ジェネシス八幡浜パソコン&リフレッシュサロン

ジェネシスパソコン教室に受講して良かったです。

今現在、5年目です12月で6年になります。老人クラブの副会長になり文書を作成することになるので、ジェネシスパソコン教室に行きました。その時の対応が上手く言うじゃなく気に入りました。インストラクターは女性ですが、忙しい時は応援が来てます。分からない事は前持って連絡したら対応してくれます。私はもう地区の役員も終わりましたがこれからもこのパソコン教室には行きたいと思っています。

ジェネシス八幡浜パソコン&リフレッシュサロンからの返信

もうすぐ6年目を迎えますね。永くご愛顧をいただき、ありがとうございます。
パソコンもプリンターもスマホも、何でも色々な使い方を知っておくと、出来る事の幅が広がって楽しいですね★
いつも、おいしいお蜜柑までいただき、ありがとうございます(^^)/

何ができるか楽しみです

ずっと仕事ばかりで趣味もなかったのですが、知り合いからの勧めで、この教室に通い始めました。
公民館のパソコン教室は難しすぎて、2日でやめてしまいましたが、最初にゲームから始めてくれたのでとても楽しかったです。
まだ文字の入力が少し出来るようになった程度ですが、これから何ができるようになるのか楽しみです。脳トレにいいですよ

ジェネシス八幡浜パソコン&リフレッシュサロンからの返信

新しい趣味が見つかって良かったです!
教室でお友達も増やして、もっと楽しい毎日にしましょう。
はじめての方でも、「パソコンは難しくないんだ」という事を伝えられるように、これからも頑張ります!

アットホームです

アットホームな感じなのでほっとします。また来たくなりました。
近くに駐車場もあるので助かっています。
スーパーも近いので、買い物をして帰ったりすることも多く、何かのついでに行けるのがいい。パソコン教室がたのしいです。

ジェネシス八幡浜パソコン&リフレッシュサロンからの返信

嬉しいコメントをありがとうございます!
地域の新しい寄り合い所(?)として、ご活用ください♪

ousqj919
ousqj919 さん

パソコンが好きになる

定年退職して趣味を作りたいと思いパソコンを購入。
しかし独学独習では手詰まりとなり、こちらの学校へ通いました。
月8回1万円也。コースや料金体系はいくつかある様子。
テキストを見ながら自分のペースで進め、分からないところは先生に聞いて教えてもらえます。分かるまで同じことを何度も聞いても、毎回丁寧に教えてくれるので安心できます。学んだことを実践するプリントも、各種色々なものがあり、楽しいです。目標だった暑中見舞いや年賀状は勿論のこと、飼い犬の写真のうちわやカレンダーなどが作成でき、家族も驚く力が自分について楽しく感じています。

最初は夕方に通っていましたが、だんだん他の生徒さんとおしゃべりするのが楽しくなり、人数の多い昼間へ通うようになりました。
学べることが幅広いので、タブレットPCは楽しいらしい、と他の方と次学ぶことを考えるのが素晴らしく楽しく感じます。

ジェネシス八幡浜パソコン&リフレッシュサロンからの返信

いつも楽しく通っていただき、ありがとうございます!
出来る事がたくさん増えて、楽しみがどんどん増えて行きますね♪
また、MさんやSさんとおしゃべりしながら、一緒においしいコーヒーをいただきましょう。

愛媛県八幡浜市江戸岡1丁目2-39NTT西日本八幡浜ビル1階

バスを利用される方は、出会い橋、よりみつ眼科前バス停が最寄のバス停になります。

• 出合橋から120m (徒歩2分)
  • よりみつ眼科前から100m (徒歩2分)
  • 江戸岡交差点前から98m (徒歩2分)