肩甲骨の痛み
今回は、右側の肩甲骨あたりが痛くて受診しました。
診ていただくと、骨盤が左右でかなりずれており、身体は色々な所とつながっているので全身をほぐしていただきました。
普段はデスクワークをしておりますので姿勢に気を使い改善に向かっています。

担当の三尾です(*^^*)
背中だけでなく骨盤周りの筋肉も
かなり張っていたのでだいぶ無理をされて
きたのだと思います。
デスクワークをすると背中に疲労が
溜まりやすいので疲労をため込まないように
していきましょうね!
嬉しい口コミありがとうございました!(*^^*)
1ヶ月前に人生初めてぎっくり腰になって以来腰の違和感が消えず、来院3日前に急に右肩が尋常じゃないくらい痛み出して、なんとかしたいと思って通い始めました。ぎっくり腰の原因を細かく教えていただき、日々姿勢を気をつけて生活し、週に1回のペースで通っています。腰の違和感は1回目の治療後すぐになくなりました!2回目の治療が終わったら、今まで慢性的に感じていた肩の凝りがほぼなくなり、快適に生活できるようになりました。ここまですぐに効果が出ると思っていなかったので、驚いています。巻肩はしぶといようで、まだまだ治らなさそうですが、8回の回数券を買ったので、ゆっくり治していきたいです。

スタッフの三尾です(*^^*)
ぎっくり腰は癖になりやすいので今のうちに
対処しておくとぎっくり腰を繰り返さないように
なってきます。
姿勢が悪くなってくると当然肩こりも
ひどくなってくるので普段の私生活も正しい姿勢で
頑張ってくださいね!
猫背矯正
猫背矯正でお世話になっています。腰痛でも困っていて、相談すると具体的にこうするといいですよと的確なアドバイスを頂きました。他にも自分の体の気になることを聞くと、とても親切に答えて下さるので、とても良いと思いました。

スタッフの三尾です(*^^*)
猫背は年齢が上がっていくとどんどん
きつくなってくるので早めに対処していただければ
と思います。
これからもアドバイスなどもさせていただいた上で
ケアもさせてくださいね!
嬉しい口コミありがとうございました!(*^^*)
整骨院に行くのが初めてで、緊張していたのですが、先生たちや受付のお姉さんがとても優しく対応してくださり、緊張が和らぎました。
先生は痛みの状態を親身に聞いてくださり、その時だけ良くなる治療ではなく、これから先を見据えての根本的な治療をしてくださりました。
そして、不安な事を相談したら優しく的確なアドバイスをしてくださり、大変感謝してます。
心身元気になります!
いつもありがとうございます!

担当の三尾です(*^^*)
最初の頃はすごく症状がきつかったので
寝ている布団が悪いのかなということを
おっしゃられていましたが
ほとんど筋肉や骨格のゆがみで
症状が出ているケースがほとんどです。
骨盤などを矯正していけば大丈夫なので
安心して今の布団で寝てくださいね!
産後骨盤矯正
帝王切開で出産して、一から十まで子供の面倒を全て自分でやって、体のあっちこっち痛んで、特に腰が毎日寝れないぐらい痛かった。たまたま、しんのう整骨院の前に通りかかって、気になって店に入りました。いろいろな話を聞かせたが、最初に本当に治るかなぁと疑ったが、でもあまりの痛みで、翌日やることに決めて、一回やって、かなり痛みが治まったので、続けるようになって、何回も通って、現在かなり良くなって、続けてよかったと思います。

担当の三尾です(*^^*)
最初に対応させていただいた時にかなりつらそうな
状態だったので次の日にお越しくださり
本当に感謝しております!
今まで色々なところに行ってよくならなかったと
おっしゃられていたのでお体が回復してきて
よかったですね(*^^*)
また症状がきつくならないようケアをさせていただきたいので
これからもよろしくお願いいたします!
足のしびれ
ヘルニアで、足の痺れと歩行困難でお世話になってます。
初めは、半信半疑で不安なところもありましたが、身体のバランスや歩き方など親切丁寧にスタッフの方から教わり重要性がわかりました。また、診療時も非常に丁寧に説明いただきながらされるので安心しておまかせできます。おかげさまで、足のしびれもだいぶよくなってきました。ありがとうございます。

担当の三尾です(*^^*)
足の痺れはなかなか治りにくいのが現状ですが
普段の私生活をよくしていただくだけで
かなり変わってきます(^^)
これからも症状がひどくならないよう
ケアをさせてもらいたいのでよろしくお願いいたします!
肩こり、猫背
去年の年末頃からアロマリンパマッサージやもみほぐしを何店か巡ったのですが、改善される・良くなったと感じるのはその日限りでした。今年の5月中旬に行ったもみほぐしでは患部に触れられるだけでも痛みが走るほどで、だんだん悪くなる体に不安を感じていました。
整体と聞くとバキバキ鳴らされたりするのかなと考えていたのですが、こちらの三国しんのう整骨院さんではホームページにあるように全くそんな施術はなく(ただ自分が正しく処置していなかった分痛みはあります)、施術の時間も20〜30分程度。たった一度の施術で相当楽になり、このまま通いながら先生の言いつけを守っていれば、悩んでいた肩こりや猫背・巻き肩にもきれいにさよなら出来そうです!
もっと早く知っていればよかったと思う日々です。今後ともよろしくお願いいたします。

担当の三尾です(*^^*)
色々な店舗に行かれるくらいお体の症状が
きつかったのですね・・・。
基本的に当院の骨盤矯正はバキバキしない矯正なので
安心して受けていただけると思います。
当院のことをお褒めいただきありがとうございます(*^^*)
これからも期待に応えるように
がんばっていきますね!
産後の骨盤矯正
丁寧な説明と確実な施術をしてくださるので安心できます。体重は落ちたのに、産前のパンツが履けなかった状態が、初回の施術で履けるようになったのは驚きでした。ウエストのくびれまで作っていただき毎回の施術が楽しみです。8回~継続して通院する必要がありますが毎回の体調に合わせた施術をしてくださるのでマッサージ等にいくよりもはるかに効果があります。

スタッフの三尾です(*^^*)
産後は間違いなく骨盤が広がってしまうので
ズボンが履けないことが起こってしまいます。
少し時間はかかってしまいますが
しっかりと骨盤を締めてあげればズボンが
はけるようになってきますので
よろしくお願いいたします!
産後の骨盤矯正
産後、左骨盤の痛みがあり受診しました。託児ルームもあるとのことで、ここに決めました。初回は託児に預けられなかったのですが、隣でハイローチェアに寝かせて受けることができました。結局、託児には預けずに7回ほど受けましたが、受付の方があやしてくださったりと、スタッフの方々もすごくよかったです。肩こりもひどかったのですが、通ってるうちによくなりました。

スタッフの三尾です(^^)
数ある整骨院の中から当院を選んでいただいたので
その期待に応えれるよう日々患者さまの
サポートを全力でさせていただいております。
また託児ルームに預けるのが不安な方も
いらっしゃいますのでその都度ご相談いただけたら
対応させていただきますので遠慮なさらず
おっしゃってくださいね!
産後の骨盤矯正
まだ5回目ですが産後ひどかった肩こりがだいぶ良くなりました。また骨盤矯正に通いだしてから体重も3kg程一気に落ち驚いています。
保育士さんがいる託児ルームがあるので安心して子供を預けて施術を受けられますし本当におすすめです!!

三国しんのう整骨院
担当の三尾です(^^)
産後から肩こりがひどくなったとのことで
やはり抱っこで筋肉がかたまってしまったと
思われます。
骨盤矯正を受けていただくことで肩こりのみならず
体重も減ってよかったですね!
育児はこれからも続くので
また骨盤のケアを一緒にしていきましょうね(*^^*)
嬉しい口コミありがとうございました!
バランス整体
右腰の痛みを感じて、こちらにお世話になることにしました。はじめての整体で口コミの良いところを選びました。
骨盤が3cmずれていたのですが20分の施術でもとに戻ってびっくり。腰の痛みも3日目にはあまり痛みを感じなくなるまでになりました。
先生は施術中にしっかりと説明をしながらやってくださるので、納得しながらうけることができます。代謝が良くなったのか汗をかきやすくなったように感じます。

スタッフの三尾です(^^)
口コミサイトを見てお越しくださって
いたのですね(*^^*)
当院の患者さまの多くは骨盤が左右で3cmほど
ズレてしまっているので
そのくらいのゆがみならすぐに回復するので
大丈夫ですよ!
ただ足を組むなどの習慣があるとまたゆがんできますので
足をなるべく組まないようにしてくださいね!
腰痛、頭痛
もともと腰痛もちですが、ある時風邪をきっかけに腰痛が悪化し、なかなか治らないためしんのうさんに伺いました。
私は、バキバキッと骨をならされるのが凄く苦手なのですが、そうゆう事はされず、痛みの原因となる筋肉を緩めたりほぐしたりしてくださいました。何回か詰めて通う事で、だいぶ楽になりました。
良かったのは、長年悩んでいた頭痛の方もみてくださり、立ち方や軽い運動のアドバイスまでしてくださった事です。
これからは、痛みがでた時に伺うだけでなく、痛みが出ないような身体にするためメンテナンスに定期的に通いたいと思います。

スタッフの三尾です(^^)
体調不良によって症状が出てしまったとの
ことでしたが普段から疲労などが溜まっていたと
考えられます。
当院では骨をならすようなバキバキの矯正は
行っておりませんので安心して受けていただけると思います(^^)
また疲労が出てしまうと症状がぶり返してしまうので
またメンテナンスにお越しくださいね!
バランス整体
趣味でフットサルをしているので、身体のメンテナンスや足首の痛みなど、とりあえずみてもらえたら!と不安ながらも飛び込みで入りました。ですが、親身になって痛いところの症状を聞いてくださり、またその原因になるであろう身体をみて、更に色々と話も聞いてくれます。身体もココロもスッキリして、帰ることが出来るので安心して通っています。これからも、よろしくおねがいします!

スタッフの三尾です(^^)
体にダメージのある状態で運動をすると
ケガをしてしまう可能性が高いので
当院にお越しくださってありがとうございます!
フットサルは激しいスポーツなので
ケガに気をつけ頑張ってくださいね!
猫背矯正
娘が 骨盤矯正を して頂き かなり
身体も 楽に なり ダイエット効果も出て
スッキリ‼︎
是非 母も 行って見て 気に行ったら 通ってみて‼︎ 一回で 骨盤の 歪みが 矯正され 嬉しい限りです!まずは 週二回通います!
先生と 娘に 感謝します!有りがとうございますございます🤗

スタッフの三尾です(^^)
娘様のご紹介でお越しくださりありがとうございます(^^)
骨盤のゆがみ自体はすぐに回復しますが
現状維持が難しいので大変だと思いますが
これからも定期的にお越しいただければと思います!
嬉しい口コミありがとうございました!(*^^*)
腰の痛みで通い始めたのですが、肩こりや足のゆがみなども全身で施術してもらっています。通い始めてから腰の痛みはほとんどなくなり、骨盤の歪みなどもその都度治していただけるのでとても体が軽くなりました。また出迎えてくださる受付の方を含め担当の先生も温かく丁寧に対応するしてくださるので通いやすいです。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます(*^^*)
スタッフの三尾です(^^)
腰の痛みに集中してしまうため
他の痛みに気づかないことが多くなりがちですが
そのまま放置してしまうと後で症状が出やすくなってしまいます。
骨盤の矯正をすることで体が回復してきますので
これからも骨盤のメンテナンスにお越しくださいね!
嬉しい口コミありがとうございました!(*^^*)
産後の骨盤の状態が悪いのと、腰痛、肩こり治療をしていただきました。治療をしていただくたびに身体の痛みがましになるのが実感できています。いつもわかりやすい説明や、家でもできることを教えてくださるので家でも気をつけて行っています。

スタッフの三尾です(^^)
産後は交通事故に1回あったのと同じくらい
ダメージを負うと言われているので
少しずつ矯正をしていけば回復に向かっていきます!
自宅でのエクササイズも頑張ってくださいね!
嬉しい口コミありがとうございました!(*^^*)
ずっと前から時々出る腰痛に悩んでおり、整骨院に興味があったのですがなかなか通うきっかけがなく、今回生活に支障をきたす程の腰痛で慌ててこちらの院に電話しました
初診は原因や今後の対処法などを詳しく教えてくださるので少し時間がかかりますが、次回からは10~15分程で終わります
病院のように長く待たされることもなくサッと行ってサッと帰る、忙しい時でも無理なく通えます
毎回施術後は腰回りが軽くなるように感じます
仕事柄、中腰や無理な体勢が多くまた腰を痛めることもありますので、今後もこちらの院に通い腰痛予防していこうと思います
腰痛の方はもちろんですが、腰痛になりたくない方にも予防としてオススメの整骨院です
産後の骨盤矯正
産後の骨盤矯正で通っています。産後、腰痛や体重の戻りが悪く困っていましたが、痛みは徐々に改善していってます。食生活や日常気をつける点等、丁寧にアドバイスして頂けるので助かっています。施術を受けた後は、姿勢が良くなっていると感じます。

スタッフの三尾です(^^)
産後は体重が戻っても体型が戻らないという
お母さま方が多いので当院では
骨盤矯正+食事内容もアドバイスさせていただいています。
基礎代謝は間違いなく上がってきますので
食事に気をつければ体重が落ちていった
お母さま方は多いですよ(*^^*)
今後もケアはしっかり行うようにしてくださいね!
猫背矯正
出産後から骨盤のズレや姿勢の悪さを感じながらも知識の無さからケアを出来ておりませんでした。
施術中は子供の保育もして頂けるという点に魅力を感じ通い初め、現在の体のズレや、日々の気をつける事をわかりやすく教えて頂きました。
受付の方もやさしく、子供の保育も安心してお願い出来ました。

スタッフの三尾です(^^)
骨盤は見た目がわからないため放置してしまうと
年齢が上がるごとに体の不調が出やすくなってしまいます。
当院ではお母さま方に治療に専念していただくために
託児ルームを積極的に使用していただいています!
これからも何かありましたらいつでも
ご相談くださいね!
嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)
産後の方には特にオススメです
産後1ヶ月過ぎて骨盤矯正の為、整骨院を探したところ、こちらのHPを見て伺いました。骨盤矯正とともに、産後のひどい頭痛に悩んでいましたが、一回の施術で骨盤の歪みを治していただき、良くなりびっくりです。説明も丁寧にしてくださり、安心です。これからも通わせていただきます☆

口コミ投稿ありがとうございます!
三国しんのう整骨院担当の三尾です(^^)
産後はからだのバランスが崩れやすいので
頭痛などが出やすい時期ではあります。
体のバランスを整えることで体質も変化してくるので
症状がなくなってよかったですね!
これからも育児は続いていきますので
しっかりとケアをしていきましょう!
嬉しい口コミありがとうございました(*^^*)