ワークス北参道鍼灸院の口コミ/渋谷区千駄ヶ谷

• 評価詳細(ワークス北参道鍼灸院)

東京都渋谷区千駄ヶ谷3-7-8 アーバネックス原宿 1階

投稿日:2016/11/24

治療に行くのが楽しみです😊

鍼灸は怖くて‥と印象でした。先生のお人柄と患者さんの身になって悩みを一緒に解決の道に導いて下さっている姿を見て、思い切って私もチャレンジ!
長年頭痛持ちで悩んでいましたが、的確な治療で、今ではスッキリとした毎日を過ごしています。感謝です!

ご投稿ありがとうございます!

初めてのはりは不安ですよね。しっかり説明を聞いても不安なものは不安だと思います。
それでもチャレンジしていただきありがとうございました。
頭痛がなくなり良かったです。
毎日の生活をエンジョイしてください。

投稿日:2016/11/18

安心して鍼治療してもらいました

以前より鍼に興味がありましたが、どこに行ってよいのか分からず迷っていました。
仕事の取引先の方の紹介で伺ったところ、清潔感のある治療院で一安心。
鍼の前に吸い玉をしてもらい、緊張がとれた状態で鍼をしてもらうことができました。
治療後は首肩のコリもすっきり。
紹介してもらって良かったです。

投稿日:2016/11/09

安らぎの場所

いつもお世話になっております。
一年ほど前から定期的に治療を受けています。
個々の症状に合わせて、鍼灸、吸い玉やストレッチ、マッサージなどを組み合わせてながら丁寧にケアして下さいます。落ち着いた清潔感のある空間で、とても癒されます。
また先生との会話が面白くてつい話が弾んでしまい、時間が経つのを忘れてしまうくらいです。
心と体のメンテナンスにこれからも通わせて頂きます(^^♪

ご投稿ありがとうございます!

吸い玉やストレッチは、ストレスリリースにとっても役立ちます。
これからも体調の変化に合わせてサポートさせていただきますね。

投稿日:2016/11/08

いつもありがとうございます

駅からのアクセスもよく、とてもすっきり綺麗で清潔感のある治療院です。
施術してくださるお二人はいつも明るく爽やかで、楽しく癒される時間を過ごすことができます。
ここにお邪魔するまで鍼灸は未体験でしたが、通うようになってから、日々感じていた疲れが軽減されているのを実感しています。

投稿日:2016/11/07

ワークス北参道鍼灸院

私がワークス北参道鍼灸院へ行くきっかけとなったのは、友人からの紹介でした。
その頃は国家試験を目前に控えており気の抜けない状況で、精神的にも辛かったためガチガチになった体をリラックスさせてほしいと思い、行かせていただきました。
鍼灸院に行くこと自体が初めてでしたので
少し緊張していましたが、落ち着いた雰囲気の院内で問診から親切にしてくださいました。施術中には悩みを聞いて下さったりと、
本当にリラックスできる場所でした。
鍼、灸以外にもストレッチ指導などもしていただきました。
今は、一ヶ月に一度は必ず行っております。また、体が辛くなったときや、翌日に大切な仕事を任されている時などにはすぐに空き状況をLINEで確認して予約を入れてもらっています。
駅からも近く、とても気に入っています。

ご投稿ありがとうございます!

お悩みの症状の改善には、落ち着ける環境も大切だと考えております。
リラックスして施術を受けていただけるよう努力してまいりますので、
これからもよろしくお願い致します。

投稿日:2016/10/20

ふくらはぎマッサージが、すごかった!!

友達のススメで、来院させていただきました。
鍼灸院は、どこにいったらいいか分からなかったのですが、友達が行って
とても良かったと言うので、予約させていただきました。

デスクワークで、背中の張りと目の疲れが取れなかったのですが、治療後にはスッキリ!!
とても爽快な気分になれました!

治療院も、清潔感があって、モノトーンで落ち着いた大人の雰囲気でとても素敵です🎶
空調も院長さんが気を使ってくださり寒がりな私に合わせてくれたりと本当に快適な空間です。

ふくらはぎマッサージ?と言うものを鍼灸治療と同時に初めて受けたのですが、普通の足マッサージとは違いふくらはぎを徹底的にもみほぐすのには、衝撃でした!!
帰りは足がむくみが取れて、これまたスッキリ取れて帰れました🎶

鍼灸、やみつきになりそうです🎶

利用日: - 予算: 7,000円

返信日:2016/10/25

ご投稿ありがとうございます!

PCとニラメッコがお仕事がら多いとのことで、お背中バリバリ、目の方も相当お疲れのようでした。  お悩み解消のお手伝いができて私共も嬉しいです。

デスクワークや立ちっ放しのお仕事など長時間同じような姿勢でいる方では、1日の終わり頃にはむくみが気になりだす方が少なくないと思います。足を動かしていないことで、ふくらはぎの筋肉の働きが低下し筋肉の収縮によるポンプ作用が働かず血液やリンパ液が滞ってしまいます。同じ姿勢以外でも、運動不足など筋力低下によるポンプ機能低下、冷え性の方は血行不良で血液循環がうまくいかないことなどもむくみの原因になるようです。今回は、ふくらはぎケアを追加させていただきました。むくみだけでなく、血行促進や冷え性のサポートを目標にした施術です。

これからコートが必要になる季節になっていきますね。むくみや足元の冷えが気になりましたら、
ぜひお越しください。精一杯メンテナンスさせていただきます!

投稿日:2016/10/18

とても気持ちの良い治療を受けられます

身体のメンテナンスのため、何回もお世話になっています。
針・マッサージ・ストレッチなど、患者の症状に合わせて様々な治療を施してくれます。
今回は局所に痛みがあるから針、今回は身体全体がだるいからストレッチ、など、総合的に診ていただけます。

以前首・肩が凝ったときに針治療をお願いしましたが、全く痛くありませんでした。頭まですっきりするので、たびたび針治療をお願いしています。

今回は股関節痛で伺ったので、ストレッチコースをお願いしました。骨盤の歪みが原因で痛みを生じていたらしく、正常な位置に戻すための治療でしたが、日頃使わない筋肉等も動かしてくれるので、本当に気持ちが良い。一回の治療で痛みが引くだけでなく、身体全体も軽くなりました。

スタッフの方の対応は素晴らしく、とても丁寧なカウンセリングや治療をしていただけます。自宅で出来るトレーニングも教えていただけるので、自己管理にも繋がります。
院内も大変綺麗です!

とても居心地が良く、また来たい!と思う治療院です。オススメです。
これからも通院したいと思います。

利用日: - 予算: 6,000円

返信日:2017/04/18

ご投稿ありがとうございます!

日頃、集中力を必要とするデスクワークが多いとのことで、首や肩のコリを気にされてご来院された時は鍼灸施術で対応させていただきました。同じ姿勢での作業はもちろん肩こりや背中の張り、腰痛につながることも多いのですが、ストレスがもたらす肩、背中の過緊張も原因の一つと考えます。局所へのアプローチはもちろんですが、ストレス対策として全身のバランス調整の施術も加えさせていただきました。

今回は股関節痛とのことで、こだわりのストレッチをご提案させていただきました。股関節周りには様々な筋肉がありそれぞれが役割を持っています。長年の癖や姿勢もあり本来の動きが出来ず痛みにつながったと考え、鍼灸で痛みを抑えることよりもこだわりのストレッチによりそれぞれの筋肉に本来の動きを取り戻してもらいたいと考えました。

痛みがなくなり笑顔で「嬉しい!」とおっしゃる姿に、私共もこの時間を共有できて嬉しいと本当に感じましたよ。これからも患者さまのお悩み解決のお手伝いができるよう精一杯努力してまいります。

店舗名 ワークス北参道鍼灸院  (ワークスキタサンドウシンキュウイン)
ジャンル 鍼灸 / マッサージ / 健康・美容サービスその他
東京都渋谷区千駄ヶ谷3-7-8 アーバネックス原宿 1階
北参道駅(駅から0.2km)

代々木駅(駅から0.7km)

原宿駅(駅から0.7km)

アクセス 副都心線北参道駅徒歩3分。JR代々木駅、原宿駅からも徒歩10分です。
http://www.workskitasando.jp/ (渋谷ではり灸ならワークス北参道鍼灸院)
営業時間補足 最終受付時間は19時となっております。
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / 冷え性・代謝 / 眼精疲労
メニュー ほぐし・マッサージ / 鍼灸 / 美容鍼灸 / ストレッチ / その他
初投稿者 iZ (1)
紹介文 —・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・—・

東洋医学をベースに、一人ひとりに適した施術を行ないます。
 健康になって、笑顔で過ごせる日常生活を取り戻しましょう。

『日々、ストレス社会で辛い思いをしていませんか?』
常に体調を気にかけながら頑張るけど、
いざ体調が悪くなると全く休みが取れず、
苦しい思いをして働く方も多いです。

当院では、そんな頑張る方を応援したい一心で、
『辛い症状の緩和』
『故障の予防』
『身体のメンテナンス』を通じて、
健康のサポートをさせて頂きます。

◆単体でも組み合わせてもOK!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【≪ こだわりのストレッチ ≫】
新メニューですが大変好評!
ストレッチにマッサージを加えることで、筋肉と神経の活性化を図り、
柔軟で動きやすい身体を手に入れることが可能です。

【≪ 鍼灸+ストレッチマッサージ ≫】
痛みが少ない優しい鍼技術を使って全身調整を行なうと共に、
ストレッチとマッサージでしっかり身体をほぐせる
外側からも内側からもアプローチする一石二鳥の施術です。

【≪ 鍼灸+美容鍼 ≫】
身体の不調を整える鍼灸に
美容面に特化した美容鍼を加えることで
お顔や肌にも美しさを取り戻す効果が期待できるコースです。

★どのメニューも男女共に人気が高いです。

◎『北参道駅』から徒歩3分とアクセス良好。
また、JR山手線『代々木駅』『原宿駅』からも10分と徒歩圏内です。

◎看板がない隠れ家的な鍼灸院。
落ち着いた空間になっているため、リラックスして受けて頂けます。

===================================================

心身共に健康を取り戻せるよう全力でサポートいたします。
スタッフ一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

2. 鍼灸
  3. 東京都の鍼灸