コシガヤミニゴルフクラブ パットサルサンジュウロク

スタッフさんが親切

サンシティーの中にある
室内ミニゴルフ場です。

初めての方にも優しく、
教えてくれます。

子供が挑戦させて頂いたの
ですが、上手くカップインしたのが
とても楽しかったらしく
またやりたい!と言っていました。

雨の日や、暑すぎる日でも快適に遊べる
スポットです。

新感覚🌟

こんな意外な場所に、こんなPlayスポットが!
ただのパターゴルフじゃないんですね。なんだかスタイリッシュで、芝生の代わりに鉄板コンクリートみたいなぺったんこな台と、ビリヤードの台がグリーンになった2種類のコースがあるんですよ^_^
初めてでもホールインワンが出せるって言われてほんとにそうだった
(((o(*゚▽゚*)o)))
会員にならなくても遊べるから、
ボーリングみたいに気軽に行けるね♪
(ボーリングより安いしっ)
ヒールでも遊べたのがよかった。

越谷ミニゴルフ倶楽部 パットサル36からの返信

ご利用ありがとうございます
ミニゴルフは小さいお子様からシニアの方まで誰でも楽しめるスポーツです

コンクリートのコースはブルーコース(正式名称:ミニチュア)
特徴的な障害物を設置してあり、皆様に楽しめるコースになっていますので
イベントなどで皆さんで楽しみたい時に最適です

ビリヤードのコースはグリーンコース(正式名称:フェルト)
グリーンコースは真っ直ぐ打つ事が多いためゴルフ経験者の方に人気がございます
もちろん初めての方でもお楽しみいただけます。

世界大会もあり、大会規格のコースを設置していますので上手くなれば世界選手権大会も狙えるかも(笑)
動画共有サイト等で『minigolf』で検索して頂くと様々なスーパーショットがご覧いただけます

何度か通うと良い感じ。

店の雰囲気は、「室内なのに、広っ!」て言うのが一番印象に残りました。
まだまだ周りの人達もどんなスポーツなのか半信半疑な感じでした。
とりあえずやってみて何度か通って行けばこのスポーツの奥深さや楽しさが分っていくのでしょうね。
時々、マッサージの先生がいて一回500円で本格的な施術をしてくれるのも魅力的でした。
また何かやってるかもしれませんので、また行きます。

ミニゴルフ

友人に誘われてきた試しに来たミニゴルフ場。

越谷サンシティショッピンクセンター5階にいつの間にか出来てて
かなり広いスペースに36のコースが出来ていました。

老若男女関係なく人が来ててプレイ料金もお手頃な価格。
良い運動になると言われましたが確かにミニゴルフでも効きました。

それになかなかコースが難しいのもあり楽しかったですね。

越谷ミニゴルフ倶楽部 パットサル36からの返信

ご来場ありがとうございます

2016年3月にオープンいたしました
コースは2種類、各18ホールをご用意しております

ブルーコースはイベント、ファミリーなど様々な方に楽しんでいただける
初めての方でも楽しめるコースになっております

グリーンコースは真っ直ぐ打つコースが多く
パター練習など
ゴルフをプレイされている方に人気のあるコースとなっております

皆さんはじめは軽い運動と始められますが、プレイ終了時に汗を掛かれている方もいらっしゃいますので
お飲み物のご用意をお願いいたします
休憩スペースや自動販売機の設置もしていますので、意見交換などにご利用ください

またのご利用お待ち申し上げます

埼玉県越谷市南越谷1丁目2876−1越谷サンシティ ショッピングセンター5F

新越谷駅東口から蒲生方面へ徒歩5分 イオン南越谷店(越谷サンシティショッピングセンター)5F

• 南越谷駅南口から200m (徒歩3分)