太陽堂接骨院の口コミ/豊橋市伝馬町14パフォーマンスリハセンター

太陽堂接骨院

住所 愛知県豊橋市伝馬町14パフォーマンスリハセンター

0532-69-5655

2019/02/11
外観からは分かりませんでしたが、とても広々としていて、清潔感のある院内でした!

院長さんはとても親切で、痛い所、気になる所を徹底的に治療してくださりました。

ストレッチやトレーニングの指導もあり、今後の予防にもなりそうです!
2019/02/07
部活で日本拳法してるんですけど、肩を、怪我してしまいました。全く肩が上がらなくて困っていたんですけど太陽堂さんに通って痛みがなくなりました。治療だけじゃなくストレッチや筋トレを教えてくれたので早く部活に復帰することができました。ありがとうございます!また痛くなったら通いたいと思います!是非オススメです!
2018/04/23
こんなに素晴らしい接骨院はないので、関西から通っています。

元々は愛知に住んでおり、怪我をしながら部活を続けていた学生時代、先生にお世話になっていました。
この1年余り、片腕の痛みがひどく手を上げられない状態でした。病院など受診してきましたが、それほど効果がなく困っていたので先生にお願いしようと思い、行かせていただきました。

真っ直ぐ伸ばせなかった腕が、1回で元通りになり、本当に驚きと感動でした。また、昔の怪我のことも覚えていて総合的にアドバイスもくださり、とても嬉しかったです。

太陽堂接骨院さんには広いトレーニングスペースがあり、そこで丁寧にトレーニング方法を教えてくださいます。
今までほかの接骨院等を受診しても効果があるのは数週間程……ということがよくありました。また、家でできるストレッチを教わっても、覚えきれないこともしばしば……。
しかし、こちらでは丁寧にトレーニングの仕方を教えてくださるだけでなく、資料をプリントアウトしてくださったりと、セルフケアに関してとにかく丁寧にサポートしてくださるので、自分でも無理なく続けられます。

素晴らしい治療をしてくださることは言うまでもありませんが、自分の身体のことは自分自身でも大切にできるんだと気付かせてもらえたし、大切にしたいなという気持ちにさせてもらいました。

スタッフさんは皆さん優しいですし、本当に素晴らしいので、とにかくお勧めです。
わたしもまたよろしくお願いします。
2018/03/08
10数年前に捻挫した足首をろくに治療せずにいたら、疼くようになっていました。

歳を重ねるごとに痛みは増し、びっこひいて歩く日もあり、このままでは将来歩けなくなると不安になり、なんとかしたいと思い、知人の紹介から通い始めました。

初めてのカウンセリングから、痛みの原因、治療法を説明してくれ、大まかなスケジュールを決めてリハビリに取り組んだ結果、痛みがなくなりました。途中、施術後の揉み返しはありましたが、歩き方の指導や骨盤の使い方など再発防止についてもケアしてもらいました。

O脚も少しですが改善され、定年までは問題なく歩けると自信が持てました。

慢性?なので、診療代はかかりましたが、手術してでもなんとかしたかったし、結果的に痛みゼロになったので満足です。

2018/02/14
フルマラソンを走った後に足首が痛くなり受診しました。
新しめのきれいな施設です。
筋肉痛なので痛みは仕方ないだろうと考えて、しょうじき治療効果はあまり期待していなかったのですが、施術後はかなりラクになり驚きました。
足の使えていないところや骨盤の左右差など、身体の癖を指摘してもらい修正してもらいました。

トレーニング施設に併設した接骨院なのでコンディショニングも得意のようです。痛みが治った後もケガの予防で通える院だと思います。
2018/01/29
私は伊良湖で毎週サーフィンをしているのですが、最近腰が痛くなってきて病院で注射してもらったり湿布を貼ったり治療院でマッサージをしてもらったりしましたが思ったような効果がでなくてサーフィンできなくなると本当に悩んでいました。
偶然知り合いがスポーツに詳しい接骨院があるとすすめられたのが太陽堂接骨院でした。
結果はバッチリ!痛みだけでなくカラダの根本原因を治療してくれてカラダの使い方やストレッチ方法も指導してくれるので今ではサーフィンを痛みを気にせずにできます、ありがとうございました。
2018/01/28
1年以上前に右膝の前十字靭帯断裂の再建手術をしたのですが、なかなか筋力が戻らず、スポーツをしても手術前のようなパフォーマンスができず、身体の使い方も忘れてしまっているような感覚で、とてももどかしい思いをしていました。
しかも手術をした右膝をかばうためか、左膝や腰にまで痛みが発生し、困っていました。
スポーツや日常での身体の正しい使い方を教えてもらい、筋力をしっかり戻して、前以上のパフォーマンスを手に入れたい事、痛みを早くとりたい事、これらが全て揃った治療院はないものかと探していたところ、パフォーマンスリハ内の太陽堂接骨院さんが検索にヒットし、ドキドキしながら行ってみました。
しっかりと身体の評価をしていただき、何故一生懸命トレーニングをしても筋力がつかなかったのか、何故痛みが出たのか、原因がわかりました。
正しいトレーニング方法や、私のスポーツ競技特性を考慮した動きの訓練や体操の方法、しっかり教えていただき、かなり手術前の状態に近づいている手応えを感じております^_^
左膝と腰の痛みもすっかり改善しました!
ただ、痛みのある場所をさわるのではなく、痛みの原因をなくすという根本治療をしてくださるので、再発の心配もなさそうです^_^
感謝感謝です!!
このまま通えば、もしかしたら手術前よりもパフォーマンスがあがりそうな気がしているので、もう少し通院させてください(笑)
頑張ってついていきますので、今後ともよろしくお願いします!!
とってもおススメの接骨院です^_^
2018/01/24
股関節が悪い50代です。
近い将来、少しでも痛みの無い日常が送れるように、パーソナルトレーニング(私の場合はリハビリのようですが…)に通っています。
先日、併せてダイエットをしようと、少し無理に水泳をしたところ、途端に股関節が痛くなりびっこをひかないと歩けない!
という状態に…涙

そんな時にトレーニングの先生から勧められて、そこに併設している太陽堂接骨院で初めて診てもらいました。
接骨院って、痛いところに電気をかけて、先生が3分くらいマッサージしてくれて、そのうち良くなるかなぁ〜って思いながら何回も何回も通うところ。
…という経験しかなかったのですが、
だいぶ私のイメージとは違いました。

痛いところだけでなく、そこに関係している身体のあちこちを診てくれて…、
とても丁寧に説明をしてくれたり、家で出来るストレッチも教えてくれました。
本当に不思議な事に一回で痛みのほとんどが消えて、楽になった〜〜!
と、実感!!
それ以来、お世話になり続けて、調子が良くなってもメンテナンスをしてもらいながら、痛くてモヤモヤする事なく毎日の生活を楽しんでいます。
いつまでも友だちと楽しく遊べる老人を目指しマス!!

正直言って、普通の接骨院より料金はお高いと思います。
でも、普通の接骨院に何十回も通ってもスッキリ良くならないな〜ぁ
って、感じている人は
是非是非行ってみてください。
とっても話しやすいし、楽しいステキな先生ですよ。
絶対にオススメです(╹◡╹)
2018/01/22
先輩の紹介で入ったけど、怪我の感じとかみて、合わせてやってくれるしトレーニングもできるから体をつくっていけて怪我にも強くなるのでとても良い接骨院です。ほかの接骨院に比べたら少し高いって感じる人もいるかもしれないけど、その分しっかり治してくれたりケアしてくれたりするので全然問題ないです。
2017/12/05
ずっと整体などで腰痛ごまかしていましたが、ついに悪化!これじゃダメだと思い悩んだ末にかかりました。根本から治す為に色々と詳しく検査して貰えて納得!もちろん治療後は楽になりました。しばらく通ってみようと思います。

店舗名 太陽堂接骨院
住所 愛知県豊橋市伝馬町14パフォーマンスリハセンター

豊鉄バス 円六橋バス停から徒歩3分

• 東田駅から800m
  • 東田坂上駅から870m
  • 競輪場前(愛知)駅から900m

• 三の輪東バス停から250m

0532-69-5655

• 10台完備(契約駐車場を含む)
  • カード支払い手数料3,25%をお客様に負担していただきます。
紹介文 豊橋市・豊川市・田原市・湖西市・蒲郡市でスポーツでのケガ・交通事故によるむち打ち。

日常生活やスポーツ中のケガ、交通事故でのむち打ちや、骨盤・内臓調整は当院へご相談ください。

◎各種保険取り扱い

◎駐車場完備

〜あなたらしい健康をサポート〜

一人ひとり、体の悩みは違うと思います。
ケガから早く復帰したい・ケガをまたしないような体作りがしたい・骨盤のゆがみが気になる・体の不調・交通事故に遭い体がしんどいなどなど様々だと思います。

そのようなみなさんの体のお悩みが少しでもよくなるようお手伝いいたします。

スポーツによるケガに対しても対応しています。
固定をしないといけない場合は患部をテーピング・ギプスで固定をし、患部以外の部分は筋肉が落ちていかないように動かしていきます。

シンスプリントやオスグットなど体の使い方が間違っている場合も多くあるため、早期に体の動かし方をよくさせ、復帰へと導いていきます。

背骨や骨盤のズレや固さがあると上半身・下半身の力が入れづらくなり、無理に力を入れようとして筋肉・関節に負担がかかります。
それの積み重ねによって痛むのです。

また、背骨の動きや骨盤の動きが少なくなってしまうと内臓にも影響を及ぼしてしまうため体調不良にもなってしまいます。

当院では背骨や骨盤の調整を行い、さらにそれらが持続するようにセルフストレッチも指導します。
どれくらいの頻度で通い、どれくらいの期間で体が変わっていくのかなどもしっかりとご説明します。

お身体の悩みなどがある方はぜひ当院へご相談ください。