ききょう

桔梗

居酒屋っぽい

場所は、京王新線の初台駅から歩いて10分弱くらいの所にあります。ラーメン好きの友人に誘われて普段なら絶対に行かないような場所ですが、メニューはラーメン、ざる麺、つけ麺あります。他には居酒屋おつまみや刺身もあります。居酒屋としても十分使える感じです。

遅くまでやっていました

夜の12時過ぎに行きましたが、結構混んでいました。人気があるお店だと思います。カウンター席とテーブル席とあり、結構人がはいれると思います。初台駅からは、6〜7分ほどありました。
つけ麺を食べましたが、濃すぎない感じで食べやすく、とてもおいしかったです。

近くに行くと寄ってしまうラーメン屋さん!!

以前オペラシティの中の会社に居た頃、良く伺ってました。結構遅くなってもやってますし、意外と重くならない系のスープが、癖になります。また、おつまみセット的なメニューも豊富で、会社帰りに何杯か飲みつつ、〆にラーメン戴くパターンでした。

しかも、以前働いていた別の会社の海外本社でのミーティングの際、仲良くなった外人君が、オペラシティの横の某日系精密機械の会社の彼の国支店に居たとの話から、なんと「その本社に出張すると、こちらでラーメン食べてた」なんて話になりビックリした思い出もあります。

外人にも好まれるラーメン。お薦めです!!ただ、パンチ力が欲しい若者には、少しあっさり系なので、女性に良いかもです。

今でも、昼時などに近くに行くと寄ってしまいます(笑)。

始めて行きました!

塩つけめんが美味しいと聞いたので行ってみました!
サッパリしていたので、お酒を飲んだ後でもペロッと食べれました‼
しかも、ギョーザが100円で、
サワー•チューハイが290円と安かったです!
期間限定だとは思いますが、
メニューも豊富なので、お酒を飲みに行くのもいいかもしれませんね‼

なぜかクセになるラーメン!

オススメは醤油味のつけめんです。
流行りのこってり味のつけ麺とは違い、
中華そば風、あっさりしていてピリ辛の珍しいつけ麺です。

最初行った時は、普通かな?って感じでしたが、なぜかまたあのラーメンが食べたくなり、家が近いこともあり今ではよく行ってつけ麺を食べています。
今ではとてもおいしく感じています。

居酒屋のようにサイドメニュー?も豊富で、夜は飲み会をしているお客さんもいます。
値段もなかなか安いと思います!

深夜というより朝ですね。

最寄り駅は初台駅ですかね。
このお店の特徴はなんといっても営業時間がとても長い。
朝の五時半まで営業しています。そしてランチ営業もしているという脅威の営業スタイルです。
らーめん680円を注文。醤油と塩、そして細麺、太麺を選ぶことができます。私は醤油、太麺をいつも注文しています。この近辺でこの時間までやっているお店はないので朝方利用するにはいいですね。

東京都渋谷区本町1丁目10-1

• 新国立劇場前から200m (徒歩3分)