ユーケーカフェ 高井田店

年中無休のアメリカンカフェ

東大阪市高井田にあるアメリカンカフェです。今回お盆期間にも関わらず、年中無休なのは、助かります。

駐車場は、すぐ隣の敷地にありますが
満車のことが多く、コインパークが
便利です。

店内レトロアメリカンの雰囲気でして
モーニング、ランチ、ディナーのどの時間帯でも、お客さんで賑わっています。

アメリカンサイズの大皿料理で有名で、
満腹感が強く、食べ飽きてしまうんですが、半年に一度くらい思い出したように、食べに来たくなるお店です。

ピラフや、カレーライス、すじ肉の
炒めものなどのプレート料理です。

ランチタイムは、ドリンクのセットで
900円というのは嬉しい。

モーニングセットでは、トーストが
半斤ほどの分厚さで出てきたのには
驚きました。

前に食べたのが忘れられない

以前に食べたステーキとマッシュポテトの味が忘れられないぐらい美味しかったです(*'▽')
女性だと量が多いかもなのでシェアして食べることをお勧めします☆
最近はなかなか行けてないので行きたいです。
ウーバーイーツで配達もしてるみたいなので便利なお店ですね♪

アメリカン!

まるでアメリカにいてる感覚になり店内の雰囲気から楽しめます♪
お食事も量が多くて食べ応えあります!
名前を忘れましたが、ピラフの上にステーキが乗った物が好きです!!
テイクアウトもウーバーがしてるのでいつでもアメリカを堪能できます(笑)

大阪高井田のアメリカンカフェ。

大阪の高井田にあるアメリカンカフェです。
ここは巨大なアメリカンフードがいただけるレストランで、
学生の頃アメリカに留学していたオーナーが
1980年に作ったカフェとのことです。(365日営業です)

はじめは駐車場がわからなくて苦戦し、一苦労でした。
ウッディ感に満ちた店内は結構広く、
ミニカーはじめオーナーが集めたアメリカングッズが所狭しと並び、
懐かしのアメリカンミュージックが流れる居心地の良い空間です。

メニューを見ても多すぎてよくわからない状態でした。
ただそれぞれのメニューにはポップな名前が付いているので面白いです。
悩んだ挙句、私はカントリーママ、
子供はリトルスージーとU・Kバターライスを注文しました。
確かにデカ盛りではあって、巨大なハムライスのカントリーママは
食べきるのに苦労しました。

日曜の夜は客も結構多く、隣りの女性が巨大ディナーを
平然とたいらげているのを見ると少し唖然としました。

ボリューム満点

アメリカンチックなお店で、メニューが沢山あります。
全てのメニューにボリュームがあり、お値段もリーズナブルです☆
メニューの名前で、コレ何なの?と言うのが多いですが、そのメニューの詳細も書かれているので安心して注文できます(o^^o)

最高

異国情緒な感じのお店で、アメリカンな感じです。料理もそういった感じで、日本でよくある、量が少ないとは真逆でかなりの量です。そう考えると値段は安めです。また従業員のノリもそんな感じですごく接しやすく、明るく出迎えてくれます。すごく居心地のよいお店でした。料理の味付けは濃いめでしっかりとしていて、とても美味しいです。

アメリカの雰囲気

夜にいきました。
まず雰囲気やばい!
レトロなアメリカって感じ。
きれいではないけど落ち着く(笑)
いいでですねー

ご飯はでかもり!
でも味はおいしい。
大盛する際は要注意。
けっこうありますよーー

また行きたいお店ですね!

アメリカンなお店です

友達と先日初めて利用させていただきました。内装はとってもアメリカンでおしゃれです。若者が多くがやがやしてるのかと思いましたが、そんなことはなく落ち着いて食事することができました。食事はボリューミ—なので、数人で行ってシェアすることをオススメさせていただきます。

アメリカンなカフェ

場所は、地下鉄・高井田駅で降り、1番
出口から出て阪神高速の高架に沿って
西へ。高井田本通6の交差点を越え、
220m程で左手にあります。

駐車場は、少し離れた西側にある大きな
駐車場の中に、数台分用意されています。
お店の看板がある所に停めて下さい。

こちらは、24時間営業のカフェです。
とってもアメリカンな雰囲気のお店で、
お客さんも多い!

色々、オーダーしてみましたよ!

ブラッディガルフ 900円
名前が気になり、オーダー(笑)。
メキシコ湾岸にあるガルフコーストにある
田舎町、ペンサコーラ。その地域特有の
スパイシーライスで、ケイジャンスパイス
がきいています!結構…量が多いですねぇ。
これもアメリカンなのか?!中にイカが、
ゴロゴロ入っていました。スープ付き。

プレートGoodbyeドンキー 900円
チーズハンバーグにマイルドなオリジナル
ソースがかかっています。その上に、
フライドエッグがトッピングされて
いますね。1番下は、ガーリックライス
です。これも量がアメリカン…(笑)。
スープ付きです。

ブラウニーメンフィス 550円
くるみが入ったアツアツなブラウニーと、
アイスの組み合わせですね。美味しい♪

行ってみました。

U.Kカフェに行ってきました。友人から美味しいよ。と誘われランチに行ってきました店の雰囲気もよく感じの良いお店の方で気にいりました。料理の量が多くすごくおなかがいっぱおになりました。またいきたいと思います。

美味しさと量にビックリ!!!

最近はとても仕事が終わるのが遅く、本当に忙しいのでその間にご飯も全然食べることができなくて仕事終わり死ぬほどお腹が空くことばかりでした。ですが、ある日友達の紹介でここのお店に来ました。ガッツリ食べたい私は店員さんにお勧めを聞くと対応もよくすぐさま答えてくださり、お勧めしてくださったものを食べました。申し訳ないのですが名前は覚えていません。焼きそば系だったことは覚えているのですが…
そしてその料理を見たときようやく自分の求めていた物がきた!!と思いました!(*^^*)量もたくさん入っていて味も本当に美味しかったです!!絶対また来ます!
今日はガッツリ食べたい!お酒もいろんな種類を飲みたいというかたは是非ここはお勧めです!

量が立派!

アメリカンテイストなお店です。
そして、量もアメリカンテイストです。笑

とにかく多い。
男性でもキツイっていう方もいるので、注文前に量を確認してくださいね!

若い人が多いですが、そんなにガヤガヤもしてなかったのでゆっくり楽しめました。

(-^〇^-)

深江橋駅近くで気になっていました。
24時間営業って事もあり
仕事終わりに行ってみたところ
注文した料理が
お腹ペコペコだったわたしには嬉しい
ボリューム感でした。
仕事終わりにまた行きたいと思いました?? ??? ??

ジャンキー

深江橋駅の近くにあるカフェです(^◇^)

アメリカンな雰囲気を楽しめ料理のボリュームも凄いです(笑)
めっちゃお腹一杯になりますよ(^O^)/
男には嬉しいですよね(笑)

たらふく食べいときには是非一度お試しください*\(^o^)/*

アメリカンダイナー

高井田駅近く、中央大通り沿いにあるアメリカンなダイニングバーです。ごはん系はどれも大ボリュームで、種類もいろいろ、バリバリの米食なのにどこかアメリカを感じさせる味です。各メニューに添えられたほんとのような嘘の解説がまた最高に面白いです^^24時間営業なのもいいですね^^

アメリカンSTYLE

お店の外観、内装、音楽と総じてアメリカ臭漂っています!

ご飯の量もめちやめちゃボリューミーでガッツリ食べたい人にオススメです(≧∇≦)

またお酒も色々種類があり楽しめました!

少しアクセスが悪いですが、また行きたいと思います!

紫世
紫世 さん

オシャレ

友人に連れて貰いこちらに行きました。
お店はアメリカン?って感じのオシャレなお店でした。
いろいろメニューもあり迷います(笑)
ごはんの味は凄く美味しかったです。
店員さんの対応もよかったのでまた来たいです。

アメリカン!

初めて行ったのはもう20年ほど前。
こっち方面に用事があるときに時々寄ります。

私のおすすめはフジヤマライス!!
その他のメニューもボリュームたっぷりで美味しいですよ。
見た目にも楽しいです。

若い人が多いお店ですが、いくつになっても楽しめるアメリカンスタイルのお店です。
好き嫌い分かれるかなぁ?

momo
momo さん

ジャンキーなメニュー

海外のビールもいろいろありとても楽しいお店でした。お料理の量も多くてボリューム満点で驚きました。ジャンキーな感じがとても好きです。いるだけで外国に来たようなそんな気分になれるお店で私は好きです。またお邪魔したいお店です。

腹いっぱい

全てがアメリカン的な感じです。
量が多いのは勿論味も良く、なんといっても見た目、味付け、メニューがアメリカンでジャンクです。
店内もアメリカンですが、ただもう少し流れてる音楽の音量を下げてもらえると有り難いです。

大阪府東大阪市高井田西5丁目4-30

• 諏訪東から210m (徒歩3分)

心にも身体にも優しい食事と自然と太陽の優しい光・・・趣のある空間で、心身共に癒しをお届け。

天の森カフェ&レンタルスペース

• 深江橋駅から徒歩107分 (8.5km)

天の森カフェ&レンタルスペース

• 深江橋駅から徒歩107分 (8.5km)