珍しいチェーン店

JR吹田の駅前で頑張っているハンバーガーチェーンです。どうしても日常で目にするのはマクドナルドやモスバーガーばかりなので初めて見たときはとても新鮮でした。吹田のイオンの中にあるからか、上層階が住居だからか、お客さんの年齢層が割と高め?女性率が高いなというのもユニーク。居心地のよさそうな店舗です

応援したくなるお店

昔からずっとここにあるドムドムハンバーガー。ほかの有名どころがどんどん店舗を増やすのに、どちらかといえば縮小傾向にある店舗だと思います。でもここでは何十年もずっと頑張っている。つい応援したくなるハンバーガー屋さん。美味しいですよ普通に。

応援したくなるお店

JR吹田駅で今なお頑張るドムドムバーガー。他の有名チェーンと違って余り認知度もありませんが、それでもここで頑張っている吹田のハンバーガー屋さんという感じ。ここまでくるともうただ純粋に応援したくなる。もちろん美味しいですよ。客の年齢層が高めなのも面白い

吹田にあるオンリーワン

JR吹田駅のすぐそばにあるハンバーガー屋さん。チェーンだったと知らなかったくらいにマイナーなハンバーガー屋さん。でもずっと吹田で頑張っている。近くに大御所のハンバーガー屋さんがあるにもかかわらず。それだけでつい応援してしまうお店

ひたすら頑張る地元店

ここは味がどうとか、そういう問題じゃなくて単純に応援したくなるお店。近くにはマクドナルドとかの大手チェーンも普通にあります。でも、吹田駅にきてハンバーガーならやっぱりここが一番いい。ガラス張りのお店なのでとても入りやすいです

JR吹田駅近くの地元密着バーガー店

JR吹田駅の近くのイオンショッピングセンターの外側1階にあります。
ドムドムバーガーはマイナーな感じがするハンバーガーチェーンで、
大阪府下でもお店は少ないですし、何店か閉店されたお店もあります。

ただこの吹田のドムドムはずっと昔からここにあって
すぐ近くに大手ハンバーガーチェーンがあるのにも負けず
頑張って営業を続けておられます。
それはひとつには、JR吹田駅界隈がどことなく昔懐かしい空気が流れていて
このドムドムも地元密着店といったイメージが
強いからかもしれません。

親しみやすい象のマークも子供たちには受けそうですし、
ドムドムのオリジナルバーガーも結構美味しいです。
なにより店員の方がすごくにこやかなのがいい感じです。

吹田で頑張るローカルバーガー?

ドムドムってチェーンのハンバーガー屋さんだと思うのですが、もう完全にJR吹田のローカルバーガー屋さんと化したお店。本当に昔からここにあって、今なお全国区のチェーン店に負けずにここで根を張っている。店内が外から見えるので入りやすい

もはや吹田ローカル?

私が学生の頃からずっとここで頑張っているハンバーガー屋さん。てっきり個人店なのかと思うくらい他の地域では見かけません。でも吹田では今なお現役です。限定ハンバーガーがかなり個性的で関西らしいお店だなぁと思います。

がんばれドムドム!

JR吹田で今も頑張るドムドムバーガー。もはやマクドナルドとモスバーガーに勢力図で勝てる訳もないが、JR吹田という結構大きめの駅で今もなお頑張る姿は立派だと思う。こういうお店は応援したくなる。チェーンなのに立ち位置は地元の個人店みたいなもの。

珍しいドムドム

JR吹田駅に昔からあって、未だに営業を続けているチェーン店。近くにはハンバーガーで超有名な2店舗がある。それでもこの場所を明け渡さない。チェーンだけどもう個人店みたいな雰囲気になっている。こういう店はその歴史だけでも十分魅力的。

個性的なハンバーガー屋さん

JR吹田駅にあるハンバーガー屋さん。一応チェーン店なのですが、この吹田店以外のドムドムとなると北摂地域には無いんじゃないかと思う。他のハンバーガーチェーンは沢山見るが、このドムドムはここでしか見たことが無い。個性的なハンバーガーで勝負するユニークなお店

吹田でしか見れないハンバーガー

もう吹田周辺ではここでしか見られないドムドムバーガーです。一般的にハンバーガー屋さんは似たようなメニューを被せてくるコンビニに近いことをやっていますが、ここは完全に逆張りで個性的なハンバーガーが食べれます。私は大好きです

レアなハンバーガー屋さん

JR吹田のダイエーにテナント出店しているハンバーガー屋さん。このハンバーガー屋さんも実はここ以外では見た事が無い。JR吹田には何気に「ここにしかないんじゃないの?」というレアなお店が結構ある。お客さんが若者よりおばちゃん~おばあちゃんが多いのも特徴。ほんわかしたお店だ

かなり希少なハンバーガー屋さん

吹田の駅前、ダイエーの入り口付近にあります。ドムドムバーガーです。私はドムドムバーガーをこの店以外で見た事がありません。なのでかなり希少価値の高いレアハンバーガーだと思います。主におばあちゃん達がここでのんびりしている感じ。

吹田イオンの憩いの場

昔からあるハンバーガー屋さん。ハンバーガーを食べる為に、という訳では無いけれど、少しゆっくりしたい時には良く利用しています。ガラス張りのお店なので外の景色がゆっくり見れるのがいいお店です。出汁巻きのハンバーガー等、食べやすいものが多いのも嬉しいポイント

ドムドム

数が少ないハンバーガーのチェーン店のドムドムバーガー!近くにマクドナルドもありますが時々利用しています!
メニューは期間限定で様々な王手チェーン店とは違う独自の物がありそそられます!
また色々なメニューに挑戦しようと思います!

iridori
iridori さん

安くて美味しい

JR吹田駅前にあるイオン吹田店の一階にあるお店で、数十年前
からあるお店です。
イオン吹田に行った際には大抵立ち寄るお店で、ハンバーガーメ
ニューやドリンク、スイーツメニューとどれも豊富で、価格が
手頃なのが特徴的です。
今回はドリンクのみのアイスコーヒーにしましたが、120円にし
てはとても美味しいコーヒーでした。
ドムドムはソフトクリームも美味しいので、次回はそれを食べに
行こうと思いました。

大阪府吹田市朝日町2-101

• JR吹田駅から140m (徒歩2分)