麺処 とりぱん 大阪

札幌の味

イズミヤの近くにできたラーメン屋さん。隣のお茶漬け専門店も気になる存在だったけど、そちらは結局は開くことがなかった。こちらは鳥白湯のお店で元は札幌のラーメン屋さん。チャーハン含めてとてもおいしいラーメンを頂きました。煮卵もおいしかった。

器がとてもお洒落なラーメン屋さん

イズミヤ千里丘店の近くにあります。イズミヤから山田体育館側へと抜けていく方向です。樫切山に向かう方向と言った方がわかりやすいか。千里丘地域では珍しい鶏白湯のお店。元は北海道のラーメン屋さんだそうで、ラーメンの味は文句なく、器がとても綺麗なお店。

イズミヤの近くにできたラーメン屋さん

イズミヤを少し山田体育館方面に向かったところにあります。とてもまろやかな味のラーメンが美味しいお店。器がとてもお洒落で女性を意識してるのかなーとも。あまり詳しくはないのですが、大阪?関西は初出店だそうです。

関西初上陸の鶏白湯の店

鶏白湯の店は吹田にも多いが、関西初上陸の鶏白湯のラーメン屋さん。こういったお店は大体が梅田あたりに第一号店を出す事が多いので、まさかの吹田とは!個人的には鶏白湯もそうだが、真空低温調理のチャーシューが注目。昔茨木にあったラーメン屋さんでもこの真空低温調理のチャーシューが出ていたが、残念ながら閉店してしまいました。

つまり、北摂で真空低温調理のチャーシューを食べようとするなら鶏ぱんなのである。

私のお勧めは「塩デラックス」とチャーハン。ポークステーキもかなり美味しい。札幌の味を楽しみたいならみそDXもいいが、私はリピートするのはやっぱり「しおDX」となる。後、ラーメンどんぶりがお洒落。

隣に開店予定のお茶漬け専門店は開店しない様だが、ラーメン屋さんが順調ならそれでいいのだ。

大阪府吹田市山田南30-12

• 山田南から29m (徒歩1分)