ミクニシンノウセイコツイン

三国しんのう整骨院

慢性腰痛・肩コリ・頭痛・産後骨盤矯正・マタニティ整体・交通事故は当院へ!

下半身が劇的に変化!

2人目を出産後、体のしんどさが辛くなり骨盤矯正に通い始めました。先生に教えてもらった生活改善も同時に取り組み始め、週一のペースで通い、現在5回目。くびれが出来、下半身が小さくなってきて、ずっと入らなくなっていたタイトなスカートやジーンズがまたはけるようになりました!鏡で全身を見るのが辛かったですが、今では毎日変化を見るのが楽しみになりました。
昼寝しないと夜まで体力がもたなくて育児でヘトヘトになっていましたが、少し寝不足の状態でも昼寝なしで朝から気分すっきりで過ごせるようにもなりました!体の歪みを整えてくれるだけではなく、生活改善に必要なことも毎回丁寧に教えてくださり、とても勉強になっています。
すぐ側の託児ルームで子どもを見ていてもらえるので通いやすく、ちょっと子どもと離れて施術してもらえる時間が今は子育ての息抜きにもなっています。今後も通い続けたいと思います。

三国しんのう整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
院長の神農です(*^^*)

お悩みだったウエストや骨盤の開きが改善されて本当に良かったですね!

体調が改善されているのも、お伝えさせて頂いたアドバイスを素直に聞いて頂いているからだとおもいます!
ありがとうございます!

託児ルームも気に入って頂けて嬉しく思います!
これからも、しっかり施術させて頂きます!

背中の痛み

数ヶ月前に痛めて背中の痛みで来院しました。
体の歪みをチェックしたり、色んな検査をして原意を見つけてしっかりと、説明して頂いたあとで、施術をして頂きました。
施術後は痛みが嘘のやうに良くなり、驚く程よくなりました。
先生もとっても優しくて、リラックスして施術を受けることができました。
とってもオススメです(*'▽'*)

三国しんのう整骨院からの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
三国しんのう整骨院 神農です(*^^*)

お悩み改善されて本当に良かったですね!

喜んで頂いているようでなによりです!
これからもしっかりと施術させて頂きますね!

腰がすっきり♪

ゴルフや運転で、どーんと重たかった腰が、一回の施術で、すっきりと軽くなりました。施術だけでなく、身体が良くなる立ち方や座り方、体操も教えくれます。しんのう先生が、とっても優しく感じの良い方なので癒されます。

三国しんのう整骨院からの返信

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!
三国しんのう整骨院 神農です(*^^*)

良いお体の状態が、キープできるようにこれからもしっかりとメンテナンスさせて下さいね!

宜しくお願い致します(*^^*)

産後骨盤矯正に通ってます

出産後、肩こり腰痛に悩んでいました。夜、授乳するのも辛く、寝ても起きても辛い日々が続いていました。産後骨盤矯正を探していた所、託児ルーム付きの三国しんのう整骨院にたどり着きました。初回の施術で身体が楽になり、2,3回と通ううちに痛みもとれていきました。神農先生に姿勢や立ち姿、食事のこともアドバイス頂き、日頃から気を付けて生活し体調の良い状態を保っていこうと思いました。スタッフみんな親切で子連れでも安心して通えるのでオススメです。

産後悩んでいた腕の痛みが良くなってきた。

以前腰痛が治った夫の紹介で来院しました。私は赤ちゃんの世話から来たのか、半年前からテニス肘のような感じで腕が痛く、通院してます。
今日で三回目なのですが、かなり治ってきました。住んでいる三国にあり、託児ルームもあり子連れでも安心ですね。
先生は体の仕組みに関して勉強と研究を重ねているのが感じられ、毎回質問をすると改善策を教えてくださいます。
ストレッチの方法や食べたら良いもの、あと、腕が痛いので痛みが悪化せず痛いような子供の抱き方も教えてもらえました。
家でできることを教えてもらえてよかったです。
おすすめの整骨院です。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正してもらえる所を探していて友達におすすめしてもらいました。託児ルームがあり子どもを見てもらえるので安心して通えます。子育てをすると骨盤だけでなく肩こりや腰痛も気になっていたので相談に乗っていただき、治療をしっかりしてくれるのでオススメです。

腰痛、肩こりの悩みが解消

重労働による腰痛、慢性的な肩凝りで悩んでいました。三国しんのう整骨院で一度施術してもらい、翌日には腰痛が解消しました。
しんのう先生にアドバイスしてもらい、疲れにくい身体を目指して、改善中です。
いつも丁寧に施術してもらい、助かっています。是非、おすすめします。

猫背とO脚の矯正

O脚の矯正を治したいとおもい、整骨院を探していたところ近場にこちらの整骨院を見た方ので試しにと思って行かして頂きました。施術を受けた結果、O脚になぜなったのか、どうしたら治るのかを教えてくださり、ついでに猫背も治ると言うのをしり、こちらの整骨院は根本的な解決を図る良い整骨院だとおもい、通わせて頂いてます。

腰痛が楽になりました

腰痛でなかなか痛みが治まらなかったので、友人の紹介で来院しました。
整骨院は初めてだったので色々不安でしたが、治療してもらったら痛みも和らいできてすごく楽になってきました。
整骨院の方も話しやすく、託児ルームもあるので、子連れにはおすすめです。
毎日の家事育児で疲労をとってもらうため、これからも通い続けたいと思います。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正に通わせていただきました。
託児ルームも利用でき、子どもを安心して預けることができます。
骨盤矯正だけでなく、その時の身体の不調もしっかり施術してくださるので、毎回すっきりして帰ることが出来ています。
骨盤、産後太りも元に戻り、履けなくなっていたデニムも履けるようになりました!
アットホームな雰囲気で三国駅からも近く、託児もあるので、産後骨盤矯正で行かれる方には、とってもおススメです!

産後、腰痛と股関節痛が酷くなり評判の良いコチラにきました。最初に歪みのチェックをして頂くとやはり骨盤の歪みからくる腰痛だったようで、痛みの改善とダイエット目的で通うことにしました。腰痛と股関節痛は2回ほどで改善、体重はそこまで変動はありませんでしたが、日々の生活が楽になりました。
立ち方の指導もして頂き、今後歪んでいかないように自分でも気を付けていきたいと思います。院長先生はとても柔和な方でお話しやすいです。

呼吸が楽になりました。

背中のコリが辛く、毎晩息苦しくて目が覚める症状が続いていましたが、猫背矯正を受けはじめてから、少しずつ夜に目が覚める回数が減って来ており、改善されている事を実感することが出来ています。
先生の説明もわかりやすく、自宅でも手軽に出来る改善方法なども教えていただけました。

産後骨盤矯正で体がスッキリ!

産後の骨盤矯正で通わせて頂いています。
初めての接骨院ですが、
先生方はとても優しくて親切です!
色々なことを聞いてしまいますがいつも
家で出来ることや食べ物など詳しく
教えて頂いてとても嬉しいです。
会話も覚えてくださり嬉しいですね!

息子は最後3ヶ月から託児ルームを利用
させて頂いてますが、
安心して預けられるのでとても助かってます。
普段二人きりなので体も楽になるし、
少しでも自分の時間が持てるので
通うことが最近の楽しみになっています!

普段は子どもの抱っこで肩こりや首のこり
胸の筋肉が痛くて起き上がるのも辛かったですが
通ってからはびっくりするくらい
体が楽なのでもう通わないということが
かんがえられないです。
一回いっただけで変化を感じました!
家族にもオススメしてます!

これからもよろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後の骨盤のぐらつきを感じ産後骨盤矯正で整骨院を探していて、託児ルームがある、三国しんのう整骨院さんを見つけて通い始めました。回を重ねるごとに身体がどんどん楽になってきてます。骨盤意外もきちんとみてくださり大満足です。

産後骨盤矯正

3人目を出産すると、骨盤のグラグラ具合が凄くわかりました。寝てるだけで、腰の痛みがあったり。
こちらで骨盤矯正を受けるようになってからは、体が楽になった気がします。台丸谷先生が親切、かつ毎回丁寧に治療してくれるので、有り難いです。子供を預かってくれるサービスもあるので、本当に有り難いです。

8月末に出産をして、歪んだ骨盤を治すために10月から通っています。現在3回通いましたが、骨盤のぐらぐら感が落ちつき、締まってきたように感じています。また、妊娠前から気になっていた猫背も同時に施術していただき、自分のからだと向き合えるきっかけとなりとても良かったです。

美脚矯正

O脚矯正
毎回20分程度の施術

通い始めて4回目です。
まだ通っている途中ですが、施術のあとは、教わった正しい立ち方が楽になったと実感できます。

また担当の先生含め、スタッフの方は皆さん明るくて親しみやすい雰囲気です。

産後骨盤矯正

1年半ほど前に第三子を出産し、骨盤矯正をしたいと思い来院しました。
体の歪み、ぽっこりお腹、肩こり、腰痛など、気になるところはたくさんありましたが、丁寧な問診とチェックですすめてもらっています。
現在5回施術を受けていますが、座るとすぐに脚を組んでいたのが、組みたいと思わなくなりました。
施術後は、体が軽くスッキリします。
これからも通って、健康な体を手に入れたいと思います!
院長もとても丁寧で穏やかな方なので、気になるところなども伝えやすく、信頼して任せています。
まだ子供が小さいので、託児ルームで預かってもらえるのが、本当に助かります。

肩、首の痛み

しんのう整骨院に通う前は肩や首の痛みが酷かったのですが、通うようになって痛みの出る頻度がすくなくなりました。痛みの出る部分だけを施術するだけでなく姿勢の矯正もしていただきました。いつも優しく施術してくださりとても通いやすい環境で感謝しています。

産後、足の疲れや肩凝りが酷くなり骨盤の歪みについても気になり受診。問診や触診ですぐに骨盤が開き歪んでいると。帝王切開で骨盤が開きやすくなっているとは思っていなくて、施術してもらう前後ではからだが軽くなっているのが実感できました。施術は全く痛みもなく安心してからだを任せられました。続けて通えるか迷っていましたが、骨盤の歪みが様々な不調に繋がっていること、今後のためにも通院を決めました。立ち方や座り方についてもアドバイスをいただき意識していきいたいと思います。

猫背治したくて

猫背矯正でおせわになっています。つい猫背になっていて、姿勢が悪いのがコンプレックスで困っていました。意識しなくてもきれいな姿勢のきれいな大人になりたくて悩んでいたので 猫背改善 で検索し こちらの しんのう先生に治療してもらえました。肩甲骨はがしをしてもらえたのが嬉しかったです。 肩甲骨や背中を伸ばしてもらえて、猫背がマシになってきているのが感じられ少しでも前向きな気持ちになりつつあり感謝しております。
いつもありがとうございます。

大阪府大阪市淀川区西三国3丁目17−2

阪急宝塚線 三国駅から徒歩5分 大阪メトロ 御堂筋線から徒歩14分

• 西三国三丁目から260m (徒歩4分)
  • 三国駅前から300m (徒歩4分)
  • 西三国二丁目から480m (徒歩7分)