イトーヨーカドウヒガシオオサカテン

イトーヨーカ堂東大阪店

1階のイートコーナーで落ち着いて休憩できます。

東大阪の花園ラグビー場の近くにある大型スーパーです。
電車で行く場合は近鉄線の河内花園駅から歩いて10分ほどかかります。

このイトーヨーカ堂は入りやすい雰囲気があって
一時期とにかくよく行きました。
1階の正面入り口をはいってすぐのところに
大きなフードコートがあってお店も充実しています。
ここは奥の方までイートコーナーが広がっていて
落ち着いて休憩できますので気に入っていました。

店内は1階2階ともに売り場スペースをゆったり取っていますので
各コーナーとも見やすい印象がありました。
1階奥の食品コーナーも商品充実で良かったです。

お客様感謝デー等お買い得日あり

河内警察署より少し東へ行った所にある
総合スーパーのチェーン店。
駅からは少し離れていますが、
駐車場完備なので、車や自転車で
行かれる分には問題ないと思います。
食料品だけでなく、衣料品や日用品、
インテリア等暮らしに必要な物を
取り揃えています。
焼きたてパンのコーナーもあり
美味しいです。

たまにお買い物に来ています♪

イトーヨーカドー東大阪店は、いとこの家から近いので 遊びに来た時は帰りに立ち寄ります。
ここはスーパーだけでなく、専門店が入っているので 寄り道しながら
色々見て回れるのがいいですね。ウィンドーショッピングだけでも楽しめます。
お野菜だけ買って帰ろうとか思ってても、行くたびにお買い得品を見つけてしまうので
つい色々買いすぎてしまいます(笑)この日は主人の会社に持って行く用の
インスタントコーヒーがお安くなっていたので買って帰りました。

安心

駐車場の誘導員がキビキビしていて、すごく安心でき良いです。
他のスーパーの誘導が中途半端でだらーとした誘導にイライラしたり、いい加減な手招きにハッとすることが多い中で、ヨーカドーの誘導員さんは周りの状況をパッと判断しサッと手招きしてくれ、運転する側からするとストレスがなく安心です。

気持ちの良い接客は、プロの証! 目を見て笑顔の対応でした。

先日、旅行の為にボストンバッグを買いました。大きめのサイズで気に入った物をレジまで持って行きました。すると、店員さんが「箱に入った同じ物が有るので、お持ちします。」と、スピディーな対応をしてくれました。
持ちやすくしていただき、「気を付けてお帰りください」っと笑顔で見送ってくれました。当たり前の対応でも、誰もが同じ気持ちや受取り方は出来ないと思います。
「ここで買って良かった、楽しい旅行が出来た!」と、感謝しています。

空いているし車がとめやすい

初心者マークの私でも、広い駐車場とおおすぎない車の量、安心して車が停められました。狭いところはとめにくくて苦手ですが、ここなら大丈夫!

あしづる
あしづる さん

いいサイズのスーパー

少し駅から離れますが、大きすぎず小さすぎず、買い物のしやすいお店だと思います。

食料品から、衣類、雑貨まで、色々取り扱いがあります。
ブランド品などは少ないので、その分気取らずに買い物ができます。

1階はフードコートもあり、マクドナルドや、ミスタードーナツもあり、ちょっと休憩ができたり、子供とも過ごしやすいです。

2階には、ナチュラルテイストの服屋や、フォーマルウエア等もおいてあります。

1階の、ユニクロの靴屋は、安いのに定番の形が多くて、とても重宝しています。
よくセールをしているので、ねらい目です。

適当に色々買い物が出来る

近くにこんな所が少ないので貴重。
ブランドにそれほど拘らずに服を買いたいときや
雑貨や本、食べ物と纏めて済ませられるのは便利。
車で出かけたときの食事にも候補になる。

ただ一般的な品揃え過ぎるので
ほんの少しでもマイナー臭のある物を探すなら
避けた方が無難だよ。

大阪府東大阪市吉田下島1−1

• 吉田下島から76m (徒歩1分)