ヤッチャンカイロセジュツイン

やっちゃんカイロ施術院

気持ちよくて体にやさしい施術で、ゆがみを矯正します

芯から元気になってきてます

院の大きく開いた窓からの景色、院長・副院長の暖かい人柄、施術など、とても癒される時間を過ごせます。
私は頭痛と吐き気を伴う酷い肩こりで、あらゆる施術を受けてきました。受けたその時はよくなる感じでしたが、またすぐしんどくなって・・・これを数十年繰り返してきました。
ここの施術は物足りなく感じるくらい穏やかですが、体が緩んで流れが良くなってきているように感じます。真夏でも離せなかった靴下が、今では鬱陶しいくらいで、足の指先まで暖かいのは初めての経験です。頭痛や吐き気は最近全くないし汗もよく出るようになって、確実に元気になってきています。歩き方と姿勢も良くなったのは、体の軸が定まって股関節の可動域も広くなっているからでないかと思います。30年以上いろいろな施術を試みてきた体験から、ソフトタッチの施術だけれど、身体にはしっかりアプローチしていること、表面的にではなく根本的に良くなっていることを実感しています。
やっちゃんカイロは穏やかで確実です。

やっちゃんカイロ施術院からの返信

少しずつ身体の調子が良くなっているようで、私たちもとても嬉しいです。
お話ししていると楽しくていつも時間が長くなってしまいますね。
いつも明るくて生き生きされているので、私たちも元気をもらっています。どうもありがとうございます

夏生まれ
夏生まれ さん

体質改善のため

冷え性と肩こりがひどく、整体などいろいろ通ってきましたが、一時的によくなってもすぐに元通りになっているかんじでした。ここで教えてもらった家でできるカンタンなほぐし方をやっているうちに、こりがほぐれてきています。
音を鳴らしたり、痛いタイプのものではないので慣れていない人でもはじめやすいと思います。

やっちゃんカイロ施術院からの返信

アドバイスさせていただいた体操や栄養、お家でしっかりやっていただいているので、少しずつ身体が楽になっているようですね。こちらもやりがいがあって嬉しいです。これからも一緒にがんばりましょうね。

ソフトな施術

左肩甲骨の内側の痛みと、右坐骨神経痛でこちらにお世話になりました。
施術も、スタッフのお二人もソフトで、いい感じでした。
初診でしたが、私とお二人の三人で、どこの部分が本来の患部か探りながらだったので、一方的な施術ではなく、ベストな施術だったと思います。
施術を方針転換或いは確認しあうというスタイルは、今までかかったカイロプラクティックとは違い、納得が早い方法だと思います。
カイロプラクティック院はこの辺りでも乱立していますが、近所でいい施術所を見つけられて良かったです。
私の直前の患者さんが、施術を終えられて、車に戻られている際の爽やかな表情が、「ベストな施術」の現れだったとも感じました。
私も、勿論いい顔して帰宅出来ましたよ。

やっちゃんカイロ施術院からの返信

初診の患者様に接するときは、意思の疎通がうまくできるかどうか緊張します。
 しかし患者様から、現在の身体の状態、今までどのような施術を受けてこられたのか、教えていただいたので、スムーズに対応することができました。ありがとうございます。

これからも笑顔をいただけるように努力していきます。身体がつらいときには、いつでもご連絡下さいね

アットホームな施術院です( ˙˘˙ )

最初は,首の凝りがひどく頭痛があったのでお世話になりました。
昔から姿勢も悪く肩こり腰痛もあったので合わせてみてもらいました。
痛みのある施術は苦手で続けられないのですが,ここは痛みがなく安心して施術が受けれます!
また,日常生活での注意すべきことを教えてもらったり,簡単にできる体操を教えてもらったので家に帰ってからも気をつけれるので助かります!

やっちゃんカイロ施術院からの返信

ありがとうございます。いつも明るい素敵な笑顔でお越しくださり、こちらも元気になれます。
 子育て、お仕事とお忙しいと思いますが、とても素直にアドバイスも実践してくださっているので、うれしく思います。がんばって身体を良くしていきましょうね^^

今年の夏、朝から立てなくなり入...

今年の夏、朝から立てなくなり入院しましたが、良くならず、こちらのカイロにお世話になりました。
起きることさえままならず、家まで来て頂き、自宅で施術してもらった所、次の日の朝、すっと起き上がれ、すっと歩けるようになりました。
それ以来ずっとお世話になっています。人の手で体を押したり引っ張ったりする事で良くなることが本当に不思議です!!
いつも子供を連れて行ってますが相手もしてくださり助かっています。これからもよろしくお願いしますね。

やっちゃんカイロ施術院からの返信

なべちゃん様のお宅は、当院から近くて、あの日お子さん達が、お母さんが動けないので、代わりに呼びに来てくれたんですよね。
 身体の状態は、腰が「くの字」に曲がり、骨の間を通る神経を圧迫して痛みが出ているようでした。骨盤を整えて、背骨をまっすぐにすることで、圧迫がなくなり動くことができるようになりました。
 身体のゆがみは、生活習慣から来ていますから、そちらのほうも改善していきましょうね。一緒に頑張っていきましょう!

プレオープンからお世話になって...

プレオープンからお世話になっています。

若い頃から肩凝りがひどくて、いろんな整骨院、整体院、マッサージ店を転々としてきた私ですが、ようやくいい施術院に巡り会えました!!

小さな子どもを連れていっても大丈夫なので、助かっています。
お得な回数券もあるので、通いやすいです。

ここに通い始めてからは、肩凝りからくる頭痛、吐き気に悩まされることもなくなり、朝起きるのが辛いような倦怠感もなくなりました。
身体をバキバキしたりせず、痛いこともなく、身体の全体的なバランスや姿勢、骨格を整えていくという感じなので、リラックスして受けることが出来ます。

これからも通い続けたいと思います。

やっちゃんカイロ施術院からの返信

あーくん様 口コミ投稿ありがとうございます!いつもいろいろお話をしながら施術をするのが楽しいです。お子様もここを気に入って下さっているそうで、嬉しく思います。
 肩凝りはつらいですよね。私も一時つらい時期を経験しているので、よくわかります。最初に来られた時よりも、骨や筋肉がやわらかくなってきていますので、がんばって通ってくださいね。またお待ちしております。

兵庫県姫路市香寺町土師234

溝口駅より徒歩10分

• 岩部から770m (徒歩10分)