コロッケノミセ ヤマジン

コロッケの店 やまじん

老舗の名店です。

昭和28年創業のなにわコロッケで
知られるお店です。お客さんが
よく並んでいる人気店です。
私がこのお店でよく購入するのが
手作りコロッケ(70円)と玉ねぎ
フライ(77円)です。揚げたても
美味しいですが、このお店の
コロッケやフライは冷めていても
美味しく感じられます。メニューは
豊富で、コロッケバーガーや
お弁当もあります。

この辺で一番人気

こちらは布施の商店街の中にあるお肉屋さんです。
名物はコロッケ!ここのコロッケはめちゃめちゃ美味しいんです!小ぶりで何個でも食べれちゃいます!
買うときはいつも10個単位で購入して余ればお弁当のおかずにも。冷えてもおいしいので是非一度食べてみてください。並ぶの覚悟で行ってくださいね!

美味しい!

ここのお店はテレビでもよく取り上げられるぐらい有名です。
揚げ物は何でも美味しいですが、中でもコロッケとミンチカツはとても美味しくておすすめです!
また、いつでも揚げたての状態でくれるのでよく利用しています!
皆さんもぜひ行ってみてください!美味しいです!

コロッケ最高

1つ54円のコロッケが最高です。味も抜群でお昼時には行列がよく出来ています。他の揚げ物も美味しく、お弁当も何種類もありそれについてくる揚げ物は揚げたてで熱々です!混んでるのが嫌な方は少しお昼の時間をずらしていくことをオススメします。

コロッケ美味しい

ここは布施の商店街の中にある精肉、揚げ物屋さんです。
肉はどれも新鮮で美味しい肉が量り売りで買うことができます。揚げ物は色々とあるのですが、中でもコロッケが美味しいです。昔から変わらず50円で販売しているみたいで、よくテレビとかでも特集されていたようです。
やまじんと言えば『コロッケ』な感じです。
また食べに買いに行きます。

最高!

ここの揚げ物は大好きです!

ご飯に合う味で家族みんな大好きな味!!
メンチカツは肉汁たっぷりでジューシー!コロッケも味付けが美味しい、ポテトフライもおやつ代わりにパクパクいっちゃいます。

木曜日はお休み。
お盆などは混み合ってます!!

コロッケ

布施の商店街の中にあるお店です。
揚げ物やお弁当を注文できます。
また、ここのコロッケは有名でテレビなどでも紹介されています。値段も昔と変わらず安いまましてくれているのが良いですね。
揚げたてはホクホクでとても美味しいです。
また近くに寄ったら買おうと思います。

コロッケ、ミンチカツが美味しい。

近鉄布施駅、南の商店街にあります。
ここはテレビでもよく紹介されているお店です。
コロッケも勿論安くて美味しいのですが、私はミンチカツ、エビフライが好きですね。
衣も分厚くなく、手作り感があります。
お昼、夕方頃は行列になっている事が多いです。
是非並んで買ってみて下さい。

揚げたてコロッケ

近鉄奈良線 布施駅より、
南へのびる商店街を進むと、
アーケード内の東側にお店があります。
お肉屋さんが揚げてくれるコロッケというのは
美味しいお店が多いのでしょうが、
ここのコロッケもとても美味しいです。
コロッケ以外も揚げてくれますが
イチ押しはコロッケですね。
是非揚げたてが冷めないうちに
食べてほしいです。

子供の頃から大好き

子供の頃から、やまじんさんのコロッケが大好です(?ŐωŐ)(ŐωŐ?)
子供の頃は、お手伝いをした御褒美に!!
学生の頃は、学校帰りのおやつに!!
社会人になってからは、休日のお昼ご飯に!!
「やまじんさんのコロッケと共に成長してきた!」と言っても過言じゃないくらい(●'w'●)
これからもやまじんさんのコロッケを書い続けます(*???*)

コロッケ

こちらの食肉さんで人気の商品のコロッケを買いました。
口コミを見て買いたくなりました。
昔ながらのコロッケを買いに訪れるお客さんが多いようです。
深みのある味がやみつきになりますね。
何度でも食べたくなるコロッケでした。

ここのコロッケ

ここのコロッケは
もう昔からずっと食べ続けてます。

いろんな揚げ物があって、昔コロッケかったら
おまけしてくれたりして
すごく優しいお店です!

味ももちろん美味しいです!

ぜひ行ってみてください!

安い!

おいしいし、安い!!!
コロッケなんかどこも一緒やと思ってましたが、、、やっぱりやまじんのコロッケが一番おいしいです!笑
揚げたて最高!!
冷めてもまぁまぁおいしいです(^o^)
懐かしい味がします(^^)/

安くて美味しい!

この前行って、コロッケとメンチコロッケとエビフライを買ってきて食べました。

全部美味しかったのですが、その中でもメンチコロッケが特に美味しかったです。

コロッケは50円で安いのですが、メンチコロッケは120円でそんなに安くないなと思っていました。

でも、メンチコロッケを食べてビックリ!

お肉がギュウギュウに詰まっていて、またそのお肉が美味しかったです。

これで120円なら、かなり安いと思いました^^

あんぱん
あんぱん さん

美味しい!!

地元では超有名なお店で、いつも賑わっています。
お弁当やサンドイッチ、ハンバーガーも販売しており、昼どきは、ランチを求める人たちで、かなり混雑しています。
私は、お持ち帰り用のコロッケと挙げたてのコロッケを1個食べ歩きしながら帰るのが定番です(^_^)v

テレビ出演も

近鉄布施駅から南へ『フラワーロードほんまち』という商店街にやまじん食肉さんがあります。商店街じたい、夕方にもなると人通りが多いので自転車でお越しの際はぶつからないよう注意が必要です。やまじん食肉はテレビ出演もされており、つい最近では『ごぶごぶ』で美味しいコロッケを求めてで出演していた有名なお店です。店舗に到着するとかなり元気なやまじんのオバチャン数名のパワーに圧倒されるでしょう。店舗はコロッケだけじゃなく綺麗な牛肉が色々な部位に分けられ販売されており、決まった料理用にも分けられていますよ。豚肉も販売されており、肉全体的に見るとお求め安い価格から高級なお肉まで販売されており幅広い層が訪れる食肉販売店です。揚げ物もコロッケ以外にもありとても美味しいですよ。

大阪府東大阪市足代1丁目16-24

• 布施駅南口から170m (徒歩3分)