オオサカカイセイビョウイン

大阪回生病院

駅から近いです♪

大阪メトロ御堂筋線の新大阪駅出口から、歩道橋をわたり、降りるとすぐにあります♪ここは設備がなんといってもきれい!!以前、かなりのおんぼろ病院に通っておりましたので…感激しました☆雰囲気が明るいので安心できますよ。

循環器内科

とても真面目な先生です。真面目すぎて取っ付きにくいかもしれませんが、実際はとても優しいです。
診断書もお願いしたら、一日で書いてくれました。とても頼りになる先生です。
看護師さんも優しいひとばかりでした。

新大阪駅すぐ

夜間の救急にて利用しました。
新大阪駅からすぐの大きな病院です。
夜間専用の待合室があったりと設備はとても整っていて綺麗な院内です。
先生も看護師さんもとても明るくて気さくな方で体調が悪かったけれど安心できました!

キャンディ
キャンディ さん

待ち時間が長い

綺麗し大きくて 色んな科があり頼りにしてましたが紹介状を貰って予約して行っても2,3時間待ちが当然のようみたいです。普段から通院してる方も同様みたいで意味ないと思います。もう少しスムーズにはいかないのでしょうか?

綺麗 大きい

近くの病院から紹介状を書いて貰って行きました。
人気の先生を紹介して頂いたので、予約しましたがなんと2時間半待ちでした。
先生は、親身に話を聞いてくれて、あらゆる病気の可能性を考えてくださりました。
看護師さんもたくさん居て、丁寧ですし、最新の設備が揃っているので安心です。

夜間診療可能

新大阪から徒歩で行ける総合病院です。
院内は綺麗で地域医療機関と提携しています。

大阪に来て直ぐに夜、子供が高熱と嘔吐を繰り返し病院へ電話したら直ぐに来て下さいと言われ行くと既に、電話で状態を説明していたので準備していてもらい待つことなく診察してもらえました。

夜間は会計をしていないので一時預かり金で5000円払いますが後日、超過分は返金してもらえます。

大阪府大阪市淀川区宮原1丁目6-10

• 宮原四丁目から34m (徒歩1分)