仕事で新大阪にいく機会があったのでふらっと入った河童ラーメン。
まず驚いたのは店内にかけられた謎の絵。。
コンセプトなんでしょうが、今からご飯を食べるという時にはミスマッチじゃないかなーと思ってしまいました^_^;
味は結構美味しかったので、また機会があればはいってみようかなーと思います!
こってり系ですごく美味しかったです⭐️
普段はあっさり派なのですが、大満足です!!
替え玉もしてしまいました!!
近くの方はぜひ行ってみてください!!
また近くに行ったときは是非行きたいと思います!!(^O^)
昼によく行きます。
平日昼は替え玉か大盛りサービスです(2015 4月 確認)
とんこつラーメンが好きな人にはぴったしではないでしょうか。
ビジネスビルが回りに多くあるので平日は12時には満員になります。
ちょっと値段が高いのが★-1
素ラーメンのような 工場ラーメン(煮卵入り)で720円
でも替え玉無料とキムチも食べ放題なので、
まぁまぁ納得できるかんじです。
先日、仕事の合間にふっと入ったお店ですが、美味しくて感動しました!!
スープはこってり系で麺との相性がバッチリで美味しかったです(^ ^)
ついつい、替え玉をした後スープに御飯を入れて食べてしまいました 笑
是非オススメです(^ ^)
近くのホームセンターに行った
帰りに見つけたので
立ち寄ったのですが
ここのこってりのラーメンが
やみつきになりそうです。
ただ重たいのではなく
しっかりうまさもあり
何度でも食べれてしまいます。
いまでは常連ですね。
最近行くラーメンはここ!!
学生時代によく通ってましたが、
ボリュームがたまりません!!
替え玉いっつもしてます(*^^*)
スープがたまりません(^^)♪
久しぶりに行きましたが変わらず
なんだかほっこりしました(^○^)
美味しい!
この店のコッテリラーメンは飽きのこない味ですね。やはり最初はそのまま何も入れずにスープを味わってもらいたいですね。その最初の一口がとても美味しいのです。そのこってりスープとご飯がとても相性が良いのです。是非とも残ったスープとご飯と一緒に味わって下さい。
ラーメンと言えばここ!
平日でも多くの人がいます。お目当ては、ラーメンの替え玉か大盛りがついてくるということ、ラーメンは一杯目食べたあとは塩を入れて違う味で二杯目!
味が変わり簡単に完食できます。
ぜひいってください。
駅からちょっと歩きますが、チャシュがとても美味しいラーメンです(*≧∀≦*)
チャシュが苦手なわたしでも美味しくいただきました、とにかく量があってお腹ぺこの時はおすすめします(*^^*)
また近いうちに行きたいと思います
なんせチャーシューが美味い!
こんなに美味いラーメンは食べたことがないです!
店員さんも愛想よくて、店の雰囲気もいいので、とてもオススメです!
このラーメンを食べて、後悔しないですね!
是非皆さんも行ってみてください!
家からも近かったので学生の時によく食べに行きました。
麺の硬さも選べるしとにかくチャーシューがうまいっ!!
スープも濃厚で麺にからみついてきます。
駅からもそれ程遠くないのでアクセスしやすいと思います。
また利用させてもらいますー。
学校に通ってる頃、とてもお世話になりました~
昼休みなど、行列がすごいことになってますが、カッパに行きたい日はしっかり並んでましたよ、やっぱり皆おいしいと感じてるから並ぶんですよねー
麺の固さを選べるのも良かったですね~個人としてはかためが良かったので、選べるのは助かりました~
揚げニンニクも捨てがたい(笑)
またいこうと思います~
行って来ました大好きなラーメン屋さん河童ラーメン。友人との打ち合わせごに、一人で行って来ました(⌒‐⌒ミナミの河童ラーメンはよく行ってました。濃厚でとても美味しかったです。チャーシューも濃厚でとても美味しく病みつきになります
初めて行きました。
チャーシューがすごかったです!
何がってすごく量が多く食べ応えがすごくあります。
私でも美味しくいただいたので、ラーメン好きには食べて欲しいですね。
新大阪からも少し歩いて行ける距離にありますよ。
近くを通る度に一度行ってみたいなとずっと思っていましたがなかなか行けず先日やっと行くことができました☆☆☆☆☆(*^^)v券売機でメニューを決めるのですがメニューいろいろあって悩みましたが初めてなのでまずはオーソドックスなのを頼んでみました♪とても美味しかったです☆また利用させていただきます☆
ランチタイムに麺増量の無料サービスがありますよ。
キムチも食べ放題です。
お急ぎの方は大(大盛りのこと)をおすすめと書かれていました。
急いでいなければ大盛りにしないで替え玉のほうが良さそうです。