せいかはらじゅくてん

せい家原宿店

コスパ最高

濃厚なスープがクセになります。
とにかく料金も安価でコスパも最高。清潔感がある店内で居心地も良かったです。

当時は500円

昔よくお世話になりました。
当時ラーメン一杯500円。
驚きの値段の家系ラーメン。
チャーシューは分厚い。
大盛りは当たり前。
ほうれん草マシも当たり前。
家系ラーメンなら当時はココというイメージでした。またいきたいですねー。

やっぱりせい家!

いつでもどこでもせい家があれば入ります!
僕の好きな濃いめのラーメン屋です!
安くで食べれて本当助かってます。

濃厚スープがたまりません
スープが濃厚でチャーシューとの絡みが絶妙です
麺もこだわっていて太麺がよくスープとあいます(^O^)
濃厚なラーメンが好きな方にはぜひ一度食べていただきたい味です!

せいや、ではなく、せいけ、らしいです!

・
さん

美味しいです

原宿駅から徒歩5分くらいのところにあります。
お昼時に行くと少々並びますが、回転率が良いのかスイスイ店内に通されました。

安くて美味しいのでオススメです!コスパ良し!
近くに行った際にはぜひ行ってみて下さい!

駅近

駅近の好立地の家系ラーメンです。濃厚な豚骨ベースでストレート麺です。濃厚だけれどさっぱりもしていて、飲みやすいスープです。油の量や、麺の硬さをお好みで選べるので、自分のオリジナルのラーメンが出来あがります。

安くてボリューム満点

原宿駅を出てすぐのところにあるラーメン屋です。仕事終わりによく利用していました。ここは深夜の2時過ぎまでやっているのですごく便利です。
店内はそこまでひろくないですが、活気があって元気な店員さんが出迎えてくれます。
ラーメンもボリュームもあって値段も安いのでとてもお得です。

コスパ最高の家系ラーメン。

昔、アパレルで働いてた時にランチでお世話になっていた、ラーメン屋さんです。
当時は大盛りで650円でコールは濃い、固、少で二週間程、同じコールをしていたら店員さんが「お兄さん、いつものですね?」って言われ「はい。」と答えると…。
トッピングがサービスしてくれました。
それから中毒になり、いつものと言うたびに店員さん同士の会話で「◯番さん、二、五で‼」と言われたら常連の証しです。
通えば、二、五の意味がわかると思いますよ?
今は千葉に引っ越し、約8年後に再訪しましたが店員さんが変わっており、二、五は出ませんでしたが一口食べたら涙が零れ落ちそうになりました。
家系はニンニクがオススメですがせい家さんは擦り下ろしの生姜あります。
生姜を入れるとガツンではなく、味がまろやかになるのでニンニクではなく生姜がオススメです。
並ぶ時もありますが回転率とスタッフさんの手際が良いのですぐに案内されますよ。
原宿という一等地でワンコインラーメンが堪能出来るので本当にオススメです。
君津、木更津近辺に出店しないかな…。

家系ラーメン

原宿駅の近くにあるラーメン屋さんです!
駅近に美味しい横浜家系ラーメンの
お店があると聞き来店

濃い目の豚骨醤油スープに中太麺が絡み、麺の硬さ、脂の量などを選ぶことが出来るのはおなじみです!
トッピングとスープの相性もよくライスとトッピングだけで
何杯でもたべられそうです笑
幅広い食べ方が出来、コスパもいいので
近くに寄ったらまた来店しようと思います!

家系ラーメン

原宿駅の近くにあるラーメン屋「せい家」さんです。
こちらは横浜の家系ラーメンのお店です。
家系でお馴染みの濃い目で味わいのあるスープに麺の種類や硬さ、脂の量などを選ぶことができるので、自分にあったラーメンにすることができます。
何度でも食べたくなるクセになる味なので一度行くとリピート間違いなし!
オススメのお店です。

コスパ抜群!!

原宿駅から徒歩5分程度のところにあります。私は平日のお昼時に立ち寄りましたが、前に3組ほど列を作っていました。

店内はテーブルとカウンター席があり、1人の私はカウンターへ。

入り口でディスプレイとメニューが見れるので、あらかじめ決めていた「らーめん」を注文。なんと500円!!味もこってりで美味しく、ライスを注文すれば良かったと後悔しました笑

美味しかったです!

おいしい

原宿駅から徒歩5分くらいにあります。
お昼だとここに限りますね。
横浜家系ラーメンです!!!
こってりで美味しいですね。
10以上は来ています。一度行ったら
止まらないです!!
スタッフの皆さんも明るく凄く入りやすいです。

家系

安定の家系ラーメンです。
普通のラーメンを固め濃いめで食べました。

味はコクがあっていい味を出しています!
ライスも一緒に頂きましたが、海苔をスープに付けてご飯と食べると、抜群の上手さになります。
人気があるのでオススメです!

久しぶりの原宿、家系ラーメンせい家。

原宿の乃木神社近くの図書館に来たついでにラーメンを一杯。本当は、九州じゃんがららーめんに行きたかったけど、時間の都合で今日は家系ラーメンです。地元世田谷にも烏山店、祖師ヶ谷店、千歳船橋店と自転車10分圏内に三軒もあるせい家へ。烏山店は、けっこう並んでいるし店が狭いのでなかなか入れない。ちょっと食べたかったとも言える。スープは、濃いめ脂多め、麺硬めで注文する。500円で満足だが、いつもこのパターンなので、たまには薄めの脂無し、麺柔らかめってのも食べてみたいものだ。

せい家道

せい家を食べ続けて8年 週に二回〜三回 替え玉は必ず2杯
細麺バリカタで生を飲みます。
一杯めはノーマルでいただき二杯めからは生姜をタップリ入れて三杯めに少量のニンニクを入れます。それが私のせい家道
チェーン店とはいえ各店により微妙に風味が違います。
私が8年通ってる店舗はいまでは席に着くと自動的にラーメンとビールが出るようになりました。この記事を書いてる間でもすでに体かせい家のラーメンを欲しています。
せい家さんこれからもよろしくお願いします。

いい味です

横浜家系ラーメンでオススメできるお店です。
美味しさ 4
完成度 4、5
やみつき度 4
家が近ければローテーションの中に入るのですが少し遠くて残念でたまりません。
美味しいです。裏切られないです
この間来店した時味のこさに少しぶれをかんじましたが、
それでも美味しかったです

足指ピース(*^_^*)
足指ピース(*^_^*) さん

せい家 原宿店♪

友人と原宿で遊んでいて、お腹が空いてきたので
せい家、原宿店で食べました。
麺は太麺、細麺から選べていいですね♪
油の量とかも選べます。麺とスープは好みの味付けです。
いつも食べるときは、太麺で油と麺の硬さは普通で食べてます。
美味しいですよ。オススメです♪

見つけた。

以前、他の店舗に行き、今回原宿で見つけて入りました。
シンプルで麺がスルスルとお腹に入ってきて、満足ですね。
麺の堅さや脂の割合を決められるからいいですね。面も細麺、太麺と選べます(種類によっては選べないらしいです)。
個人的には細麺が好きです。

やくも
やくも さん

家系ラーメン

家系ラーメン特有の太麺とんこつラーメンで濃い味ですが軽さはあるかんじです。
女性も好む濃い味ラーメンの一つだとおもいます。
以前は食堂のような店舗のなかですするって感じでしたが、今は入りやすくなってより良い感じになったなと感じました
ぜひおすすめです。

rinkaku
rinkaku さん

こってり

先日友人と行って来ました!!(*^_^*)
こってり濃厚しょうゆとんこつで、海苔とほうれん草が乗っててとてもおいしいラーメンです(*^^)v
こってりはしてるけどくどくないので、スルスル行けました!
また行きます!!

バドワイザー
バドワイザー さん

いえけい!

原宿って土地柄なのかこってり系ラーメン少なくないですか?

そんな中せい家は数少ない家系のお店として原宿に君臨しています。

そしてきゃべつラーメンはいつレギュラーメニューに格上げされるのかも気になってしょうがないです。

これからもずっとこの場所で営業していてほしいですね!

東京都渋谷区神宮前1丁目21-15

• 原宿外苑中学校前から210m (徒歩3分)