鶴橋風月 香芝店

カールレイモンは函館の有名店

何度か行ったことがありますが、非常に有名なお店で一階はイートインできて二階はカールレイモンの資料館になっていてカールレイモンの魅力がギュッと詰まった作りになってました。冷蔵のコーナーにたくさんのソーセージがあってついついたくさん買ってしまうお店です。500-1000円くらいでいろんなソーセージがあってハーブソーセージは爽やかで後味がすっきりしていて美味しかったです。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

とっても美味しい(^^♪~

大人数でお取り寄せのチャンスがあり、ラッキーなことに送料なしで
ずっと気になっていたカール・レイモンのウインナーと出会えました❣
エキテンユーザーのちびちゃんさんの口コミを読んで以来食べてみたいと
思っていたのです。

何とかと・・・いろいろ調べましたが送料が高くて諦めていました。

4種類あった中からエキテンユーザーのちびちゃんさんが口コミで1番のお勧め
と仰っていたレモン&パセリウインナーに決めました。

なかなか気に入ったウインナーには出会えないのですがカール・レイモンさんの
ウインナーは凄く旨いです。

フライパンでサッと焼いていただきましたがウインナーそのものが美味なのですが
爽やかなレモンと好きなバジル風味もシッカリ味わえて大満足しました。

また機会がありましたら必ず買おうと思っていますし、その時は息子の家の分も買う
つもりです。
お勧め出来るウインナーです❢

おいしいハムやソーセージが食べられます

函館に行ったら、レイモンハウスのソーセージを食べたくなります。ここおレイモンベーコンバーガー700円をいただきましたが、ジューシーなハンバーグと厚切りのベーコンにレタスが挟んであって、美味しいです。他に、ハムやソーセージもあってどれも美味しいのでお土産にも喜ばれます

ありがとうございます
ありがとうございます さん

函館に来たらレイモンさんに行って欲しい!

函館山近くの沢山ある坂の上にある素敵なお店です。
二十間坂の近くにあります。
周りにある大きな建物は東本願寺ですね。
こちらのレイモンハウス元町店さんには私は何度も来てます!
遠方から来たお客様が来たら、ここは必ず立ち寄って貰いたいので案内してます。
こちらの店舗はおしゃれな外観ですよ。
店内は入って右手が、こちらのオリジナルのソ-セ-ジやハムが買えます!
そして、ここでしかお土産さんに置いてない買えないハムやソ-セ-ジも扱ってて発送も、ここから出来ますよ。
左にはイートインスペースがあり、こちらでカ-ルレイモンのソ-セ-ジをベーコン、ロ-ストビ-フを挟んだパンも食べる事が出来ますよ♪
私は、ここに来たらレイモンドッグを食べます!
パンにソ-セ-ジとレタス、ケチャップと粒マスタードをかけて食べるんですが、ここのソ-セ-ジはパリパリで、とにかく美味しいです!お腹一杯になりますよ。
私のオススメはレイモンさんのソ-セ-ジでもレモン&パセリウィンナ-が好きです!
5本ウィンナ-入ってて538円!必ず買います(笑)

こちらは観光客の方と地元の方で店舗が賑わってますが、店内さんが、とにかくテキパキなのでそんなに待ちませんよ。
今回はお客様を連れて来たので外観、店内は観光客さんだらけ、レモンドッグもお客様と一緒だったので撮影が出来なかったので買ったソ-セ-ジを撮影しました。
場所は景色の良い元町にあり営業時間は朝9時から夜6時までですよ。
こちらの店舗で色々お土産で買って発送してくれるのも嬉しいですよね!
是非!立ち寄って見て欲しいです!
函館で有名なお土産の1つです!
間違いなく!美味しさ!星5つです!

北海道函館市元町30-3

• 元町から140m (徒歩2分)