パステルデザート ラゾーナ川崎店

気ままに参加
気ままに参加 さん

なめらかプリンと言ったら…

JR線川崎駅直結、ラゾーナ川崎プラザ1階にあります。
和菓子や洋菓子、惣菜等の様々な有名店が集まる、いわゆるデパ地下的エリアの一画に、こちらの、皆さんご存知パステルがあります。
パステルと言ったらなめらかプリン、と言うぐらいパステルのなめらかプリンは有名で、今でこそ定番スイーツになっていますが、初めて食べた時は、本当に驚かされ感動しました。
いまだにその感動は色褪せる事なく、期待を裏切らない美味しさです。
プリン以外にもケーキやゼリー、焼き菓子等、種類豊富に取り揃えられている為、あらゆる場面で重宝し、そして老若男女問わず、とても喜んでもらえます。
場所柄こちらのラゾーナ川崎店は、曜日時間帯によってはかなり込み合う事もあるのでご注意を。
とはいえ、並んででも待ってでも食べたい…
そんな気持ちにしてくれる、魅力的なスイーツでいっぱいの、素敵なお店です。

安定の美味しいさ

お土産に購入しました。以前は家の近くにあったのでよく食べましたが、なくなってしまい久々の購入です。定番のなめらかプリンを頂きました。上の層のこってり感と下の層のトロトロ感で2度楽しめます。他のフレーバーも愛してですが私はプレーン が一番美味しいと思います。

パステルといえばプリン・・・

JR川崎駅直結、ラゾーナ川崎1階にあるパステルさん。
パステルといえばプリンですが、
今回はフルーツゼリーを購入しました。

「1月のデザート」という中から、
「なめらかイチゴゼリー」と「なめらかフルーツゼリー」をチョイス。
子どもが風邪っぽく微熱があるとのことで、お土産です。

イチゴゼリーはレモン風味の爽やかなゼリー。
又、フルーツゼリーは、黄桃、オレンジ、洋梨、イチゴ、キウイの5種入り。
どっちもフルフルと美味しそうです。

1月のデザートは、他にも色々出ているようです。
次はショコラプリンを狙っています。

ラゾーナ川崎は、乗り換えで利用することの多い川崎駅直結で、
急いでいるときも、本当にパパっと買えるのが嬉しいです。
忙しい主婦には特に助かりますね。

濃厚なプリン

パステルといったらプリンではないでしょうか。ここのなめらかプリンは口の中でとろけ、舌ざわりがとても良いです。
卵とミルクの濃厚な味がとても美味しく店の前を通るとついつい買ってしまいます。駅直結のラゾーナにあるので雨の日も濡れずに行けることも嬉しいです。

なめらかプリン♪

ラゾーナの地下1階にあります。
お土産によく買いに行きます。
アゼリア地下街の方がよく行っていたんですが、閉店してしまって本当に残念です。

なめらかプリンは安定の美味しさです♪
季節ごとに商品が少し入れ替わるので、楽しみにしてよく見に行きます。

駅直結で便利

JR川崎駅に直結しているので便利です。日曜日に行ったので多くの人で賑わっていました。数々のショップのほか飲食店も充実しています。フードコートには人気のラーメン店「えびそば 一幻」も入っていました。また、モール内には有名なパンのお店「メゾンカイザー」もあるので、パン好きの方にはおすすめです。

大好きです!

川崎に行った時に用事を済ませた後、だいたい買って帰ります!

パステルはパスタもとっても美味しいけど
デザートも全部美味しいです!!
アゼリアにあったパステルが閉店してしまったのは
とても、悲しかったです・・。

今は、ラゾーナの地下にあるパステルのデザートを
自分のご褒美に買って帰っているのでまた川崎に遊びに行ったとき
買って帰ろうと思います!

パステルのプリンはうまいいいいい

いわずと知れたパステルのプリン。
トロットロのうまっうまですね。
最近は期間限定の味もいろいろあるようですが、やっぱり白いプレーンな味を買ってしまうのです。
なんだろう?あの独特の「パステル」っぽさは。他にはないプリンですね。トロットロのうまっうま。

wakuwaku
wakuwaku さん

プリンが有名

ここのプリンはなめらかで凄く美味しいです。
お土産はどれにしようかうろうろしていた所、プリンを試食させて頂いたら美味しくて!
カップに入ったプリン以外もショーケースにはプリンケーキが売っています。
ケーキの上にプリンだなんて夢の様な組み合わせです。
気に入って何度か購入しています。

プリンケーキ&苺のミルクレープ♪

JR川崎駅よりすぐのところにある「ラゾーナ川崎」の中の1階にあります。
こちらのお店は、なめらかプリンで有名なパステルの売店です。

なめらかプリンはいろいろと種類があります。定番の物からチョコや抹茶、苺や濃厚ミルクなど種類も豊富です。
その他にも季節限定で新しいプリンが発売されます。

なめらかプリンは名前の通り、口のなかに入れるとトロッとした食感でとても美味しいです。

プリンの他にもケーキ類が販売されています。
特に苺のミルクレープとプリンケーキはお気に入りでよく購入します。

ポイントカードもあり、パステル全店で使用できます。

いいです

プリンが美味しいことで有名なパステル。
こちらの店舗はあまり広くないですが、品揃えはちゃんとしてますよ。
パステルは他でもよく利用してますが、どこも店員さんが明るくてホント感じいいですよね。
最近は期間限定のモノを買うのが楽しみです。

ぷりん
ぷりん さん

なめらかプリン

なめらかプリンは、もうお口に入れた瞬間から、よだれがでるくらい、とろとろで、舌触りが上品です。

季節にあわせて、新しいプリンが出ます。期間限定なので、ひかれてしまいますね。

持って帰る時間により、保冷材を入れてくれます。

川崎ラゾーナのパステル

川崎駅の近く・・・川崎ラゾーナの1Fにプリンで知名度の高い「パステル」があります!!
ファンの層も広く人気があります〜

塩キャラメル  360円
 特濃ミルク   350円

店舗は、さほど広くないですが・・・
品揃えは、良いです◎

神奈川県川崎市幸区堀川町72-1

• 川崎駅ラゾーナ広場から130m (徒歩2分)