ジョウトウカレー ホンテン

上等カレー 本店

本店

大阪に数多くある福島上等カレーの本店、総本山になります。どのお店で食べても美味しいのですが、こちらはさながら聖地巡礼といった感じになります。味わい深くて濃いルーがとても美味しいですよ。チェーンでありながら人気のお店です。

確かに上等カレーです。

大阪には上等カレーという名の店が何店かあります。
最初は安易な名前の店だと思い、
あまり好きではなかったのですが、
たまたま福島駅近くに行った時、
ここがその上等カレーの本店と知り、
一度食べてみようと思って入りました。

はっきり言っておいしいカレーでした。
口に入れた時、まず旨味が広がり、
しばらくして辛みが口の中に広がってくるのですが、
これがなかなか快感でした。
確かに上等なカレーのような気がしました。

何度目かの訪問です。

◆店員
私が訪れた時はお一人でされていました。対応はまぁまぁだと思います。
◆接客・サービス
あまり多くを喋らない感じのような方でした。
嫌な雰囲気もなく、ふつうと言うところでしょうか
◆料理・ドリンク
カレーはさらさらよりのルーで口当たりもよく、食べるのが止まりませんでした。
私はカツカレーが好きなので、ここのカツは分厚すぎず、カレーにすごく絡む大きさで、これもまた絶品です!
◆店内・雰囲気
時間帯にもよるのですが、私はいつも1人でお店に入るので、大勢のお客様がいらっしゃるというのは見かけたことがありません。お一人でもゆっくり堪能して食べれる雰囲気はあると思います。

美味しい!

こちらのカレーは本当に美味しいですよ。
どうやら同じお店でも味に違いがあるそうですが、やっぱり本店だからなのか本当に美味しいんです。
スパイスが効いていて辛口なのですが、それが美味しくて、クセになりますよ。わたしは、あまり外でカレーを食べる方ではありませんが、こちらのカレーはいつでも食べたくなる、皆にオススメのカレーです。

スパイスカレー!!

上等カレーのカレーはちょうど良い辛さがとても食を進めます。少し辛いのが苦手な自分もついつい食べてしまうほどスパイシーでとても美味しいです。
最近は店舗数が増えてきているので調べると近くで食べる所が見つかると思います。
今回本店ではとんかつとチーズをトッピングしていただきました。
かつとチーズがスパイスが効いたカレーにまっちしてとても美味しかったです。
オススメ!!

カレー好きにはたまらない!?

福島上等カレーは大阪を中心に広がるカレーチェーン♪濃厚で甘みもあるルーは関西のテレビ番組で特集を組まれる程の人気☆オススメはロースカツカレー!注文後に揚げられるのでいつ食べても揚げたて♪カレーとの相性抜群です!!近くにカレールウを改良したカレーうどん専門店もございます(^^)

本店!

有名な上等カレーの本店さん!
値段は他に比べると少し張りますが味は間違いないです!
カツカレーに卵を入れて食べるのがとにかく美味しかったです!
皆さんも行ったら満足しますので是非行って見て下さい!
オススメです!

本店のカレー

大阪西梅田にある上等カレー本店、やっとの思いでたどり着きました(笑)
店内はカウンターのみでさすが本店の雰囲気があります。
店舗によってお値段が変わることもありトッピングの種類も変わって来ます、辛いのが好きな方はスパイスがあるので好みの量をかけて下さい。

本店!

大阪各地にある上等カレー

実はここが本店なんですねー
いつもサラダと頼んで辛いもの好きな人ようのスパイス大量にかけて食べます!

ザワークラウトなのかな?が福神漬けの代わりについててこれも美味しいです!

カキフライトッピングしにいかなきゃ!

さすが本店

さすが本店という感じで、店構えが他のお店と違いますね。

カウンターのみの小さなお店ですが、お皿にライスを盛るときの
綺麗さ…見惚れました。

上等カレーはお店によって値段が違いますよね。
ここは安いという感じではないけど、本店で食べた満足感がありましたし、なにより美味しかったです。

少し甘めのカレー

大阪出張の折に、関西では有名とのことで
ここまで足を運びました。
少し道に迷いましたが、何とか到着し
福島カレーを頼みました。

少し甘めのカレーです。
そんなにスパイスの癖もなく

本格カレーを求める(私もですが)
少し物足りなさがあるかもしれません。
甘めがいい方にはお勧めです。

旨い!!

ここのカレー屋さんは本当にクセになるような美味しさです!
何度も足を運びますが、全然飽きません(笑)

最初は甘いかなっと思ったあとに来るあの辛さ!カレー好きにはたまりません!

色々とトッピングもあるので、自分好みを探すのもいいですよ。

うまい!

カレー屋で一番好きなのが上等カレーです♪( ´▽`)
トッピングするとさらに美味しくいただけます‼︎
最後のピリッと辛味がくるのがたまらなく美味しいです(≧∇≦)
リピートしたくなる味なのでぜひ行ってみてください!

ここが本店!

チェーン店展開されている、福島上等カレー。
その本店ですねー。

基本のカレーを頂きました。

少し甘みを感じるルーが、独特で美味しいですね。
後味にピリ辛が残り、油断していた 辛い物に弱い私は
汗だくに(笑)。

生卵がサービスで付いており、ルーに入れると
凄くマイルドになっていい感じでしたよー♪

久々の大阪上陸!

久々に大阪に行ったので、最後に上等カレーさんへ!
私、鉄板のカツとチーズをトッピング。
お好みで調整できるスパイスは半分食べた後にどっさりかけます。
甘さと辛さが融合したカレーを堪能できました。また大阪に来たときは立ち寄りたいと思います。
ご馳走さまでした!

甘いあとに辛さ

けっこう好きなタイプのカレーの上等カレー♪
一口お口に入れるとほわ〜んと甘味を感じます(*^_^*)
そしてごくんっと喉に通そしたあとにはピリッとした辛さが(≧∇≦)
けっこう辛いので、付け合わせのピクルスが甘くて、カレーにまぶして食べるのがいいですね🎶
また食べたくなってきてしまうような、クセになるカレーです♪

IBM2025
IBM2025 さん

トンカツカレーが美味しい

大阪で立ち寄ったカレー店です。
こちらでいただいた、トンカツカレー(1000円ほどだったと思います。)は、サクサクしたカツの旨みと、コクがあるルウの旨みが上手くマッチした一品で、付け合せの卵黄を絡めて食べると、マイルドになり、さらに美味しくいただけました。
辛さも程よく、美味しかったです。

大阪府大阪市福島区福島6丁目14-9

• 福島六丁目から82m (徒歩2分)