友心まごころサービスの口コミ/筑紫野市原

ユウシンマゴコロサービス

友心まごころサービス

092-408-5939

2018/10/21
友心まごころサービスは、ただ物を片付けるという作業をするのではなく
遺族・家族に代って気持ちを込めて、人と人とのつながりを
大切に心で整理してくれます。
その活動は、テレビ等などで度々取り上げられています。
また、代表の岩橋さんは、孤独死や自殺のない明るい豊かな社会を実現するため
講演活動もされています。
スタッフさんも優しく誠実な方達ですので、安心です。
2018/10/20
祖母が亡くなってそのまままになっていた空家の遺品整理を友心まごころサービスさんにお願いしました。

私は中に残っていた祖母の遺品を全て処分して下さいとお願いしたところ、見積りに来てくれたスタッフさんからまだまだ使える物はリユース品として買い取りをしていただけるとのアドバイスをしていただき、処分品と思っていた大量の家具が必要としてくれる方々へ繋いでいただけることで、祖母が大切にしてきた思い出の詰まった家具がこれからもどこかで大切に使っていただけると思うととても嬉しく、安心してお任せしたいと思い、すぐにお願いしました。

作業完了の時に私が探しきれてなかった祖母と母との思い出の品などを探していただき母もとても喜んで、親子で本当に感動しました。

私たち親族でも見落とすとこだった品を身内のようにひとつ、ひとつ丁寧に確認していただける素晴らしいスタッフさんがいる会社すんです。

本当にありがとうございました。
2017/07/04
母が単身で生活していた家が、母が老人ホームに入り、空き家になりました。自宅が遠く、整理もなかなか進まない中、処分が決まり、急いで片付ける必ようがでました。仏壇の処分は特に普通の処分ができないと考えていました。古い書籍は、図書館に寄付したいと考えていました。こうしたきめ細かい対応を最小限の立会いで実施していただけました。
2017/02/18
長年1人で暮らしていた祖父が急に亡くなり、遺品整理をお願いしました。
ゴミにされるところだった袋の中から、祖父がいつもつけていたネックレスを見つけてくださいました。何もないと思っていた部屋からたくさんの思い出の品を見つけてくださいました。
見慣れた風景の1つになっていた襖にある思い出や、自分でも覚えのない子供の頃の絵が残っていたこと、
形のあるものだけでなく心の思い出整理もして頂けたような気がします。
部屋も綺麗になりました。
友心さんにお願いして良かったです。
本当にありがとうございました。
2017/02/18
今回、突然転勤が決まり、利用させて頂きました。
引越し業者に委託するより、価格も安く、とても丁寧な対応をして頂けたのが印象的でした。
思い掛けない所から思い出の品や、無くしたと思っていた腕時計も見つかり、処分する前に一言訊ねて下さったスタッフの方が好印象で、もし機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
2017/02/18
昨年、祖母が亡くなった際に、お世話になりました。
一つ一つ、丁寧に相談にのって頂きました。
また、残しておきたいけど置く場所が無くて、処分を覚悟していた思い出の品々も、地域で必要としてくれている人たちに、寄付して頂きました。
よくある利益を重視した他の業者さんと違い、地域にも貢献していると感じました。
遺品整理なら友心さんをお勧めします。
2017/02/09
父が亡くなった後荷物が沢山残っていました。母も家全部を片付けるのに、おっくうで動けなかった時に友心さんにお願いしてみました。
無料で見積もりに来ていただけて、なおかつ対応も迅速でした。再利用可能な物などの説明もあり、大量の物を出したにも関わらず、外に搬出する作業台だけで済んで、とても助かりました。
親切丁寧な対応だけでなく、しっかりとした説明もあり、とても関心させられるサービスばかりでした。
2017/02/09
昨年の冬に一人で暮らしていた父親が他界しました。

自分も姉もそれぞれの家族を持ち、それほど遠くない距離にも関わらず時間がなかなか取れないのを言い訳に、日頃からあまり会っていない状況でした。

父親はいわゆる孤独死で、部屋の中でなくなっているのを発見されました。

特殊清掃も必要な遺品整理だった為、特殊清掃に力を入れている友心まごころサービスさんへ依頼をし、
臭いも染み付いているので貴重品以外は捨てて下さいとお願いしました。

作業が終わって自分も姉も涙が止まりませんでした。

貴重品以外に、父が生前書き残していたであろう自分と姉に向けた手紙を
「手紙自体には凄い臭いがついていたので、せめて亡くなられたお父さんの想いだけでも届けたい」
と言って、手紙を写真におさめて僕らへ渡してくれました。

他にも、父が大事にとっていたのでしょう、
段ボールに詰められた僕らの卒業のアルバムや家族との写真など、たくさんの想い出が詰まった大切なモノを届けて下さいました。

父親が僕らのことをどんな風に想っていたか、大事にされていたか、今頃になって気付かされました。

この遺品整理で僕と姉は友心さんにたくさんの事を教わった気がします。
時間を言い訳にせずもっと会えばよかった、そんな後悔はたくさんありますが、
墓前で手を合わせる時の気持ちは父親への感謝と敬意でいっぱいです。

本当に友心サービスさんへ頼んでよかった、そう思います。
本当に本当に有難う御座いました。
2017/02/07
先日引越しの際、要らない物がたくさん出て捨てるのも勿体ない物もあり、知人に相談したら友心まごころサービスさんを紹介して頂きました!費用もいくらかかるか不安でしたがほとんどの物が再利用出来ると言ってくださり、驚くほどの安い金額ですごく助かりました。
その中でも、扉が食器棚がありさすがに無理だろうなーと思っていましたが、友心さんはシングルマザーを支援する施設に寄付をするから大丈夫だと言い引き取って頂きました。
同じ女性の支援を聞いてすごく嬉しかったし、素敵な事だなーと思いました!!
スタッフの方々もとても良い人たちばかりでしたよ(^^)
本当にありがとうございました♪
周りの方にも紹介したいです!
2017/02/07
出会ったのは2015年の6月ごろでした。

偶然が重なり代表の方とお会いしました。

昨今、孤独死や自殺などが増えている中でこれほどまでに志・理念から一貫して仕事をしている遺品整理の業者の方にお会いしたのは初めてでした。

どうしても残された家族は、全て処分してくださいという方が多いそうです。

しかし、友心さんは残された一つ一つの物を丁寧に全ての想いを汲み取り、必要なものとそうでないものとを家族に届けてくれます。
どんな物にもその時の思い出が宿っています。

だからこそ簡単に処分するのではなく、一つ一つの思い出を汲み取り丁寧に作業してくださいます。
枕カバーの中に隠されていた手紙、ソファーの裏に隠されていた想い、生きている時は素直に伝えられなかった想いがそこにはありました。
話を聞いていて涙が止まりませんでした。

また、お年寄りの方が頑張って貯めたお金なども出てくるそうです。
それも全て捨ててくださいと言ってしまえばあったかどうかはわからないです、、

大切な人の最期にどんな人に整理して欲しいですか?

私は間違いなく自分の大切な人の整理には友心さんに頼みたいと心から思いました。

まずは代表の方のご自身の体験からくる、なぜこの仕事をしているのか?という想いに触れてみてください。

大切な人を繋ぐ絆が見えてくると思います。

店舗名 友心まごころサービス

• 太宰府駅から1.7km
  • 西鉄五条駅から2.2km

• 原営業所前バス停から93m

092-408-5939

• 8台駐車スペースはあります。
  • カード支払い手数料5%をお客様負担とさせていただきます。
許認可番号1 福岡県公安委員会 第901161510053号
許認可番号2 遺品整理士 IS0117号
許認可番号3 福岡市高齢者住まい・生活支援モデル事業支援団体S-KZI−00002号
紹介文 ======================================================
  故人様・ご遺族様の想いを大切に……
  両方の“絆”の架け橋になれるよう心を込めて対応いたします。
◎遺品整理士の資格者が対応 ◎九州一円・山口県対応(離島要相談)

【友心まごころサービス】では『遺品整理』はもちろん、
『特殊清掃』や『生前整理』『御焚き上げ』、
地域への貢献活動として『地域の防犯パトロール』や
『孤独死問題についての講演会』
『家財道具、リサイクル品などの寄付』など
積極的に取り組んでおります。

お困りの事がございましたらお気軽にご相談ください。

◇‥安心・信頼できる≪遺品整理≫‥◇
——————————————————
当社では、今では語る事のできない故人様の想いをくみ取り、
その想いをご遺族様へお伝えできるよう
一つ一つ丁寧に仕分けてまいります。
作業するスタッフは遺品整理士の資格者ですので、
どうぞ安心してお任せください。

【遺品整理のその後は・・・】
『処分』や『御焚き上げ』を行ったり、
使えそうな物は『寄付』や『買取』も可能です。
処分につきましては法令遵守で適切に処分し、
もちろん個人情報の漏洩がないよう
責任をもってお取扱いたします。

◇‥地域貢献に積極的に取り組んでおります‥◇
——————————————————————
遺品整理で出た不用品はただ処分するのではなく、
リサイクル・リユースも行っております。
不用品の中にまだ使用できる品がある場合は、
『寄付』や『買取』などのご提案をさせていただいております。

また、孤独死問題の対策として『地域の防犯パトロール』や
『孤独死問題についての講演会』なども行い、
一人でも悲しい最期を迎える事がないよう対策を行っております。

+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+
≪≪年中無休/24時間対応/お見積もり・ご相談無料≫≫
遺品の仕分けや処分が難しい方、わからない事がある方など、
まずはお問い合わせください。
私たちがご依頼者様の支えとなり、丁寧に対応いたします。
+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+…+