ヤエノサトドライビングスクール

株式会社八戸ノ里ドライビングスクール

特典が沢山あります。

八戸ノ里駅から北に5分ほど歩いた所に
あります。近くには大阪商業大学などが
あります。70周年を迎えた教習所で、
卒業生の数は大阪府で1番です。私が
通ってみて、こちらの教習所の人気が
高くて、教習生が多くて予約が取り
づらかった面はありましたが、
教官を選べたり、教官に熱心で良い方が
多かったりと、満足度は高かったです。
飲酒運転撲滅プロジェクトに取り組んで
いる教習所で、入学申し込み時に
「飲酒運転をしない・させない」との
誓いを立てると、通常価格より5000円
安くなる場合があります。(普通車・
準中型車コース限定、期間限定。)
また、地下鉄中央線けいはんな線を
利用しているお客さんに、地下鉄長田駅
から八戸ノ里ドライビングスクール間の
無料タクシーチケット30回分をプレゼント
してくれる特典もあります。

優しい!

仕事の都合上出来るだけ早く免許が欲しかったので通い始めました。
スピードコースというものがありましたが値段的にも通常のコースにしました!
結論から言うと1か月もたたないくらいで免許合格しました!
私にとっては充分早かったです!
教官の方は女性でかなり優しく親切でした♪
教習所も綺麗でゆっくりできるスペースもあり過ごしやすかったです♪

免許を取りに!

AT車はプリウスがあり、教官はみんな優しくて教習所に通うのが楽しかったです。
ここ八戸ノ里ドライビングスクールでは教官の指名制があり、教官の顔も確認でき、お気に入りの教官の横で初めての運転をするのでドキドキものです。異性の教官を選ぶことも普通にでき、憧れの先生や興味のある先生に教えてもらえる。

免許

ここは八戸ノ里駅から少し北のほうへ行くとあります。
ヤエドラはとても広く敷地内の運転も充実しています。またAT車はプリウスがあり、とても乗り心地が良いみたいです。私はMT車だったのでわかりませんが、教官はみんな優しくて教習所に通うのが楽しかったです。
また中型、大型のバイクの免許も割と安く取れたので良かったです。
卒業してからはもう行く用事はほとんどないですが、通っていた間はとても満足して通っていました。お世話になりました。

grassroots
grassroots さん

運転免許を取りに

AT車とMT車があり、MT車はキティちゃんの絵が描かれたプリウス車でした。
1階が車の自動車運転の練習コースがあり、2階が受付と講義を聞く教室あります。
他にはパソコンを使っての運転免許のペーパー試験で使われる選択問題の練習ができました。
講義をしてくれる先生や運転の技術を教えてくれる先生は皆、丁寧に教えてくれはるので安心です。
駅からは少し歩きますが、電車でも自転車でも通える所にあります。

業界唯一!!!

近鉄の八戸ノ里駅から降りて徒歩3分くらい♪
ここは、業界唯一で教官が指名できる!こないだテレビで取り上げられてました。
教官は、ザッと30名くらいでしょうか。
まわりにもまぁまぁ飲食店があるし、授業で間が空いた時は時間つぶせますよ♪

教官を選択可

近鉄八戸ノ里駅から北に歩いて5分の場所に自動車教習所があります。八戸ノ里ドライビングスクールでは自動車と自動二輪の免許を取るための教習の実地と筆記を学べます。18歳になれば自動車の運転免許を取得でき多くの人が八戸ノ里ドライビングスクールに通います。近くにも教習所があるのですがパソコンの予約表で教官も同時に選べることができるのが最大の魅力となっています。教官の顔も確認でき、お気に入りの教官の横で初めての運転をするのでドキドキものです。異性の教官を選ぶことも普通にでき、憧れの先生や興味のある先生に教えてもらえるシステムは他の教習所ではないと思います。もちろん教官も安全運転で教えるべきことはきっちり教えてくれますよ。八戸ノ里ドライビングスクールでは最新のハイブリッドカーで人気のある車種でもあるプリウスを運転します。最初はブレーキの効きが良すぎ戸惑いますが路上教習になる頃にはどの生徒も運転になれてきます。車の免許が欲しいけど運転に自信がなく教習時間をオーバーしてしまいそうな方は申し込み時にオーバーしても追加料金が発生せず最後まで面倒を見て頂けるコースもありましたよ。
八戸ノ里ドライビングスクールで普通コースなのに早期に教習を終わらせるコツは『予約するコンピューターの前に休み時間は必ず並ぼう!』これが僕の教訓です。休み時間にはキャンセルが出るのでそれを見計らって並ぶと次の日に教習が空いたりするのでこれを続けると早期に終了することができますよ。八戸ノ里ドライビングスクールで実技講習が終わったら門真か光明池の試験場で最終試験に合格すれば晴れて運転免許証を手に入れることができます。

大阪府東大阪市御厨南1丁目4-38

• 商業大学前から140m (徒歩2分)