ヤスラグセイタイイン

泰楽整体院

腰痛がスッキリ取れました

今まで何カ所も整体院に行って来ましたが
初めて腰痛が出ない所まで良くなりました。
なぜ腰痛になっているのか?など詳しく説明してくれて

普段の生活で気にしないと行けない理由が分かり易く
またセルフケアの方法も細かく教えて頂けました。

ぎっくり腰でも、介護業務がしたくて。。

ぎっくり腰でも、介護の仕事を続けたくて、
伺いました。
昨年度の年末。
休日の夜9時に、ぎっくり腰になりました。どうしても翌日の仕事がしたくて、いろいろな所に電話をかけたのですが、いつも行っていた整骨院まで断られたのですが、こちらは快く初回お試し料金で引き受けて下さいました。火曜日がお休みで、土日も夜遅くまで開けて下さるので助かってます。体の使い方も教えて下さり仕事の向上にも役立ってます。お値段から、人に勧めるのを躊躇うことがありますが、自分の生活には今必須です。休院日でも相談にのって下さるのでありがたいです。

おすすめです!

キャンペーンで利用させていただきました。最寄駅からゆっくり歩いて10分ぐらいなので行きやすいと思います。姿勢も良くなりますし、身体もほぐれます。施術前と施術後の画像で、ずいぶんと違いがわかりました。これからも継続して行けるといいな〜と思いました!

良かったです!

初めてお伺いしました。肩こりと姿勢の悪さに悩んでいましたが、丁寧にストレッチをしてもらい、自宅で出来るストレッチ方法も教えて頂けました。自分の身体の状態をしっかり教えて頂けるので、普段から意識して姿勢を正すようにしていると、少しずつ悩みが改善されているようなきがします。
また状態を見てもらいに行きます。ありがとうございました。

改善を感じました

初めて整体に行きましたが、思ったより効果を感じられました。猫背とストレートネックなのですが、背中が以前より動くようになり、首の位置が少し戻りました。自宅でのケアも教えていただき、背中を自力で伸ばせている気がします。通うように言われませんので、気になる方は一度お試しいただければと思います。

おすすめです🎵

今日行ってきました🎵
阪神西宮にオーブンということで、整体初体験でした❗
院内も清潔感ある内装でとても良かったです(^^)d
施術も大変丁寧で、詳しく説明して頂き、とても満足のいく内容でした❗ 今日一日だけでも、大変改善されたようです。
これからも是非通いたいと思いますm(__)m

泰楽整体院からの返信

お忙しい中ありがとうございます。
とても満足して頂けて良かったです。
内装含めて満足して頂けて良かったです

またのご来院お待ちしています。

初めて整体院に行きました!

猫背が気になり、
初めて整体院に行きました。
まず、施術前の姿勢の写真を撮り、何が原因で猫背になっているかを模型や絵を使って詳しく説明していただきました。

次に硬くなった筋肉をほぐしてもらいます。
その際も筋肉がどういう風についていて
その筋肉が硬くなることでどのような症状がでるのか説明してくださったので、
自分でも理解した上で整体を受けることができました。

整体が初めてということを告げると
『ここはバキバキ体を鳴らすのではなくて
体に正しい位置や筋肉の動かし方を覚えさせて、健康増進をする整体なので、他の整体院とは違ってるんですよ〜』と教えていただきました。
その言葉通り私のイメージしていた整体院とは違い、バランスボールなどを使い普段のストレッチの仕方を教わりました。
普段運動を全くしない私にとっては、きつかったです m(__)m笑
ですが、『しんどい!しんどい!』と言いながら、無理のない程度に楽しくできました。

一通り終えると、もう一度写真を撮り成果を見ます。
私の場合、骨盤の位置が重心にまっすぐなり見た目にも成果がわかるほどスッキリとした姿勢になっていました。

詳しく、楽しく整体を受けることができたのでとても満足です。

学生の私からしたら通うには料金が高く、なかなか通えないかな〜と思っていたのですが、キャンペーンで安くなることがあると聞き
ぜひ通いたいと思いました。

泰楽整体院からの返信

ご来院ありがとうございました。
楽しみながら受けて頂けて良かったです。(^^)私も楽しみながらさせて頂きました。
バランスボールの腹筋はキツかったと思いますので、まずは床での腹筋からケアして上げてください。

料金は1回の効果に集中している為に高額になり申し訳ないです。。。
今の形とは違う事になりますが、学生さんでも来られる様に考えてみます(^^)

からだの歪みの矯正

私は、いろんな体のトラブルをもっていたので、整体をお願いしました。施術や運動療法を受ける前は、かなりからだが歪んでいたのですが、受けた後は、すっかりきれいな形となり、歩くのも楽になりました。一度でこんなに回復するなんてびっくりです。院長さんは、とても丁寧に自宅でするアフターケアの方法を教えてくれました。今度来院する2週間後まで、教えて頂いた事を守り、続けて体の改善をしていきたいと思います。

泰楽整体院からの返信

ご来院ありがとうございます。
歩くのも楽になられて良かったです。今まで溜まってきた物が強いので、長期戦になるかも知れませんが確実に1歩ずつ良くしていきましょう。
2週間後までにアフターケアで少しでも良い状態にしていきましょう

身体の動かし方を教えて貰える

お店は分かりづらい場所にあるけれど、ホームページの動画を見たら来られた
中に入ったら広くて明るいお店で、自然な感じの内装でした

整体して終わりじやなくて、ストレッチとか身体の動かし方を教えて貰えた

腰が痛かったんですが、姿勢も良くなって身体が動かし易くなった

泰楽整体院からの返信

ご来院有難うございます。
腹圧が弱いので、腹式呼吸と腹横筋の意識をがんばって下さい。
症状の変化や別の症状がありましたら、またご来院下さい。

セルフケアをする気のある人には最高です☆

前のお店(リラクゼーション系)にいた頃から、院長の藤田さんのファンです。

勉強熱心な方で、豊富な知識と多彩な経験に裏付けされた彼の手技・施術は素晴らしいです(私的には過去最高です) → 藤田さんの経歴等詳しく知りたい方はお店のHPへ

この整体院では、今までのお店では出来なかった治療や運動療法が受けられて嬉しいです。

店内の雰囲気は、清潔感がありシンプルで広いです(独り占めしていいの?って位)

予約制のマンツーマンなので、その空間を独り占めしつつ、問診や体の状態を診てもらってから、現在の状態とそうなっている原因を詳しく説明してもらいます。
そして、そうならない為に、何処をなおし改善していけば良いか、分かりやすく教えてくれます(人によって違うのでしょうが、私の場合は授業っぽかったw)
それらを理解納得した上で整体の施術を受け、その後フロアに移動して運動療法という流れでした。
運動療法で、自分の体に正しい動きを教えて、自分でもそれを繰り返して覚えさせるセルフケアの方法も教えてもらいました。

私の場合は長年にわたるものなので、直ぐに劇的効果が現れるような事は無いですが、単なる対症療法(それが必要な時もありますが)ではなく、根本的な原因からの改善を目指して、藤田さんの指導を受けてセルフケアを頑張りたいと思います。

お店の場所は、少し分かりにくく、また入りにくいかも知れませんので、HPの方で確認して行った方が良いと思います。

藤田さん、体の大きな人なので、初めての方だと少し威圧感を感じる人もいるかも知れませんが、少し話してみれば、そんな事ないと分かると思いますよ。
「健康にしてあげたい」という気持ちにあふれた方です。

※タイトルの意味は、「一方的に施術を受けて治してもらうのではなく、自分自身でもセルフケアで健康になっていく気のある人」には最高の整体院って意味です

泰楽整体院からの返信

いつも有難う御座います。HPを勧めて頂いてますのでURL追記しておきます。https://yasuraguseitai.com/

症状や病歴から診ても長くかかると思いますが、毎回のセルフケアの宿題をこなして行けばどんどん楽になると思います。
授業みたいなのは、全てのお客様に対してですよ(笑)ホワイトボード使うと授業っぽくなりますもんね。

健康作りを全力でして行きますので、今後ともよろしくお願いします。

土曜にぎっくり腰になって、日曜...

土曜にぎっくり腰になって、日曜日にやってる所を探していて見つけました。
場所が分かり辛かったのですが、HPに動画が載っていたので確認していけました。
本当にこんな所にあるのか?と思うようなオフィスビルでしが、中に入るとキレイで広々とした店内です。

店内に入るとヨガマット?に横に成らして貰えて、楽な姿勢で整体して貰えた。リハビリ?をメインでしてるみたいで、初めて身体を動かしての整体を受けて

ヨタヨタ歩いてたのが、すんなり歩ける様になりました。少し痛いのが残ったんですけど理由を聞いたら納得しました。
ぎっくり腰に今後ならないように定期的にメンテナンスに行きたいと思います。

本当にいろいろ変わってますが、今までで受けてきた中で一番納得できました。
ただ、場所が分かり辛いので★5にはしないでおきます。

今月は初回1.980円だったので行きましたが
本来の10.000円でも、他の所で何回も何回も行かされてたのを考えたらお得やと思います。

泰楽整体院からの返信

口コミ投稿ありがとう御座います。
ぎっくり腰おさまって良かったです。説明はさせて頂きましたが、ぎっくり腰のクセはついてるので少しずつクセを取っていきましょう。
ただ、土曜になられてるのでもう1週間は無理しない様にお願いします。

身体のクセを取るだけですので、月に1,2回ペースで無理ない様にお越し下さい。

姿勢が良くなりました!

分かりやすい所にあるとは言い難いですが、駅からもとても近くホームページで丁寧に説明がされてあったので少し方向音痴な私でも辿り着けました。
ビルの3階で最初は本当にここで合っているのかと不安になりましたが、整体院の中はとても落ち着く雰囲気で安心しました。ナチュラルカラーで統一されていてお洒落な感じです。院長の藤田さんも穏やかな口調で人見知りな私でもお話しやすかったです。1回の整体で姿勢がそんなに変わるのかというほど見た目にも感覚にも変化があったので驚きました。ただそれで治るわけではないということで自宅でのセルフケアもいくつか提案して頂いて無理に通うようにも言われなかったので良かったです。私は長くお付き合いしたいなと思いました。提案して貰ったセルフケアも頑張ってどんどん身体を良くしていきたいです。

泰楽整体院からの返信

ご来院ありがとう御座いました。
くらら様にとって良い整体院で良かったです。効果も実感して頂けた様ですので、セルフケアでメンテナンス続けてください。
症状の変化などありましたら、またご来院下さい。

兵庫県西宮市戸田町3-29西宮スカイビル301号室

阪神「西宮駅」市役所口から徒歩4分

• 戸田町から67m (徒歩1分)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院今津院

• 西宮駅(阪神)から徒歩17分 (1.4km)

171号線・山手幹線の城ケ堀町北交差点前

西宮整骨院2号院

• 西宮駅(阪神)から徒歩8分 (600m)

ご紹介・口コミ多数!身体の不調や美容トラブル、姿勢のお悩みはBeauへ!

Beau骨盤鍼灸整骨院

• 西宮駅(阪神)から徒歩24分 (1.9km)