木川南整骨院

木川南整骨院の口コミ/大阪市淀川区木川東

2018年6月18日に発生した大阪府北部を震源とする地震におきまして、被災された皆様に心よりお見舞い申し上げます。

地震の影響で、当サイトに記載の営業日、営業時間などが実態の営業状況と異なっている可能性がございます。

• 評価詳細(木川南整骨院)

大阪府大阪市淀川区木川東2丁目11−4 メティス有馬1F

投稿日:2014/02/25

腰痛で

腰痛がひどく地元の近くの整形外科に何回か通いましたが、まったく良くならず薬と湿布の繰返しでした。どうしても良くしたいのでいろいろと調べたら仕事場の近くに、『根本から治療』してくれると書いてある整骨院が有ったので早速行きました。
体の痛い場所を聞いてもらえたり、機械で背中の骨を見てもらえたので自分の悪い箇所が理解できました。
何回かパンパンとやってもらうと不思議と痛みが消えて魔法にかかった気分でした。
私の場合は、怪我でないので健康保険は使えませんでしたが、痛みが数回で治るなら結果的に安いと思うほどでした。
もう少し通うつもりですのでよろしくお願いします。

利用日: - 予算: 5,000円
投稿日:2014/02/09

むち打ち

昨年の11月におかま事故に遭い、整形外科で、湿布と電気、温めてもらっていましたが一向に良くならずに困っていました。家内の友人の紹介で、村上先生にみていただき、1回目の治療から、すごーく楽になりました。
レントゲンでは異常なしと、診断されたのですが、村上先生はレントゲンではわからない歪みを丁寧に治していただいているようです!正にゴッドハンドです!きちんと治り切るまで通院したいと思います。今後もよろしくお願いします。

投稿日:2013/12/27

紹介でいきました☆

エステで姿勢やボディラインの相談をした際に提携しているということで紹介してもらいました。
ただ、行った際はぎっくり腰気味だったので、まだそっちの施術をうけただけですが、丁寧に悩みや痛みについて聞いてくださり、治療方針やスケジュールも提示してくださりました(^^)

美容の話もできるっていうのが女性に嬉しい感じです。

利用日: - 予算: 2,000円
投稿日:2013/02/09

歯の痛み

奥歯の痛みで歯科医にかかり治療したにもかかわらず
痛みが取れず悩んでおりました。

妹に噛み合わせや体のゆがみが原因かもと
こちらを紹介されました。

おかげで痛みもなくなり楽になりました。

ただ疲れがたまってきたりすると再発するので
定期的に先生にケアしていただいています。

投稿日:2011/09/22

産前産後とお世話になってます。

産前〜産後に腰痛と偏頭痛に悩まされましたが、他の治療院では妊娠中のマッサージなどはできないと断られましたが、こちらは妊娠初期から治療してくれました。

カイロプラクティックや矯正メインですが痛く無いのに効果ははっきりと表れます。

また、グラフみたいなので悪い箇所が一発でわかるので原因不明の体調不良も原因を特定して治療してくれます。

事前に問い合わせれば赤ちゃん連れでも女性にみてもらえ、安心して治療してもらえます。

ちなみに上のお兄ちゃんの肘内症も治してくれました。

返信日:2012/09/27

妊娠中で不安な表情で来院されましたが、お帰りの際はすっきりされていましたね。
お子様も再発の可能性があるので注意が必要ですよ!

投稿日:2011/07/29

いいです。 本当にいいです。 ...

いいです。
本当にいいです。

毎週通っています。
首と腰がとてもいい感じになります。

返信日:2012/09/27

定期的に通って頂くと治療を兼ねた予防になるのでお勧めです。また、体質改善にもつながるので続けてもらいたいです!

投稿日:2011/07/23

4か月通ってますが 背中の痛み...

4か月通ってますが 背中の痛みが大分和らぎました。背骨の矯正は大切ですね。先生も気さくで楽しい人ですよ?

返信日:2012/09/27

おそらく○○さんですね!

最初は背骨がS字を描くほど捻じれていましたね。いまでは前屈しても痛みがなくなっていますが、悪い癖はすぐ戻ります。定期的メンテナンスをお勧めします!

いつもくだらないお話をしてすみません・・。

投稿日:2011/07/21

通って4週間くらいになります。...

通って4週間くらいになります。
名前わかりませんが、小型電動ハンマーのような機械か手で骨の並びを整えてくださいます。
整えた結果を測定する機械もあり、見える化により納得感も高いです。
治療費も毎回5〜800円とリーズナブル。
さらに欲を言えば、通い始めからどの程度変化があったかの履歴が見える化されたら満点です!

返信日:2012/09/27

データを残して定期的に変化を確認していただくことも可能ですよ。説明不足ですみません。
確実に変化を体感して頂けると思います。

• 中崎町駅から0.2km(天神橋筋六丁目駅0.5km天満駅0.7km
    大阪府大阪市北区中崎3-3-1 中村ビル202号
    • クーポン
    • ネット予約
  • 三国駅(大阪)から0.7km(新大阪駅1km
    大阪府大阪市淀川区三国本町1−14−6 新大阪TTMビル3F
    • クーポン
    • ネット予約
    • 夜間OK

お得な情報この近くのお店の「お得な情報」をお届けします

店舗名 木川南整骨院  (キカワミナミセイコツイン)
ジャンル 接骨・整骨 / カイロプラクティック / 整体
大阪府大阪市淀川区木川東2丁目11−4 メティス有馬1F
西中島南方駅(駅から0.6km)

南方駅(大阪)(駅から0.7km)

十三駅(駅から1km)

アクセス 地下鉄御堂筋線「西中島南方」南口・阪急京都線「南方」「十三」より徒歩8分/バス停「木川東2丁目」より徒歩2分
http://www.kikawaminami-seikotsuin.com/ (ホームページ)
https://www.facebook.com/kikawaminamiseikotsu (フェイスブック)
http://ameblo.jp/kmseikotsu/ (アメブロ)
    09:00 - 13:00 、 16:00 - 20:00
営業時間補足 ご予約優先でご案内させていただいております(必須ではありませんが、お待ちいただく可能性がございます)。
定休日補足 祝日に営業する場合もございます。
  • 店舗近くにコインパーキングあり(一時間分の料金を負担いたします)
メニュー 接骨・整骨 / 美容整体 / 骨盤矯正 / その他
特徴 先進分析矯正・交通事故専門整骨院/開院以来、院長自ら全ての方の施術を担当。途中で変わることはありません。/
お持ち物 症状により保険の適応について判断させていただきますので、保険証をご持参ください。
初投稿者 ブーフーウー (1)
紹介文 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

当院は【痛み・歪み】専門の整骨院です。
なぜ痛いのか、なぜ苦しいのか。
その原因を、私共が解明します。

■■先進の症状分析機器を用いた迅速で正確な診断

コンピュータ骨格矯正器(パスルターフラス)を用いるなど、
「分析」を重視した施術を行っています。
また、施術前後の変化を視覚化するため、
姿勢や症状がどうよくなったかをしっかりと実感することができます。

■■各種療法とキャリアに裏付けられた高度な施術

機器療法だけではなく、
カイロプラクティック、筋肉バランス療法、
東洋医学療法を適切に用いて施術にあたります。
柔道整復師の資格を持つ院長が、
15年のキャリアで培った手技でお悩みを解決へと導きます。

■■対処ではなく原因から、結果にこだわる意識

単なる気やすめではない、その場限りのものではない、
「症状はもちろん原因も追究し、
 変化をしっかりと実感できる施術」にこだわり続けています。

そのため、地域の皆さまだけでなく、
大阪府外からもご来院いただくことが多くあります。
他院から転院される方も多くいらっしゃいます。

「症状をいち早くよくしたい」とお考えの方、
いろいろと通ってみたものの経過が思わしくない方、
繰り返す症状を根本からケアしたい方、
体全体の元気を取り戻しパフォーマンスを向上させたい方も、
ぜひぜひ、おまかせください。

当院ならばお応えできると自負しております!
真心を込め、皆様のご来院をお待ちしております。

木川南整骨院

木川南整骨院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

3. 大阪府の接骨・整骨
  4. 大阪市の接骨・整骨