太陽堂接骨院

ジム併設というのが、前から気になっていました

外観からは分かりませんでしたが、とても広々としていて、清潔感のある院内でした!

院長さんはとても親切で、痛い所、気になる所を徹底的に治療してくださりました。

ストレッチやトレーニングの指導もあり、今後の予防にもなりそうです!

太陽堂接骨院からの返信

ゲスト様、ありがとうございます。
外から見ただけだとなかなか中の様子が分からないと思いますので、そういっていただけると嬉しいです。ありがとうございます。
競技もしっかりされておりますし、いろいろな部分が動きが悪くなっておりました。
ストレッチもとても重要ですし、しっかりとケアしていかないといけません。
ケアの仕方が分からなければまたご相談ください。
応援してます!頑張ってください!

凄いいいです!

部活で日本拳法してるんですけど、肩を、怪我してしまいました。全く肩が上がらなくて困っていたんですけど太陽堂さんに通って痛みがなくなりました。治療だけじゃなくストレッチや筋トレを教えてくれたので早く部活に復帰することができました。ありがとうございます!また痛くなったら通いたいと思います!是非オススメです!

関西から通っています

こんなに素晴らしい接骨院はないので、関西から通っています。

元々は愛知に住んでおり、怪我をしながら部活を続けていた学生時代、先生にお世話になっていました。
この1年余り、片腕の痛みがひどく手を上げられない状態でした。病院など受診してきましたが、それほど効果がなく困っていたので先生にお願いしようと思い、行かせていただきました。

真っ直ぐ伸ばせなかった腕が、1回で元通りになり、本当に驚きと感動でした。また、昔の怪我のことも覚えていて総合的にアドバイスもくださり、とても嬉しかったです。

太陽堂接骨院さんには広いトレーニングスペースがあり、そこで丁寧にトレーニング方法を教えてくださいます。
今までほかの接骨院等を受診しても効果があるのは数週間程……ということがよくありました。また、家でできるストレッチを教わっても、覚えきれないこともしばしば……。
しかし、こちらでは丁寧にトレーニングの仕方を教えてくださるだけでなく、資料をプリントアウトしてくださったりと、セルフケアに関してとにかく丁寧にサポートしてくださるので、自分でも無理なく続けられます。

素晴らしい治療をしてくださることは言うまでもありませんが、自分の身体のことは自分自身でも大切にできるんだと気付かせてもらえたし、大切にしたいなという気持ちにさせてもらいました。

スタッフさんは皆さん優しいですし、本当に素晴らしいので、とにかくお勧めです。
わたしもまたよろしくお願いします。

太陽堂接骨院からの返信

いつも遠いところからありがとうございます。
昔のことを思い出して、来ていただき本当に嬉しく思います。
仕事柄手を上げる必要があったので、少しでも上がるようになりこちらとしても安心しました。

なかなか通うこともできないのでストレッチはしっかりとしてくださいね。
昔ケガした部分もたまに疼いたりするようなので心配です。
また次来られたときにはそちらもみますね。
肩だけでなく、膝のストレッチや筋トレもお伝えします。

なかなか来れないと思いますが、お会いできるのが楽しみなのでまたお時間つくってお越しください。

スタッフ一同お待ちしております!

痛みが無くなりました。

10数年前に捻挫した足首をろくに治療せずにいたら、疼くようになっていました。

歳を重ねるごとに痛みは増し、びっこひいて歩く日もあり、このままでは将来歩けなくなると不安になり、なんとかしたいと思い、知人の紹介から通い始めました。

初めてのカウンセリングから、痛みの原因、治療法を説明してくれ、大まかなスケジュールを決めてリハビリに取り組んだ結果、痛みがなくなりました。途中、施術後の揉み返しはありましたが、歩き方の指導や骨盤の使い方など再発防止についてもケアしてもらいました。

O脚も少しですが改善され、定年までは問題なく歩けると自信が持てました。

慢性?なので、診療代はかかりましたが、手術してでもなんとかしたかったし、結果的に痛みゼロになったので満足です。

ありがとうございます!

ゲスト様に関しては期限が決まってましたので、こちらとしてもホッとしてます。
歩き方はだいぶ変わったと思います。
足首のお悩みで来院していただきましたが、長年のかばいも加わり、骨盤や股関節にも影響が出ていました。
お伝えした体操はできるだけやっていただくといいと思います。
バレーボールもまだまだアタッカーとしてやりたいというお気持ちもあったので、これからどんどん頑張ってください。

奥様もお体にお悩みがあるそうなので、また機会がありましたらお越しください。
お待ちしております。

またなにかお困りのことがありましたら、いつでもいらしてくださいね。

マラソン後の後の足首の痛みが良くなりました^_^

フルマラソンを走った後に足首が痛くなり受診しました。
新しめのきれいな施設です。
筋肉痛なので痛みは仕方ないだろうと考えて、しょうじき治療効果はあまり期待していなかったのですが、施術後はかなりラクになり驚きました。
足の使えていないところや骨盤の左右差など、身体の癖を指摘してもらい修正してもらいました。

トレーニング施設に併設した接骨院なのでコンディショニングも得意のようです。痛みが治った後もケガの予防で通える院だと思います。

rdlys361様
ありがとうございます!
フルマラソン走ったあとでしたので、体のアンバランスなどもきっと起きているだろうなと思い、お体を診させていただきました。
骨盤のバランスも崩れていたので調整すると足もよくなった部分があったと思います。
筋肉も上手に使えていないところがありましたので、お伝えした筋トレを頑張ってやってみてください!
トライアスロンもやられているということで、もっともっと成績が上がることを願っております。
今回の足のことで来ていただいてもいいですし、コンディショニングを整えるために来ていただいてもかまいません。
またぜひ次回の御来院お待ちしております!

本物の治療!!!

私は伊良湖で毎週サーフィンをしているのですが、最近腰が痛くなってきて病院で注射してもらったり湿布を貼ったり治療院でマッサージをしてもらったりしましたが思ったような効果がでなくてサーフィンできなくなると本当に悩んでいました。
偶然知り合いがスポーツに詳しい接骨院があるとすすめられたのが太陽堂接骨院でした。
結果はバッチリ!痛みだけでなくカラダの根本原因を治療してくれてカラダの使い方やストレッチ方法も指導してくれるので今ではサーフィンを痛みを気にせずにできます、ありがとうございました。

uarlh301様
ありがとうございます!
大好きなことができないというのはとても辛いことだと思います。
体のことを気にせずできるようになり、よかったです!
もっともっとパフォーマンスが上がるようにご指導もできますので、またご来院お待ちしております。

感謝感激です!!

1年以上前に右膝の前十字靭帯断裂の再建手術をしたのですが、なかなか筋力が戻らず、スポーツをしても手術前のようなパフォーマンスができず、身体の使い方も忘れてしまっているような感覚で、とてももどかしい思いをしていました。
しかも手術をした右膝をかばうためか、左膝や腰にまで痛みが発生し、困っていました。
スポーツや日常での身体の正しい使い方を教えてもらい、筋力をしっかり戻して、前以上のパフォーマンスを手に入れたい事、痛みを早くとりたい事、これらが全て揃った治療院はないものかと探していたところ、パフォーマンスリハ内の太陽堂接骨院さんが検索にヒットし、ドキドキしながら行ってみました。
しっかりと身体の評価をしていただき、何故一生懸命トレーニングをしても筋力がつかなかったのか、何故痛みが出たのか、原因がわかりました。
正しいトレーニング方法や、私のスポーツ競技特性を考慮した動きの訓練や体操の方法、しっかり教えていただき、かなり手術前の状態に近づいている手応えを感じております^_^
左膝と腰の痛みもすっかり改善しました!
ただ、痛みのある場所をさわるのではなく、痛みの原因をなくすという根本治療をしてくださるので、再発の心配もなさそうです^_^
感謝感謝です!!
このまま通えば、もしかしたら手術前よりもパフォーマンスがあがりそうな気がしているので、もう少し通院させてください(笑)
頑張ってついていきますので、今後ともよろしくお願いします!!
とってもおススメの接骨院です^_^

餅粉様
大変ありがたいお言葉をありがとうございます!
餅粉様は手術をしてもなかなか筋力がつかなかったり、他の部分にかばいが出てしまっている状態でした。
しっかり原因となっている部分をよくしていくことでもっともっとパフォーマンスはあがっていきますので一緒に頑張っていきましょう!

絶対おすすめ♫

股関節が悪い50代です。
近い将来、少しでも痛みの無い日常が送れるように、パーソナルトレーニング(私の場合はリハビリのようですが…)に通っています。
先日、併せてダイエットをしようと、少し無理に水泳をしたところ、途端に股関節が痛くなりびっこをひかないと歩けない!
という状態に…涙

そんな時にトレーニングの先生から勧められて、そこに併設している太陽堂接骨院で初めて診てもらいました。
接骨院って、痛いところに電気をかけて、先生が3分くらいマッサージしてくれて、そのうち良くなるかなぁ〜って思いながら何回も何回も通うところ。
…という経験しかなかったのですが、
だいぶ私のイメージとは違いました。

痛いところだけでなく、そこに関係している身体のあちこちを診てくれて…、
とても丁寧に説明をしてくれたり、家で出来るストレッチも教えてくれました。
本当に不思議な事に一回で痛みのほとんどが消えて、楽になった〜〜!
と、実感!!
それ以来、お世話になり続けて、調子が良くなってもメンテナンスをしてもらいながら、痛くてモヤモヤする事なく毎日の生活を楽しんでいます。
いつまでも友だちと楽しく遊べる老人を目指しマス!!

正直言って、普通の接骨院より料金はお高いと思います。
でも、普通の接骨院に何十回も通ってもスッキリ良くならないな〜ぁ
って、感じている人は
是非是非行ってみてください。
とっても話しやすいし、楽しいステキな先生ですよ。
絶対にオススメです(╹◡╹)

のん様
口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
こんな素晴らしいお言葉をいただけ、嬉しく思います!
1回目の来院時は、歩くのも辛そうでしたもんね…
だいぶ股関節の調子がいい時も出てきましたが、まだ波があるのでしっかりケアしていきましょうね。
いくつになってもお友達と旅行に行ったりできるように、私たちも精いっぱいお手伝いさせていただきたいと思っています。
一緒に頑張りましょう!
またのご来店お待ちしております。

最高

先輩の紹介で入ったけど、怪我の感じとかみて、合わせてやってくれるしトレーニングもできるから体をつくっていけて怪我にも強くなるのでとても良い接骨院です。ほかの接骨院に比べたら少し高いって感じる人もいるかもしれないけど、その分しっかり治してくれたりケアしてくれたりするので全然問題ないです。

太陽堂接骨院からの返信

ゲスト様、素敵なご投稿ありがとうございます。

ゲスト様の場合、柔軟も含めすごく大切です。
しっかりと体のケアができるようにセルフケアももっとお伝えしますね。
一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院もスタッフ一同心よりお待ちしております。

しっかり見てくれました!カラダもスッキリです。

ずっと整体などで腰痛ごまかしていましたが、ついに悪化!これじゃダメだと思い悩んだ末にかかりました。根本から治す為に色々と詳しく検査して貰えて納得!もちろん治療後は楽になりました。しばらく通ってみようと思います。

とっちゃんさん
ご来院ありがとうございます。
根本からしっかりと治していきましょう
一緒に頑張りましょう!
お手伝いさせていただきます

愛知県豊橋市伝馬町14パフォーマンスリハセンター

豊鉄バス 円六橋バス停から徒歩3分

• 三の輪東から250m (徒歩4分)

病院・整形外科で治らなかった腰痛、肩痛、頭痛を根本施術

豊橋ふたば接骨院・鍼灸院

• 東田駅から徒歩52分 (4.1km)

ストレッチジム&整体 nicore[にこあ]

• 東田駅から徒歩84分 (6.7km)

土・日・祝日も営業☆骨盤矯正で根本回復☆院長対応☆

豊橋さかきばら整骨院

• 東田駅から徒歩33分 (2.6km)

仕事帰りも安心★21時まで受付。

ともき接骨院

• 東田駅から徒歩48分 (3.8km)