昭和の喫茶店 パスタがおいしい

夜、1人でふらっと入りました。
4人の家族連れが1組先に来ていました。
家族連れは、パスタやオムライスを注文し、
おじいさんが、1人で調理して、25分くらいかかって、震える手で運んでいました。

その後にナポリタンをお願いしたので、35分くらい待ちました。おじいさんが震える手で運んで来るので、すぐにヘルプして自分で運びました。味は、少し濃い感じがしましたが、昭和の喫茶店のナポリタンの味がしておいしかったです。

70代くらいのおじいさんが1人で調理や接客をしているので時間がかかります。

また、調理場から食事を運ぶときは手伝ってあげた方がいいと思いました。

モーツァルトA
モーツァルトA さん

とっても美味しいパスタ!

西葛西のメトロ街にあります。
小さいお店ながら凄く美味しかったですよ。
何度もこの店の前を通っていましたが評判が良いので初めて入ってみました。
店内は4人席が5つという大勢では入れない店です。

天井から下がっている明り取りも、店の雰囲気もとてもレトロです。
先に帰られた親子連れがピザを食べながら「わー美味しい」を連発していたので
楽しみにしながらベーコンとほうれん草のパスタに決めました。

少し待ちましたがクラシック音楽が流れていて気分満点でした。
私の好きなオペラ アリア「O mio babbino caro]私のお父さんも流れてきて
口ずさんでしまいました(((´∀`))))

やってきました。
とても良い匂い!
美味しい❢ 期待以上に味付けが素晴らしいのだ。
バスタの茹で具合もバッチリ!
調味料のバランスが良いのとチーズの味と香りもしてvery goodです。

また是非来たいと思うお店でしたよ。
私が「今日のお店のお勧めは?」と聞くと「全部です」とお答えになりましたから
自信があるのだと思いました。
家にあるのと同じお皿で出されたのも親近感が持てました。
そのことを話すと「光栄です」と答えてくださいました。
フレンドリーな店でもありますね。

お値段も780円とお安く気に入りました ✨😉✨

ランチがオススメです。

ランチでよくいってました。

すごく落ち着いた店内です。

ランチのパスタがめちゃくちゃ美味しいです。
毎回違った特別パスタを注文していますがどれもハズレがありません。

パスタが好きな人はいってください。
きにいりますよ!

店の雰囲気がいい

ランチしか食べたことがないのですが特に
カレーライス、鳥肉のチリンドロン(トマト煮見たいなもの)
ランチはおいしいですよ。
確か飲み物も付いていたはず。
店は小さいですが落ちついた雰囲気の店です。
値段はすべて1000円ぐらいです。

優しい味です

お願いしたのは本日の特別メニューらしき “ほたるいかとほうれんそうのスパ 800円” で、コーヒーか紅茶の飲み物がセットとのことなので、アイスティで。

厨房からフロアサービスまで、オーナーと思われるおじいさん店主お一人で頑張っておられるので、料理が提供されるには多少時間がかかることを覚悟する必要がありますね。

登場したスパは、ニンニク・唐辛子・オリーブオイルで炒められた蛍烏賊とほうれん草が1.6ミリほどのスパゲッティに絡み、塩味・辛味とも丁度よく、蛍烏賊の富山湾の海のかほりを愉しめる逸品です。

東京都江戸川区西葛西6丁目14-17

• 西葛西駅前から92m (徒歩2分)