ごう鍼灸整骨院の口コミ/京都市下京区西七条南東野町

• アクセス

熱血かつ繊細な技術 & スポーツ選手からも多くの信頼◎

ゴウシンキュウセイコツイン

ごう鍼灸整骨院

ごう鍼灸整骨院の画像1 - スポーツ選手からも多くの信頼&リピートがある鍼灸整骨院◎

住所 京都府京都市下京区西七条南東野町6番地グランベール西七条102号

2019/02/20
信頼できる先生です!
野球をしている息子が、肩・肘の痛みを訴えて通い始めました。

治療は的確でとても丁寧で、どの様な状態なのかも詳しく説明して下さるので、安心してお任せできる先生です!

定期的にケアをして頂いているおかげで、不安なく思いっきり野球が出来ています。
本当にありがとうございます!
ケアだけでなく、トレーニングを教えて頂いたり、野球の話を聞いたりして、色々と刺激を受けている様で、先生の所へ通う様になってから野球への意識がとても高くなりました。

息子は先生のことを尊敬しており、野球教室を開催して下さる事をとても喜んでいて、楽しみで楽しみで仕方ないみたいです☆

これからもケアや野球のご指導等、どうぞよろしくお願いします!!

2018/03/07
専門知識のある先生です!
最初は、肩が凝る、寝ると腰が痛んで眠れないといった症状が続いたため受診しました。鍼灸整骨院は初めての体験で不安もありましたが、丁寧な説明と
優しいケアで不安も和らぎ安心して治療をまかせることができました。身体の不調を訴えた時もその症状に効く鍼をしていただいたりして対応していただいてます。
保険適用などもしっかり教えてくださるので、制度を知らない方でも安心です。
丁寧な施術に加え日頃のストレッチや運動法なども
親身にアドバイスして頂き感謝しています。
時間も都合に合わせて調整していただけるところも
ありがたいです。
今後も定期的にメンテナンスでお世話になりたいと思います。
T . T さん
口コミ投稿ありがとうございます!

それぞれのカラダの状態が少しずつでも緩和していってます。
対処療法ではよくない!と考えておりますので、ご予定・ご都合等あるかと思われますが、継続通院される事をオススメします!

特に当院では「健康保険の正しい使い方」を皆さんにお伝えしております。
保険適応と実費施術としっかり区別をつけておりますので、その点はご安心していただけると思います!

色々とご自身のカラダの事に関して疑問等があれば、いつでもお気軽に言っていただけましたらお伝え出来るかと思います。

引き続き、カラダメンテナンスのお手伝いをさせていただきますので、今後もどうぞよろしくお願いします。
2018/03/03
カラダの調子が良くなりました!
通わせていただき、痛みが緩和され、日常生活が楽になりました。週2日通うの続けてからは特にカラダの調子はいいです。行けない日もあるので、自宅でできるトレーニングやストレッチを教えてほしいという、こちらの要望にも応えてくださり、それを合わせてやることで効果が高まっていると思います。
T . Y さん
口コミ投稿ありがとうございます!

週2回のペースで通院されてカラダの状態が緩和され、日常生活も楽にすごせて、こちらとしても嬉しい限りです。
それも継続通院されているからこそ!だと思います。

通院出来ない日もありますので、お伝えしてますトレーニングやストレッチも日々の積み重ねですので継続して行って下さいね。

引き続き、カラダケア・メンテナンスをしっかりサポートさせていただきますので、今後もどうぞよろしくお願いします!
2018/03/03
他とは違います☆
左肩、首の痛みから腕が上がらなくなり、通い始めました。先生の治療はとても丁寧で、痛みに対して親身になって下さいます。通う度にどんどん良くなっていきました。鍼治療も初めてでしたが、安心して受ける事が出来ました。
肩、首の痛みが消えた後も、スポーツの前後のケアで通い続けています。先生は勉強熱心で経験も豊富な方なので、他では受けられないような施術で劇的に痛みが消えた事もあります。
おかげ様で毎日身体も楽ですし、スポーツのパフォーマンスアップにも繋がっています!ありがとうございます。

息子も身体のケアと野球の指導でもお世話になっています。熱血で優しさと厳しさを兼ねそなえた、面白くて尊敬できる先生です。
これからもどうぞよろしくお願いします。
I . T さん
口コミ投稿ありがとうございました!
嬉しいお言葉もありがとうございます!

中々、左肩・首周りの状態が思わしくなかったですが「良くなりたい!」「楽になりたい!」とご自身の意志と継続通院をされた結果、緩和したと思っております。

鍼施術も初めてでしたが、安心して受けていただけたかと思います!
大好きなスポーツもされていますので、長くプレー出来る様にカラダのケアを怠らずに頑張りましょう!
しっかりサポートさせていただきます!

息子さんの野球に関しても、自分の今までの経絡や野球での知識・技術・トレーニング指導を提供出来たらと思っております。

引き続き、どうぞよろしくお願いします。
2017/05/31
通ってます!
治療も先生の面白さも星4.5。笑
治療中はいろんな話をしていつも笑っています!
明るくてとても話しやすいですよ(*^^*)

治療はもちろんトレーニングなどもいろいろ教えていただけるのでスポーツしてる方にはとくにオススメです!
2017/06/01
kiiiiiik さん
口コミ投稿、ありがとうございます!

率直なコメントどうもありがとうございます!!
施術 & 面白さ = 星4.5 評価
嬉しいですね〜!!

当院には野球をされている多くの小中学生・高校生・大学生や女子プロ野球選手をメインに、様々なスポーツをされている方々や学生さんにもご利用していただいており、その選手に合ったプレーに直結するトレーニング指導もしっかり行わせてもらっています!

引き続き、アフターケア・トレーニング指導も含め、パフォーマンス向上で、更に動き易いカラダのために、練習前後・試合前後にしっかりケアして ” ケガのしないカラダ作り ” のお手伝いをしていきますね!!

2017/04/03
ラクになりました♬
仕事で、重たいカバンを持って外回り、社内に帰ると事務作業で、パソコンと向き合い、、、あまり意識はしていませんでしたが、美容院で「肩凝ってますね〜」と言われる様になり、以前、捻挫した時にお世話になり、良くなったので、また、行きました!

話しやすい先生で、楽しく、行くと、ラクになるので、あっ、凝ってたんだな、と実感するようになりました。
これからも、よろしくお願いします!
2017/04/06
ゲストさん
口コミ投稿や当院を覚えてくれてまして、
どうもありがとうございます!

外回りの営業やデスクワーク等で、
知らず識らずにカラダが酷使した状態
だったのに自覚症状なかったみたいですね。
「若い!」証拠でしょうか!!

とは言っても、
カラダはストレスが掛かっているので、
少しでもリラックス状態になる様に
しっかりやっていきましょう!!

こちらこそ、よろしくお願いします!
2016/12/21
楽になりました〜
ごう先生は明るくお店も雰囲気がいいです
先生との会話も凄く楽しいです
痛む場所も丁寧に聞いて、しっかりとしたケアをして頂けます
自宅での痛みがでた対処法なども教えて頂き助かりました
寝るのも辛かった首の痛みも凄く楽になりました
2016/12/22
yu._.ca さん
口コミ投稿、ありがとうございます。

嬉しいコメントどうもありがとうございます!!
院の雰囲気や会話も合いましたでしょうか。
また「ここに来て良かった!」って言っていただけるように心掛けしていきます!

症状も良くなってきているので、引き続き楽に動き易いカラダのために、しっかりケアしていきましょうね。

2016/12/17
会話帰りに疲労回復!
いつもお世話になっております。
会社帰りに通って疲れを取ってもらってます。
愛情あるマッサージ!
爆笑で癒しの会話!
患者さんの相談にも応対して頂いて治療を真剣に考えて頂いて感謝しております。
今後もよろしくお願い致します!
2016/12/19
返信日時:2016/12/19 18:34

FZK さん
口コミ投稿、ありがとうございます。

継続して通院していただいておりますので、少しずつ普段の生活の中でも支障がなくなってきてくれていると思います。

「もっと楽に動き易いカラダのために!!」
引き続き、しっかりカラダのケアを行っていきましょう!!
私の出来る範囲内でしたら、いつでもご相談に乗らせていただきます!

嬉しいコメントありがとうございます!
爆笑ネタも含め、楽しい会話になるように、私も心掛けしていきますね!!
2016/12/16
お世話になってます!
親子でお世話になっています。
小学生の子供の方は試合前後の身体のケア、ストレッチの仕方など教えてもらっています。マッサージのベッドではリラックスしていつもぐっすり寝ています(^^)

私は肩こりが酷くて、肘や腕まで痛みが出ていました。こちらに通い始めてからは痛みがありません。施術も本当に丁寧です。気さくな先生ですので、いつも楽しく、通っています。これこらも親子共々よろしくお願いします^ ^
2016/12/19
ryask888 さん
口コミ投稿、ありがとうございます!

通院当初はカラダのバランスも悪く、疲れが溜まった状態でしたが、コンスタントに通院していただいたおかげで、良くなってきていますね!

お忙しい中、時間を見つけて ” 自分のカラダのため!!” に来られている結果もありますよ!!

引き続き、しっかりカラダのケアのお手伝いをさせていただきます!!

息子さんも定期的にケアやトレーニングに頑張ってやってくれていますね。
「上を目指したい!!」と言う気持ちで、今目の前のやる事を一生懸命、目に見えてわかるぐらいやってくれているので、今後、結果として出してくれますよ!!

親子共々、がんばりましょうね!
2016/10/28
体がスッキリ!!
先生はめっちゃおもしろく、治療したい部位を言うと、親身になってその原因や痛みをとってくれます!!

そのおかげでいつもコンディションが整ってます。

本当にいつもありがとうございます*\(^o^)/*
今後よろしくお願いします!!

2016/11/05
aaars さん
口コミ投稿、ありがとうございます!

今シーズン終了しましたが、オフシーズン中も大事な時期です!!
練習やトレーニング同様、カラダのケアも疎かにせず、しっかりやっていきましょう☆☆☆

ちゃんと通院するようにして下さいね!!
今後の活躍大いに期待してますよ!!

七条御前交差点より七条商店街を東へ徒歩1分。

• 梅小路京都西駅から590m
  • 丹波口駅から810m