お腹いっぱいパスタを食べたい時にとてもオススメのお店です。パスタのバリエーションも多岐に渡ってあるので何回行っても面白いです。また、季節ごとのメニューも有ります
。夏の冷製パスタも今の季節ならオススメです!
新大阪内にある目当てのお店に行く前に初めて「五右衛門」を利用しました。
昼時でしたので並んでましたがそんなに待つことなく入れました。
頼んだのは「魚介スープスパゲティ」のランチセットだったと思います。
サラダ、お吸い物は小さかったですが美味しかったです。
有料ですがおかわり出来るみたいです。
パスタはお箸で食べるんですね。
スープスパゲティだったのでスプーンはありました。
パスタも美味しかったです。
ただ1つ残念なのは飲み物は先にと伝えたのですが食後に来たことですね。
でも新大阪に来た時パスタが食べたくなったらまた行きたいです。
季節のパスタもあったので次はそれを注文しようと思います。
ここは結構遅くでも空いてて、友達や彼氏、親とよく行きますが、パスタがアルデンテやし、2つ食べたい時のメニューもありますので、欲張ってたべれるから嬉しいですヾ(@⌒ー⌒@)ノ
特にモッツァレラチーズとトマトバジル?のパスタは凄く美味しいです‼︎
昔から五右衛門のパスタが大好きです。友達の職場が近いので新大阪店はよく行きます。いつもほんとに忙しそうですが、忙しながら店員さんがてきぱきしてていいです。お店の入り口に本物のデザートが飾ってあっていつも美味しそうでそそられます。
友人とディナーに行ってきました。
改札を出て階段を下りたお店の並びにあります。
やはり人気店あってお店はいっぱいでした。
店内はカウンター席が入ってすぐ右側にあり、左側にテーブル席があります。
トイレは店内になく、いったん店から出て右に曲がった突き当りを利用する形です。
ちょうど冬のお薦めメニューが出ていたので冬野菜とクラムチャウダーのパスタをセットでいただきました。
野菜の味がしかっりしていて美味しかったです!!
洋麺という呼び名でお箸で食べる美味しいパスタを
提供し続けるご存知五右衛門さん、
新大阪を利用した際に駅内に見つけ、少々久々しぶりに入る事に。
よく選ぶトマトソース系にクリーム系、和風系は注文してハズレだと感じた事が無く、
セッメニューのドリンク等はさておき、ことパスタについてはチェーン店ながら易さや利便性より、ちゃんとした味ありきだと思うお店ですが、
先般は夏季限定の冷製月見とろろスパゲッティーを頼んでみる事に。
やはりとろろのお出汁がいい塩梅で
ここにオクラ、薬味のみょうがや大葉がアクセントに効いていて
月見とろろを上品に仕上げてあります。
分かっていた事ですがとろろなのでやはりちょっと滑って食べにくい部分も無くないですが、あっさり頂けました。
因みにこちらの店舗は駅利用者に対応していてカウンターが大きいように感じます。特に一人でも入りやすいので、新幹線前などさっと食事を取りたい時にも使えますね。