天下一品 三国店

こってりラーメン

三国にある天下一品です。ラーメンはスープが濃厚こってりで飲みの後のラーメンには最高ですね
餃子も美味しいです

スープが濃厚

三国駅近辺にあるラーメンチェーン店の天下一品です。店内は薄暗く落ちついた雰囲気です。お掃除もきちんとされている感じがしました。餃子定食を注文。ラーメンはスープが濃厚。餃子もパリッとしていて美味しかったです。定食には白いごはんも付いてきたのでラーメンのあとのスープにご飯を入れて食べました。めちゃくちゃ美味しかったです。店員さんも元気があって感じ良かったですよ。また行きたいです。

天一

少し三国の駅から離れてますが、三国はラーメン屋さんあるのはありますが行くところに悩みます。
迷った時は安定して美味しい天下一品を選択して行かせていただいています。
定食も豊富なのでとても満足して食べてます。

濃厚ラーン

とても満足のいくコッテリとしたラーメンで、とても好きな味です。
定食も充実しており値段もそこまで高くないので行きやすいです。
私は食べ過ぎてしまう時もあるので、月に2回くらいだけ利用させていただいております。

濃厚

濃厚なラーメンでいろいろなところにありますが、私はものすごく好きで、よくいかせていただいております。定食も豊富で私はチャーハン定食を頼みますがとてもおいしいです。麺を固めにするのが私は大好きです。
また行きたいです。

超こってり笑

京都の白川通り発祥のお店で白川通りのお店も行ったことがあります。店舗ごとに少しずつちょっと味が違う気がするんですが、自分好みのお店を探すのも一興かと思います。とても私は天下一品が大好きでこってりしてるのがやはり最高ですね笑

濃厚です

ここのラーメン屋さんは独特でとても濃厚なこってりしたラーメンで、いちど食べるとやみつきになります。セットメニューも多く私は唐揚げ定食を頼んでしまいます。麺は固めがおいしいと思います。また近くに行った時はいきたいと思います。

こってり

京都発祥のラーメン屋さんですがとても大阪で食べるラーメン屋さんの中でもとても満足のいくこってり具合でとても満足しております。たびたびいかせていただいておりラーメンとご飯とラーメンを混ぜて食べるのもとてもおいしいです。

この辺りでは天一

三国駅近辺でラーメン屋さんといえば思い付くのは天一さんです。

こってり濃厚で有名ですね。定期的にこのこってりのラーメンが食べたくなります。

特に〆の一杯には最高に美味しいですねぇ。

チャーシューも柔らかくてめっちゃ美味しいです。

安定

やはり安定の濃厚さがあります!!
濃厚なラーメンが食べたい方はオススメですが・・
天一にもやはり美味い不味いがあると私は思います。
私は京都の五条店が天一の中で最も濃厚だと思います笑
たまたま友人に連れられて行っただけですけどね〜

無性に食べたくなる!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
美味しくて中毒性がありますねー!!

濃厚

店内もきれいで居ごこちは良いです。
味もトンコツラーメンでスープも飲みやすく、麺も好みで選べるのでうれしいです。
また家族連れで行っても席が広いので行きやすいですし、子供たちもおいしく食べてくれています。

やはりおいしい

たまに無性に天下一品のラーメンが食べたくなるときがあります。
この間も友人と晩御飯を食べながらラーメンの話をしていて、その流れでその後行きました。笑
晩御飯を食べた後なのでお腹は減っていなかったのですが、ペロリといけました!
いつ行っても同じ味を提供してくれるところが、天下一品の強みだと思います。

美味しいですよ!

こちらの天下一品さんはチェーン店なのに、どこのお店に行っても美味しさ、クオリティ高いんです!自分はハーフ&ハーフが好きなんで、毎回頼むんですけど、ここのお店は麺の固さやスープの濃さも選べるので、とてもいいですよ!また行きます!!

安定

職場が三国駅周辺なので
よく上司の方といっています!!
さすが天一、安定のうまさで
こちらの期待を裏切りません。
何度いっても飽きません!!
また昼間や仕事終わりに
職場の人たちと食べに行きたいと
思います!!!!

安定のうまさ!

たまたま近くの店を探して見つけたのが天下一品!!
最近あまり行ってなかったのですが、久々に行くと美味い!!
こってりが好きな私にはとても美味く、こってり好きの人にはオススメです!
また店舗を見つけ次第行きたいと思います!

こってり派

やっぱりこってりのラーメンが食べたいなと感じたら天一に行きます!
流石の安定した味です。いろんな駅の近くにあるのも魅力で、食べたいなと思えばあるので、足早に入ります。
仕事の休憩中にいったりとするぐらい好きです。
今後もお腹を満たして頂きます!

さすが天一です

三国駅の176号線沿いにある天下一品です。
あちこちにある天下一品ですが、ここのお店は結構美味しかったように感じます。
こってりが定番のラーメンです。
また食べたくなる味ですので、癖になります。
オススメです。

行く価値あり

三国駅から176号線沿いに行くと道路に面してこちらのお店があります。
天下一品も全国にたくさんありますが、僕の知っている中でこのお店はすごく美味しい感じがします。是非とも三国にお立ち寄りの際はこちらの天下一品に行く価値あります。

真のこってり

こってりラーメンで有名なお店ですがその中でもとりわけ好きでおすすめしたいのが、豚トロラーメン。ただでさえこってりしたラーメンにこってりした薄切りのチャーシューがトッピングされているからまさに芯のこってりラーメンと言えるでしょう。しかし、常習性の強い味で、何回でも食べたくなってしまいます。

大阪府大阪市淀川区新高4丁目1-44

• 新三国橋から93m (徒歩2分)