきますが、うちは週3コマ通って20,000円くらいでした。他の個別指導塾と比べる安いし、集団の塾とくらべても同じくらいで良心的な価格でやってくれている印象です。

個別指導学院ヒーローズ 元町校からの返信

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。お子様が1年半の間に数学の成績が飛躍的に向上され、お子様のお気に入りの科目になったこと、大変嬉しく存じます。

当塾では、お一人ひとりの生徒様に合わせた教育を重視しておりますので、お子様の個別のニーズや進度に合わせてカリキュラムを組んでいます。また、講師がお子様の進捗状況や個性を細やかに把握し、的確な指導を行っていることをお伝えくださいましたこと、とても嬉しく思います。

料金についても、他の塾と比較して良心的な価格で提供できているとのお言葉をいただき、大変光栄です。当塾は、お子様の成績向上と教育の質を第一に考えておりますので、経済的な負担を軽減できるように努めております。

引き続き、お子様の成績向上と学習環境の充実に努めてまいります。今後もお子様の目標達成に向けて全力でサポートさせていただきますので、どうぞ安心してお任せください。お子様の学習のさらなる発展を応援しておりますし、いつでもお手伝いが必要な際にはお気軽にお申し付けください。

改めて、口コミをいただきありがとうございました。引き続き、ご家族の皆様のご支援に感謝申し上げます。どうぞよろしくお願いいたします。

成績があがった!

1年ほどお世話になっていますが、入塾してから成績が向上しました。成績向上は、もちろんうれしいのですが何より我が子の勉強時間が大幅に増えたことです。もともと勉強が苦手だったのですが、今は意欲的にやろうとしています。

教室内の雰囲気は清潔で好印象でした。きちんとされている…という印象です。

基本的に専任の先生がおひとりでやられているようでして(たまに他の先生が来る?)、担当されている先生を親子ともども信奉(笑)しております。授業がわかりやすいのもちろんなのですが、ヤル気を引き出すのが上手なように感じました。また、進路相談になどに関しても相当に詳しいと感じました。

値段は入会時に入会金がかかったと思いますが、講習をとっても他の個別指導塾より安いほうなのではないでしょうか。家計的にも助かっています。

個別指導学院ヒーローズ 元町校からの返信

お子様の成績向上と勉強時間の増加、そしてお子様の意欲的な学習姿勢についてのお言葉、大変うれしく存じます。当塾での学習が成果を上げ、お子様の自信やヤル気を引き出せたことを嬉しく思います。

教室内の清潔さやきちんとした雰囲気について、好印象を持っていただけたとのお言葉、ありがとうございます。当塾では、生徒様が快適な環境で学習に集中できるように心掛けております。生徒様や保護者様が安心して通っていただける環境作りを重要視していますので、ご評価いただけたことをとても嬉しく思います。

また、講師に対するお褒めのお言葉、大変ありがたいです。当塾では、教え方がわかりやすいだけでなく、生徒様のヤル気や学習意欲を引き出す力にも長けていることを目指しています。進路相談に関しても、充実した知識を持っており、生徒様一人ひとりの将来に向けた適切なアドバイスを提供しています。

料金についても、他の個別指導塾と比較して安価であるとのお言葉、大変うれしく思います。当塾は、生徒様とご家庭の経済的な負担を考慮しながら、高品質な教育を提供することを心がけています。家計に負担をかけずにお子様の学習をサポートできることを、大変光栄に思います。

お子様の学習の継続的な発展と成長のために、引き続き全力でサポートさせていただきます。何かお困りの際や進路相談などございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。また、ご家族の皆様のご支援に感謝申し上げます。

我が家には最適な学習塾でした

非常に熱心な先生が昨年より担当していただいており、勉強があまり好きではなかった我が子も以前と比べて前向きに勉強に取り組むようになりました。下の子たちも、小学校高学年になったらお世話になりたいと考えております。

勉強面では定期テストの点数があがったのは良いことなのですが、勉強の取り組み方や姿勢の話も授業中にしてくれているようで、家での勉強に対するスタンスがもの凄く変化したような気がします。先生が基本おひとりのようなので、学習状況は面談の時にしっかり把握してくれています。我が家は偶然にも、良い先生に出会えてうれしく思います。

月々の月謝は、塾選びの時に比較してみましたが、こちらは個別指導学習塾の中でも比較的安くスタートしやすいと思います。定期テスト対策や講習会もやっていますので、たくさん授業を受ければ高くなりますが、そのあたりは予算に合わせながら選べます。他塾と違って無茶な営業はしてこないです。むしろ回数の相談に関しては親身になって聞いてくれています。

個別指導学院ヒーローズ 元町校からの返信

お子様が前向きに勉強に取り組むようになり、定期テストの成績も上がったこと、本当に喜ばしいです。また、家庭での学習スタンスにも大きな変化が見られたとのお言葉、嬉しく思います。

また、ご弟妹様も将来通塾されたいとお考えいただいていること、大変ありがたいです。当塾では、お子様一人ひとりの個性や学習スタイルに合わせた教育を提供しておりますご安心ください。

学習状況を面談の際にしっかり把握していただけていること、そして先生が熱心であることをお伝えくださいましたこと、心より感謝申し上げます。当塾では、生徒様の学習進捗を常に見守り、個別に対応しておりますので、安心してお任せいただける環境を整えております。

月々の月謝についても、比較的安くスタートしやすい価格設定となっており、定期テスト対策や講習会もご利用いただけること、お気軽にご相談いただけることを大変嬉しく思います。当塾は、生徒様とご家庭の予算に合わせた柔軟なプランを提供し、無理な営業や負担をかけることなく、最適な学習サポートを行っております。

引き続き、お子様の学習の発展と成長をサポートするために、全力を尽くしてまいります。何かお困りの際やご相談事がございましたら、いつでもお気軽にお声掛けください。また、ご家族の皆様のご支援に心より感謝申し上げます。

改めて、口コミをいただき誠にありがとうございました。

楽しそうに通っています

小学生の息子を通わせています。
以前集団塾だったのですが、学校の授業についていけないのだから集団塾についていけないのも当たり前で、すぐにやめてしまいました。
ヒーローズさんは、学校の授業についていくというより苦手なところをわかるまでやる、という教え方?で、今日はこれがわかるようになったよ!と嬉しそうに家に帰ってくるので、個別指導が息子には合っているんだな〜と感じます。
まだ生徒さんが少ないようで、塾の友達ができる、みたいなことはないそうです。

個別指導学院ヒーローズ 元町校からの返信

お子様がヒーローズでの学習に対して良い成果を感じていただけて、とても嬉しく思います。ヒーローズではお子様の苦手な箇所まで丁寧に取り組んでいただける教え方が合っているようですね。お子様が理解を深めて、自信を持って学習に取り組んでくれる様子をご家庭で嬉しそうにお伝えいただけるとのこと、大変ありがたく思います。

お子様の学習の継続的な発展と成長のために、引き続き全力でサポートさせていただきます。何かお困りの際やご相談事がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。また、ご家族の皆様のご支援に感謝申し上げます。

改めて、口コミをいただき誠にありがとうございました。お子様の将来の学習に対して、ヒーローズが一緒に成長をサポートできることを心より嬉しく思っております。

北海道札幌市東区北二十二条東15丁目4-22おおぎビル22-2階

地下鉄東豊線、元町駅から徒歩3分。4番出口(エレベーター)を出たら右に直進。ビルの1階にはイエステーションさん、居酒屋の渡り鳥さんがございます。

• 元町駅から280m (徒歩4分)