ムラカワシカ

安心

こちらで、みてもらったら、麻酔も痛くないし、治療や説明も非常に丁寧で、先生やスタッフも優しく、信頼できる感じです。
安心して通うことが出来そうです。
機会があればぜひまたこちらを利用したいと思っています。

虫歯で

けっこうひどい虫歯になってから治療に行きましたが、なんとか歯を抜かない方向で治療をすすめていただき、ほっと一安心しました。
歯の予防のことも教えていただき、これから気をつけていかないと行けないと思いました。

快適な入れ歯生活

金具の目立つ入れ歯で悩んでました。金具無い入れ歯にもたくさん種類があることを知りました。色々親切に説明してくれてわかりやすかったです。とても自然な感じで自分の歯のようです。しゃべりやすく快適で良かったです。口を開けても目立たないので入れ歯とはきずかれることもないです。

優しく対応してくれ、リラックスして治療が受けられる歯医者さん。

私はとても怖がりで歯医者さんになかなか通う勇気が無くて、とうとう痛みがでたので 歯医者を探してました。村川先生が優しくて痛みの少ない治療をしてくれると友人より聞いて村川歯科を受診しています。
綺麗な歯医者さんで設備も最新のものばかりでした。先生はじめスタッフの方も優しく対応してくれました。費用や治療方針なども説明してくれて、納得して治療がうけれました。怖がりの私には、麻酔や笑気麻酔など使い安心して通うことができました。私のような怖がりな方には絶対にオススメですよ!

削らない・抜かない・最新レーザー治療❗️

福島区野田阪神駅近くの歯医者です。 一年前から通ってます。 先生は優しくてよく説明してくれます。 今、大阪にも数台しかないレーザーを導入され、今までの治療より多くの歯を残すことができるそうです。 私も数年まえに治療した歯のあたりの歯茎が時々はれるので レーザー治療を受けました。 麻酔しないで治療ができましたので注射嫌いの私も大丈夫でした。少しチクチクしましたが、平気でした。おすすめです❗️

おすすめです!白い歯になりたい方へ…

私は、歯が黄ばんでいてとても気になっていました。
村川歯科でホワイトニングを受けて歯は白くつるつるになり、自然でとてもきれいになりました
奥歯も銀歯から白い歯のジルコニアに変えてもらいました
とてもきれいできにいってます。。先生もスタッフの方もとても優しくて安心して通えることができました。
ありがとうございました。おすすめだと思います。これからもメンテナンスに通いますのでよろしく!!

村川歯科からの返信

ご来院ありがとうございました。
今、銀歯から白い歯に変えられる方が多くいらっしゃいます。一人ひとりの症状に照らし合わせたうえで、出来るだけ患者様のニーズに合ったものをご提供出来る様、スタッフ一同心がけております。

施術15分

施術15分。5回ほど行きましたが毎回「次回歯石取りますね」との事でした。お話で2分程度写真を撮り・レントゲンを撮り歯石を取るのは3分程度でした。15分枠しか取れない様です。椅子は5つ程あり満席でした。以上です。

村川歯科からの返信

ご来院ありがとうございます。
当院では、保険診療において決められたルールにしたがって治療をすすめております。
初診ごとに検査が必要となります。その検査なく歯石をお取りすることが出来ないルールになっておりますので、申し訳ないのですがご理解頂きたいと思います。

疾風
疾風 さん

オススメです!

海老名駅からすぐ近くなのでアクセスにとても便利です!スタッフみなさん気さくで明るく良い人ばかりなので緊張感が解けて施術が受けられます!患者さんのことを考えてくれて通院指導とかもしてくれるのでとても助かります!

きんたろー様
ご来院ありがとうございました。
当院では訪れた患者様に沿った歯科治療を受けて頂きたいと考えております。そのために、最新の設備を用意し治療を行っております。また患者様と円滑なコミュニケーションを図ることを第一に考えております。

銀歯を白い歯へ

銀歯が昔から見た目的に気になっていて少し痛みもあったので相談したところ白い歯に変えてもらいました。

痛みもほとんどなく良かったです!

落ち着いた雰囲気で、先生もしっかりとお話しを聞いて下さり安心して受けられました。

hitomi様
ご来院ありがとうございます。
当院では患者様の不安やお悩み、ご要望を出来るだけ多く伺ってご本人に適した治療を行えるようスタッフ一同努力しております。審美歯科はご本人に合ったプランでご提供しております。お気軽にご面談下さい。

よかった

歯の痛みが出だしたので、こちらの歯医者さんに行きました。こちらは、時間をかけて、診察をしてくれて、治療も丁寧にしてくれました。治療も痛くないので、安心して通えそうです。治るまで、通い続けようと思っています。

リスザル様
ご来院および口コミありがとうございます。
当院ではできるだけ痛みの少ない最善の治療を心がけております。詰め物・被せものも、白くて自然な美しさを取り戻していただけるようセレック・ジルコニア治療もおこなっております。効率的に、またじっくりと治療が行えるよう予約制とさせていただいております。一生健康なお口を維持するためにも、是非最後まで治療はお受けいただくようお願いいたします。

ayako
ayako さん

お世話に

今、こちらの歯医者さんに通っています。こちらは、とてもきれいで清潔感があります。こちらの先生は、丁寧に診てくれますし、治療も痛くないので、安心して通えます。もうしばらくは、こちらでお世話になろうと思います。

ayako様
コメントありがとうございます。  村川歯科では訪れた患者様により良い歯科治療を受けて頂きたいと考え、なるべく抜かない・削らない痛みの少ない治療ができるよう技術・設備(セレック・ジルコニア・金具のない義歯・マイクロスコープ・CTなど)をご用意し、正確で安心・安全を心がけています。
また、歯の機能を回復させ、見た目もきれいに若々しく、健康的になって患者様に自信を持って幸せな生活が営まれるよう心から願っております。カウンセリングを重視し、患者様の価値観にマッチし納得して治療に通って頂けるようスタッフ一同心がけております。

優しい先生、綺麗な病院、最新設備、痛くない歯医者さん。

村川先生、スタッフの皆さん、いつもありがとう。私は歯医者がきらいでいつも悪くなってからしか歯医者に行けなかつたんですが、友だちの看護師の紹介で、村川歯科に行き、先生が優しくスタッフの方も親切で、痛くなくてビックリです。今までの歯医者は なんだったんだと思うほどです。                   今、白い歯にしてもらいとても満足しています。 スタッフの方がよく相談にのってくださり納得して治療ができました。今までの歯医者は、勝手に銀歯にされたりで説明もなくこんなもんかと思って いました。
村川先生も解り易くアドバイスしてくださり、感謝しています。
テレビでみた最新機器で白い歯にして頂き、思っていたより安価でした。皆さんおすすめですよ。白い歯。            駅からすぐで綺麗な病院です。私は少し遠いので車で行ってますが駐車場があるので助かってます。
感染対策もしっかりされているので安心ですよ。女性の患者さんが多いみたいです。

村川歯科からの返信

ぱんだ様、コメントありがとうございます。
村川歯科は、院長はじめ全スタッフが、大切な家族を連れてくるほど「安心・安全」な環境づくりにこだわっています。
・・・怖い!・痛い!・・・ などのイメージがありますが、出来るだけそうならないようスタッフ一同患者様の健康を心からサポートするよう心掛けております。
また、セレック(セラミックを使った白い歯)・CT(デジタルレントゲン)・マイクロスコープ(顕微鏡)や、世界基準クラスBとされている滅菌器も導入しております。

白い歯でスッキリ 気分もスッキリ

銀歯で悩んでいましたが、紹介で村川先生に診てもらい、ジルコ二アにしました。おかげでずっと悩んでいた金属アレルギーも改善しました。先生も優しくて頼りになります。私の母も、持病があっても安心して通えます。私はメンテナンスに通ってます。村川先生ありがとうございます。

mm様
ご投稿ありがとうございます。
白く美しい歯・・・ジルコニアによる審美歯科治療では金属を一切使用しませんし、
美結晶粒子の白いファインセラミック‘ジルコニア‘は光を反射させ歯と歯茎を明るくします。
自分にあった色で、あなたらしい「自然な白さ」を実現できますよね。
また、今春よりセレック審美治療システムを導入しましたので、お悩みの方が近くにおられましたら
声をかけてみてあげて下さい。

素晴らしい対応に感謝

引っ越ししてきてどこの歯医者がいいか解らなくて口コミ
をみて、村川歯科に決めました。正解でした。先生も本当に優しく、スタッフの方の対応も良かったです。前の歯医者とは比べようもないです。設備もとても最新でびっくりです。

村川歯科からの返信

プリンさん、口コミありがとうございます。
当院では、少しでもお痛みや不安をやわらげられるよう
スタッフ一同、日々心がけております。
何かありましたら、お気軽にご相談下さい。

出張の多い私にぴったりの歯医者

駅ちかでとても便利なので、村川歯科に決めました。中もとてもキレイで、清潔な感じで、消毒にも力をいれている様なので安心です。村川先生は、きちんと説明してくれ、スタッフの対応も良く満足しています。予定に合わせて治療を進めてくれるので出張の多い私にはとてもありがたいです。今はメンテナンスに通っていますがスタッフの方が優しく丁寧にしてくれます。カードも使えるのがGOODです。

村川歯科からの返信

モンキー様、ありがとうございます。
当院では、小さなお子様からご高齢の方・障がいをお持ちの方まで対応できるよう
バリアフリーやキッズコーナーなどを設置しております。
遠方の方や出張の多い方もたくさんいらっしゃいますが、ご予定に合わせて治療を進めております。
また、感染予防にも力を入れておりますので、どなたさまも安心してご来院してください。

悩みが解消

娘の歯並びがガタガタで悩んでいました。他の歯医者では歯を抜かないといけないと矯正できないといわれ、さらに悩んでいましたが村川先生は大事な大人の歯だからできるだけ抜かずにしようとおっしゃってくれ矯正することにしました。一年足らずでとてもきれいな歯並びになり、娘共々とても喜んでいます。また、思っていたよりもリーズナブルで、さらに感謝しています。

村川歯科からの返信

わかめ様、ありがとうございます。
お子様の歯を抜く、抜かないはとても大きな問題ですね。
どうしても抜かないと矯正出来ない場合もあると思いますが、出来るだけ患者様のご要望を叶えるため、しっかりとご説明・ご相談のうえ治療を進めております。
小さいお子様の反対咬合(うけ口)の治療<ムーシールド>もおこなっております。

よく相談にのってくれる歯医者さん!

他の歯医者で入れた差し歯が取れて困っていました。友人の紹介でむらかわ歯科へ行きました。すぐに新しい仮歯にしてくれ、今まで色や形に不満があったのですが、先生やスタッッフの方が金額や色などの相談にのってくれて私の思い通りの白い歯にしてくれました。口を気にせず笑うことができ、ありがとうございます。

村川歯科からの返信

のどかさん、ありがとうございます。
村川歯科では、金属の歯から白い歯へ、出来るだけ多くの患者様に喜んで頂くために、
低価格で白い歯をご提供できるようスタッフ一同頑張っております。

やさしい歯医者さん

歯医者嫌いの私は5年間放置しとうとう痛みだし決心してむらかわ歯科に行きました。先生やスタッフの方にやさしく対応していただき、痛みを取り除いていただきました。今は定期健診に通っています。今度はホワイトニングをしてみたいと思います。これからもよろしくお願いします。

めるもさん
村川歯科では、ただいまエンジェルスマイルホワイトニングを実施中です。
自然な白さのホワイトニングを是非お試しください。

大阪府大阪市福島区海老江2丁目1−38ウエルネス2階

地下鉄千日前線 野田阪神駅②番出口徒歩1分・阪神電鉄 野田駅徒歩2分・JR東西線 海老江駅①番出口徒歩3分・エレベーター完備・バリアフリー

• 野田阪神前から98m (徒歩2分)

分かりやすい説明と丁寧な診療で定評を頂いております。

八田歯科

• 海老江駅から徒歩14分 (1.1km)

岩佐歯科

• 海老江駅から徒歩10分 (770m)