めんくい めんぶとじすた

麺喰い メン太ジスタ

ラーメンはけっこう美味しかった

仕事で大阪に行ったときにふらっと寄ったラーメン屋です。

昼と夕方の間の微妙な時間帯に行ったせいもあるのか、空いてました。
店員さんもちょっと休憩モードっぽい感じでした。

券売機で食券を買って、席につきました。
出てきたラーメンはなかなか美味しかったです。

他にもメニューがたくさんあったのですがそれしか食べられないのが残念でした。

色の濃いラーメン

通りがかりで行ってみました。
入ったらまわりのお客様が黒のラーメンを食べているのが風景的でした。
私も同様同じラーメンを注文
あっさりしてて良かったです。

唐揚げも美味しかった!
気軽に入れるラーメン屋さん。また行かせてもらいます!!

よかった!

通りがかりで行ってみた!
ラーメンはアッサリしてて、美味しかった。
隣の席の人が、黒いスープのラーメンを食べてたので、次回はそれを食べようと思ってる。
唐揚げも美味しかった!
気軽に入れるラーメン屋さん。また行かせてもらいます!!

通りがかり

通りがかりに若干の行列を見つけて行ってみた。昔ながらのでもなく最新のおしゃれな感じでもなくいい意味でオーソドックスな雰囲気のお店。ラーメンは薄い感じの味で軽い感じで食べれておいしい。次回のクーポンをもらった。

よかった!

店員さんは明るく元気で活気がありました^ ^
ここもオススメと聞いて行きました!

率直な感想は美味しいでしたが
期待値が高すぎたと思いました!

ですが唐揚げもオススメされて食べてみるとボリューム満点で良かったです!

また行きたいです^ ^

美味しい!

潮ラーメン、醤油ラーメンなどがあります!
醤油ラーメンは、基本的に魚ベースです!
僕はどっちかというと潮ラーメンの方が好きです!

でも、メンタジスタは、何と言っても唐揚げが一番オススメです!
某チキンチェーン店に匹敵するほどの美味しさです!
唐揚げ食べたこと無い人は是非食べてみてください!

うまし!

玉造に何年か前にオープンしてからすぐに行ったときに、ほんまうまい!
と、思って結構行ってます。

なによりも、スープがおいしい!麺が、昼と夜と違うんですが、そもそも僕はスープが好きです!あとは、めんま!ここのはぜひ食ってください!

雰囲気がいいお店

JR玉造駅からすぐの玉造筋から横道に入ったところにお店はあります。

お店に入るとカウンターとテーブル席の両方があり、注文は食券を買うシステムです。

店員さんの対応も丁寧で優しい印象がありました。

ラーメン自体も色々なメニューがあるので好みに合わせて味を楽しめますよ(^ ^)

物腰柔らかな接客が好印象 です。

玉造筋から少し横道にはいったところにありました。
大手口コミサイトでランキング急上昇をしていたので気になって行ってみました。
メン太ソバという看板メニューをいただきました。
シンプルな醤油ラーメンで、じんわりとくる甘みと優しさを感じる味でスープも最後まで飲み干せるくらい旨いです。
明るい印象の女性店主さんの心配りある物腰柔らかな接客も好印象です。

大阪府大阪市天王寺区玉造本町3-6木村ビル

• 玉造から35m (徒歩1分)