トンカツイナバカズミユキシンジュクタカシマヤテン

とんかついなば和幸新宿高島屋店

キャベツなどおかわりできるのがうれしい

新宿高島屋の13階にあります。
私たちが行ったときは時間がちょっと早かったこともあり、空いていてよかったです。

メニューはオーソドックスなとんかつから梅巻きやチーズ巻きなどの変わり系まで種類も豊富です。
私は梅巻き、チーズ巻きとエビフライがセットになったものをチョイス。
衣がさくっとしているので重く感じないのがいいですね。

付け合せのキャベツとごはん、お味噌汁はおかわり自由なのがとっても嬉しいです。
キャベツ用にはソースだけでなくドレッシングも席にあり、とんかつが来る前にキャベツだけいただけるのでサラダ感覚でつまんでいれるのが本当にうれしいです(とんかつにももちろん付け合せでキャベツついています)
ドレッシングもおいしくてついついとんかつが来る前にキャベツだけおかわりしてしまいました…(笑)

分かりやすく

味が良かったです。
新宿にはすごくかつやさんが多いですが、
店内のキレイさ、接客、席数、雰囲気、味、全部がバランスよく安心して食べられるお店でした。
1人の場合は大丈夫だと思いますが、数人で来店する際は空き状況を確認してからの来店をオススメします

迷ったときはトンカツ!!

待ち合わせにもわかりやすい、食べるものに迷ったときも
などなど、トンカツは美味しいです

油っこくなくとんかつなのにあっさり
柔らかくてジューシーです

キャベツのおかわりはいいですね〜
個室ではないですが、個室感のあるお店です

いつの時間も混んでいますが、そんなに待つことなく
入店できます
美味しくいただきました〜

さくさくのカツ

落ちついた店内で店員さんも落ち着いた感じの上品な雰囲気です。揚げたてのとんかつが食べたくなったら、こちらのお店に行くことが多いです。便利ですから。ランチに利用して、ヒレカツご飯とボタンが好きでよく注文します。お味噌汁のおかわり自由が嬉しいです。キャベツとご飯もおかわりできます。

とんかつ専門店

創業40年のとんかつ専門店というだけあって、とてもおいしいです。人にもオススメできるお店だと思います。カツのサクサク感やしっとり感に思わずため息が出るほどです。食べごたえがあり、ごはん、キャベツ、お味噌汁、香の物がお替わり自由なのも嬉しいですね。

ちょっとリッチにゆったり晩御飯

ゆったりした雰囲気で食事が楽しめます。お茶も食前と食後では種類を変えてくれるなどの細かい配慮も嬉しいです。ただ、僕が早く食べ終わってしまい、連れがまだ食べているのに食器を下げてしまうのは、急かされてる気がしました。

がっつりごはん

下にアミみたいなのを敷いてくれるので
最後まで美味しくサクサクのまま食べられます。
キャベツを持って回ってきてくれ、おかわりを気軽に頼めます。
肉・キャベツ・ごはんと野菜もお肉も食べられていいです。

駐車場があるので、車でも気軽に行けるし
自転車を置くところもあって自転車でも行けます。
電車以外の方もアクセスがいいですよ。

東京都渋谷区千駄ヶ谷5丁目24-2

• 千駄ヶ谷五丁目から130m (徒歩2分)