かんてんぱぱしょっぷ

かんてんぱぱショップ

いもっぴ
いもっぴ さん

ヘルシー♪

長野県で有名なかんてんぱぱが運営しているカフェが都内にあると知り、初台に行く機会ができた時に利用しました。普段何かと外食が多いので、こういうヘルシーなコンセプトのお店があると嬉しくなります。併設のショップでは寒天を使用した様々な健康食品が販売されていました。カロリーを調整をしたい時のために自宅にストックしてあります。

健康的

テレビなどでよく出ているお店です。
寒天の商品がたくさんおいてあるので健康に気をつける人にはとても喜ばしいお店です。
さらにここでは、食べるところもあるのでちょっと小腹がすいたときには大変いいですね
ちょっとしたときにはいつも立ち寄らせてもらっています

お米バスター
お米バスター さん

飲食店の仕事は、食の提供にあらず。

タイトルの言葉、私がとっても好きな言葉です。飲食店で食を提供する、これは至って普通のことです。たとえ味が良かったとしても、たんに「美味しいお店」という評価になるのではないでしょうか?こちらのお店、ただ単に「美味しいお店」ではありません!お客様を何より大切にしていただける、「いいお店」なんです。(会長さんの言葉を借りてますので、「良いお店」ではないですよw)

初めて私がこのお店を訪れた時のことですが、平日のお昼時で席はお客様で埋まっていました。時間はたくさんありましたため、20分ほど店内に置いてある商品、試食コーナーなどを見て時間を潰していました。そんな私に気付いた店員さん、私が暇しないようにと気遣ってくださり、時間の合間を見ては話に来てくださりました!店内が埋まるほどの繁忙なんです、そんな時に話す時間を作ることが困難なことはだれの目にも明らかです。下手な職場だったら「話したりする前に仕事してくれるかな〜」などと先輩から嫌味言われてしまいますよ笑。でもこのお店ではそんなことは一切なく、店員さん一人一人が「いかにすればお客様を満足して送り出せるか」を考えられているように思います。

時間が経過して、「お待たせしました〜」と呼び出されました。そして席に案内されました。抹茶ぜんざいを頼み、10分ほどして抹茶ぜんざいが届きました。でも・・・あれ?頼んでいないコーヒーが?店員さんに聞くと、「お待たせしてしまったお詫びに・・・」とのこと。そこまで気遣っていただけると、涙が出るほどに嬉しいですよ。抹茶ぜんざいは540円でした。でもお土産をものすごーーーく買ったため、全部で4000円くらいは使ってしまいました笑。

このお店を訪れたきっかけは、会長さんが書いた本「リストラなしの年輪経営」に感動したことなんですが、まさにその経営理論を実現されています。感動的な体験をしたい方に、私はこのお店を強く推薦します。

本日来店

店舗名に寒天がつく専門店
小学校に隣接しています。
ランチメニューもあります。私は中華定食を食べました。ボリュームはあるのにとてもヘルシーでした。
 寒天が好きな人にはたまらないお店だと思います。
 私はお土産に杏仁豆腐のもと(小さいころに作ってもらったもの)を買いました。商品の購入をするとサンプルをもらえることもありそうです。
 ぜひ寒天が嫌いではない人は足を運んでみてはいかがですか。

東京都渋谷区初台1丁目32-24

• 新国立劇場前から240m (徒歩3分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 初台駅から徒歩60分 (4.7km)