洋食
JRサッポロビール庭園駅のすぐ傍にあります。工場見学ではビール作りのラインやビールに関する資料、昔のポスターなどを見学することが出来ます。工場見学の最後には、ビールやジュースを試飲することが出来ます。駅から近く、広大な敷地で、建物も公園も広く子供でも楽しめると思います。
2月に行きましたが、「サッポロクラシックツアー」があって大きな窓から工場の庭園も見ながら試飲をすることができます。 サッポロクラシックの歴史や資料や製造工程や色々なエピソードも紹介してもらうことができます。 水~日の1日5回で大人は1000円で体験することができます。
札幌市在住です。このビール工場は何度も行っております。ビールの製造過程を見学するのに非常に良い施設です。 行くときは私、妻、妻の従姉夫婦と行っておりました。JRの駅から遠いので車かタクシーで行くことをお勧めいたします。 ビールの試飲もでき、またツナのおつまみも無料でいただくことができます。お勧めの施設です。
◆店員・スタッフ:すごくおもてなしが好感が持てた ◆接客・サービス:おもてなしの心がすばらしい ◆料理・ドリンク:ビール最高でした! ◆店内・雰囲気:満足です ◆アクセス:自動車があるといいかもしれません ◆その他:又行きます