オカラダコウボウカイ

効き目の分かる整体院

今までいろんなマッサージや整体を受けましたが、私は体が硬いせいかあまり効いた
感じをしませんでした。いつもなでられてる感じで、それなりに気持ちは良いのですが
施術直後はちょっとは楽になったかなと感じても、またすぐにもとに戻るという
繰り返しでした。

ですが、ここの整体院は効き目がはっきり分かります。
施術された後も効き目が続く感じなので、ヘタな安い店に行くよりもコスパも良いと
思います。

ただ、店の場所がちょっと分かりづらいところと、日曜祝日が休みなので、勤め人には
時間が合わなかったりするところがマイナスです。

hirokiさん

クチコミありがとうございます!

効き目を体感いただけて良かったです(*^-^*)

今後も効き目を実感いただけるように精一杯施術させていただきます(^-^)

最高に気持ち良かったです。

交通事故以来全身傷みで辛い日々でした。治療をして貰いびっくりする程身体が楽になりました。治療の内容も最初はカウセリングをして頂いて、リラックス出来たのも良かったし、アロマなども、有り、雰囲気も最高です。解りやすく説明して貰ったのもとても良かったです。想像以上だったです

けいさん!!

嬉しいお言葉をありがとうございます!

けいさんのお身体が楽になって頂けたことが施術家として一番の喜びです♪

交通事故後の施術で大切なのはその時のムチウチや打撲の痛みをとることだけではございません。

①事故による衝突で起きた身体の歪み、捻れを取り除くこと

②事故で痛みをかばう姿勢(痛みをかばって片側だけに体重がかかったり、猫背で前かがみの姿勢)
が習慣化することを予防すること

が大切です!!

そして一番大切なのは交通事故に遭わないように安全運転を心がけていただくことです!!

けいさんのお身体の歪みを整え、さらに楽になっていただけるよう今後も全力で施術させていただきます(#^^#)

ゴットハンドに感動!!こんなの初めて!!

普段パソコン仕事が多く、肩や首筋の凝りが酷いんです!いい整骨院を探していて見つけました。ホームページが詳しくて事前に情報が分かって安心でした。
開業されたのは最近だけど、国家資格がある先生は院長を歴任され、施術数も積んでおられるとの事で信頼出来ます。
場所は最初はちょっと分かり難いです。一軒家の隠れ家的佇まい(笑)。でも、近くの「温野菜」まで先生が迎えに来てくれました!駐車場アリ。
まず、事前の問診が凄い!!ここまで丁寧なのは初めて。ワタシの身体を理解しようとされているのが良く分かって嬉しくなりました!
完全予約制だから、他人を気にすることなく、凄くリラックスできました。好みのアロマを選べて更にリラックス〜。施術しながら自分の今の身体がどういう状態なのか、先生が丁寧に説明されます!私の肩凝りは、肩そのものでなく、なんと「腰」に原因が☆骨盤の歪みが肩の痛みとなって現れている、と。はー、いくらマッサージ屋で肩を揉んでも治らない訳だ…。事実、腰の施術が終わった時点で、肩の痛みが激減!!!いわゆる「ゴットハンド」を初めて体験!!!他県や東京からも患者さんが来られるそうですが、これは納得です。
更に、首辺りのリンパの施術では、始めて数分で鼻が通り、院内のBGMが突然「ハイレゾ」で聞こえだして驚愕!しかも、あまりの気持ち良さに意図せず完全に「寝落ち」(笑)(ほぼ全員が寝ちゃうそうです)変化を感じるかどうかは人にもよるらしいですが、私と同じような感想を殆どの患者さんがおっしゃるそうです。また、これは帰りの運転で気づいたのですが、酷い乱視の私は普段信号の縁がボンヤリしか見えないのですが、クッキリ見えたんです!後で先生に聞いたら、その感想もよく聞く、との事。
カラダの歪みの怖さと、メンテナンスの大切さをしみじみ感じました。継続的に通って、身体のトータルケアをお願いしたいと思っています。
費用は、保険診療ではないので確かに安くないですが、整骨院で保険を使うと後から健康保険からアンケートなど来たりして嫌だったので、私はこれでいいですね。また、完全プライベート仕様で、こんなに丁寧に診てもらえて効果があるなら、むしれ割安だと感じました。絶対、長いコースのがオススメ(笑)!
スカートで行っても着替えもありましたよ。
かなり人気の先生なので、予約は2回ぐらいまとめて入れた方がいいです。
更に予約が取りにくくなるので、実は口コミしたくなくなる程でした(笑)が、私の様に痛みの原因が分からず悩んでいる方に朗報だと思い、投稿します。

まめのりさん♪

過分なるお褒めの言葉ありがとうございます(^-^)

知っていただきたかったのは、まめのりさんのお身体には楽になる!回復していく!力がある!
ということです♪

私が凄いわけではありません(^◇^)

大切なのはご自身のお身体がどのようになっているか、主観だけでなく、客観的に知ることです!

ゆがんでいるのか?   まっすぐなのか?
ねじれているのか?   引っ張られているのか?
縮んでいるのか?    硬くなっているのか?

などなどご自身のお身体の声を聴いていただくことが肝要です(*^^)v

身体からの悲鳴を無視せず^^;、適正に整えれば自ずと身体は楽になって参ります!!!(^^)!

微力ながらお身体が楽になる、回復していくためのきっかけをご提供できて幸いです

お身体の声に耳を傾けて、またお辛くなる前にご来院ください♪

有りがたいお褒めの言葉ありがとうございました(#^^#)

思った以上

店長は中々お話し好きで、話し安かったです。簡単な会話で私が求めてる事を
理解してもらい、腰はスッキリ〜⤴

治療説明も分かり安く、安心して
任せられる感じでした。
普段では絶対さわってもらえない
筋肉まで、的確に押してもらい
大満足です。

おカラダ工房魁(kai)からの返信

思った以上!!と嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^)

今後も安心しておカラダを任して頂けるように精一杯施術させて頂きます♪

とにかく流して疲れを絞り出す!

普通の民家なのでわかりにくいですが、入るとその空間はとてもリラックス。
細かいカウンセリングで、終わった後はスッキリ感が半端ない。
既に何人かの友人や家族に勧めていますが、大好評!
身体のSOSが来た時も、来る前も絶対お勧め!

おカラダ工房魁(kai)からの返信

スッキリ感が半端ない  とご満足頂けて何よりです(*^-^*)

ご紹介もたくさんしていていだだきましてありがとうございます!!

いただいたご縁を大切に、全力で施術させていただきます!!!!

ありがとうございました

当方40代男性、デスクワーク中心の仕事で謎の肩こりと頭痛に悩まされていたところ、友人からマンツーマンで施術をしてくれるいい整骨院があると聞きつけ初訪。

診察前に軽い問診があり、その後うつ伏せで身体をチェックしてもらうと、すぐに先生から「肩の位置が歪んでおり、片側に強い張りがある」との診察結果を伝えられる。

肩・首を中心に全身を施術していただいたが、一度の施術で驚くほど肩こりが改善したので驚いた(むしろ感動に近い)。また、施術中も「ここが歪んでいる」「こちら側の位置が悪い」「ここは張りが強い」など体の状態を逐一教えてくださるので、自分では感知できない体の歪みを知ることができた。

院長先生も柔和で親しみやすく、「定期的なメンテナンスで体質も改善していくので、継続して頑張りましょう」とのこと。完全予約制というのも無駄な時間が省けて嬉しい。

保険適用外なので安くはないが、しっかりと向き合って長く付き合っていける整骨院だと思う。

kuronekojisanさん

コメントありがとうございます!!

これからもkuronekojisanさんのおカラダとしっかり向き合って健康の一助となれるよう全力でサポートさせて頂きます!

スッキリです!

おひとり様や 女子でも 初回時でも、院長の優しい人柄で、身体の気になるところを 話しやすく 聞いてくれます。五感で 癒しの空間と時間を 過ごすことが出来ます。
痛くて歩きにくい時 偏頭痛の時に よくお世話になってます。施術後は、痛みがなくなり、身体が軽くなっています。 ぜひ、行かれてみてください!

おカラダ工房魁(kai)からの返信

感想をご投稿くださいましてありがおうございます(*^-^*)

内容からO様のご投稿かと思いますが、いつもO様にはご来院の際にお気遣いいただきありがとうございます(*^▽^*)

これからも健康と元気の一助となれるように全力でおカラダを施術させて頂きます!!!
ご投稿くださいましてありがとうございました♪

1年ほど前から先生にずっと診て...

1年ほど前から先生にずっと診ていただいております。
膝やふとももの痛み、足を上げる時に手で支えて持ち上げないと階段が上りにくくて困っておりました。
足を上げる時に痛むのは骨盤が原因だと言われ、実際にお尻あたりを触ってもらったら膝と足の痛みも無くなくなり、足もすっと上がるようになりました。
足、膝を全然触ってないのに痛くなくなるのが不思議でした。
私の場合は骨盤のズレが足の痛みになっていたそうで説明をしっかりしてくださいました。
階段を一段ずつゆっくり降りていたのが、今ではトントン降りれるようになりました。
また姿勢もよくなり、回りのみんなから姿勢が良くなったと言われ凄く嬉しいです。
上向きで寝られなかったのも寝られるようになりました。
先生に出会えて良かったです。これからもよろしくお願いします。
紹介してくれたIさんありがとうございました。

おカラダ工房魁(kai)からの返信

kさん 当院の感想をご投稿くださいまして誠にありがとうございます!

kさんはいつも笑顔で施術をしているこちらがいつも元気を頂いています(^-^)

『先生!みんなに姿勢が良くなったって言われるんよ〜(#^^#)』
と嬉しそうに仰っていたことを今でも私もうれしい記憶として覚えています!!

これからもトントンリズミカルに歩けるようにお身体の調整・メンテナンスを精一杯やらせて頂きます!!!

脊柱間狭窄症、滑り症が楽になりました❗

腰を「くの字」に曲げて歩いていたのに先生に施術して頂いて真っ直ぐな姿勢で歩けるようになりました。 手術も考えていた頃もありましたが今は先生の施術と体操で乗り切っています。
今痛い所や気になる所を聞いて丁寧に施術して下さるので安心です。

ヨッコさん!!

当院への感想をご投稿くださいましてありがとうございます(*^-^*)
手術を受けたくない!というヨッコさんの思いが、一番の原動力であり、姿勢がまっすぐになっている源です(^-^)

ご自身でのセルフ体操やストレッチもしっかりやってくださるので、整えたおからだが歪んだ姿勢へと戻りにくくなっています。

これからもヨッコさんの笑顔を守れるように精一杯施術して参ります♪

肩こり

お店は清潔で、感じが良いです!

腰が楽になり、手をよく使いますので、目がショボショボするのですが、施術していだくとハッキリ、すっきりして元気になりました。

またお願いしますので、よろしくお願いいたします。

おカラダ工房魁(kai)からの返信

お時間を使ってコメント下さいまして誠にありがとうございます!!

草抜きなどで大変お疲れのご様子でしたが、施術後は目もパッチリして、よく物が見えると仰っていただき嬉しかったです(^-^)

これからも精一杯全力で施術させて頂きます!!!
ありがとうございました(^◇^)

心身ともに疲れた方にオススメ

肩こりだけではなく、ココロ、アタマ共にリセットできる場所です。
夜寝られないなどはココロの疲れです。そんな症状は普通のマッサージ店ではリセットされません。
お疲れの方は是非、行ってみて下さい。
いいですよ!!

おカラダ工房魁(kai)からの返信

嬉しいコメントありがとうございます(^-^)

これからもおカラダとおココロの両方をスッキリしていただけるように全力で施術させて頂きます!
(*^-^*)

広島県広島市佐伯区八幡東4-3-8-6

石内バイパス高井交差点まがってすぐ!高井バス停から徒歩3分

• 高井北から130m (徒歩2分)

ミズノシンソウイン

• 五日市駅から徒歩19分 (1.5km)

おかげさまで13周年!「こんなに楽になるんだったら、早く出会いたかった」と言っていただける整体です!

カイロプラクティックレギュレーター

• 五日市駅から徒歩15分 (1.2km)