ホテルハンシンオオサカ

ホテル阪神大阪

福島駅のすぐ近くです

大阪に行った時に、宿泊しました。
梅田駅から環状線の内回りで1駅と近くて便利です。
福島駅からホテルまでは、すぐ近くにあってホテルにはタリーズも入っています。
ホテルは、そんなに新しくはないですが清潔感があって景色もきれいです。
部屋のお風呂も温泉がでるので、疲れがとれます。

福島駅徒歩1分の好立地ホテル!

JR&阪神の福島駅から徒歩1分ほどのホテルです。
私は今回は正月の昼食バイキングで伺いました。
値段は1人6000円ほどでした。
事前予約制なので混むこともなく楽しめました。
お料理はとても美味しく特にお肉が柔らかくて皆さんに好評でした。
いつかこちらのお部屋にも宿泊してみたいものです。

夜景が綺麗で、天然温泉付きの高級ホテル

JR大阪環状線の福島駅から徒歩1分のところにそびえたつ
規模の大きな高級感に満ちたシティホテルです。

宿泊料金は少々高めですが、
客室は14階以上の高層階となり、
ゆとり感のある綺麗な客室でゆっくりできますし、
窓から見る大都会の夜景もとても綺麗です。

都心部のホテルですが客室に温泉が引かれていまして、
天然温泉のサウナ付き大浴場が備わっているのも大いに魅力です。

ホテルの周囲は非常ににぎやかな街が広がり、
大阪の夜を楽しむのには似つかわしい環境となっています。

大阪の常宿

大阪駅から一駅、福島駅の目の前にある。
梅田までは歩いてもすぐだし、神戸方面へ出る場合も便利、
全室高層階であるため景観も素晴らしい特に北側の部屋がおすすめ。

このホテルの最大の特徴は部屋の浴槽に温泉を入れることが出来ること。
温泉施設もあり、宿泊者は割引で入浴可。

好立地

品川近視クリニックでレーシック手術をするため大阪にやって来ましたが、日帰りするのも何なのでここで1泊。

じゃらんで予約したおかげで、17,000円くらいの宿泊料が7,700円とかなり割安になりました。

しかも福島駅前で駅にもクリニックにも近く便利。

スタッフの方々も好印象。

それから、部屋から見える夜景が結構きれい。
レーシック手術後、視界がまだ怪しいうちにホテルに籠って、ひと寝入り。
手術後、はじめて裸眼ではっきり見えたのがこのホテルの部屋から見えた夜景。

感動!

夜景がサイコー

夜景がキレイ…を売りにしているホテルは沢山ありますが、ほてる阪神さんの夜景は本当にとっても綺麗でした‼

正直、大阪市内(周りに沢山の高層ビルがある)なのであまり期待をせず…でしたが‼‼

今まで沢山のホテルを利用して参りましたが、大阪市内でしかもリーズナブルなホテルでは1番ではナイかと思います‼

また、今年も空気の澄んだ季節に利用したいと思います‼
宜しくお願いしますm(._.)m

温泉付きホテルの意味

当日に運よくアップグレードして頂き最上階のフロアに案内していただけました。駅は大阪駅の隣の駅(福島駅かな?)で便利だったと思います。スパ付きのプランにしていて、予め聞いていた温泉付きホテルの意味を取り違えていたのですが、客室のお風呂の蛇口から温泉が出ていたそうでチェックアウト直前にようやく気づいてびっくりと言うか残念・・・でした。でも分譲マンションでもAPA系なんかは温泉付きで都心進出もしていますので、最近は斬新さがちょっとないかも知れないですね。

大阪府大阪市福島区福島5丁目6−16

• ホテル阪神から31m (徒歩1分)