毎日仕事で長時間のパソコン作業。
年に何回か肩こり、眼精疲労から顔面神経痛になり、カイロやリンパマッサージに通っていたけど2ヶ月前からヨガに通うようになって肩こりがなくなりました!
来てるメンバーさんも先生もみんないい人で、ヨガをしながら元気ももらってます。
運動もほぼしたことなく、体がめちゃくちゃ硬い私でもヨガブロック使ったり、レッスン楽しく通ってます。
肩こりや腰痛の人はぜひ試してみてほしいです。

素敵なコメント有難うございます!
辛い肩凝りが改善されたようで本当に良かったです。初めてのヨガだったなんて驚く程に脱力してリラックス出来ています。更なる進化がとっても楽しみです(^^)
おうちから遠いですが、
毎回とても楽しくて、
リフレッシュできて、
どんどん通いたくなるヨガ教室です☆
身体中の滞ったものが
さらさら~と流れていくのを
毎回感じています。
通える限り、続けていきたいと
思っています。

嬉しいコメント有難うございます!
私も毎週頑張る皆さんに癒して貰ってます。
ご自身の心地良いペースで長〜く続けて下さい。私も見習ってもっと歩きます〜、笑
先ず、先生が良い!
だからなのか、生徒の皆さんも楽しそうで、和気あいあいとされてます。
コロナでお休みになる少し前から通わせて貰ってますが、毎回、筋肉痛になります。
使ってない筋肉を刺激してくれてます。
私は、左膝は手術しており、右膝は脱臼する可能性があるので、無意識に怖がってるのか、うまく出来ないポーズもありますが、マイペースで大丈夫✌自分の出来る範囲でしてます。無理と思ったら止めて仕切り直して…で全然構わないってスタンスの教え方をしてくださる先生です。
呼吸も浅いですが、多分、少しずつですが、深くなってる気がします。
朝、今日は不調やな💦と思う日も、ヨガに行くと、元気になって帰ってこれます。身体だけでなく、気も良くなります。
これからも、続けて行きたいと思います

嬉しいコメント有難うございます!
お手本の様にとても上手く伸び伸び動けています。
ヨガは競争では無く自身の為に自分のペースで
が基本…今の感じでマイペース完璧です、笑
膝の加減を見ながら気持ち良く続けて下さい✨
運動不足のガチガチの身体でも大丈夫でした。
口コミ通り入りやすくて明るい雰囲気、はじめだったけど緊張する余裕もなくあっという間でした。凄く楽しかったから続けてみようと思います。どうぞよろしくお願いします!

体験レッスン&口コミ投稿まで頂き有難うございます。スーさんのペースに合わせて無理無く楽しめた様で良かったです♪
全員の「楽しい〜!」の空気感がクラスの明るい雰囲気を作っています✨
わからないことはレッスン前後、または
LINEでどんどん聞いて下さいね(^^)
これからもよろしくお願いします。
ベテラン先生
- ¥600
スポーツジムをやめて8年近くなります。すっかり運動不足に加え坐骨神経痛や腰痛、慢性肩凝りなどあるため週1回のペースで整体に通っていましたが、こちらのヨガスクールに通いだしてから快調で整体通いを卒業しました。大阪市内から通ってますが月謝がリーズナブルなので交通費を足してもお財布に優しい‼️帰りはりんくうアウトレットで買い物して帰ります(笑) オススメです❗️

遠方からレッスンに参加頂き、プラス口コミ投稿まで頂けまして本当に有難うございます!
穏やか変化を確実な大きな変化にできるように
これからも無理無い範囲で可能な限り続けて貰えると嬉しいです。(^^)
来れない際の宿題もしっかり続けて下さいね♫
人生3度目のヨガ体験でしたが緊張せずあっという間に最後まで出来ました!
先生のわかりやすい説明で目からウロコ的に何か気持ち良いかも〜とどハマリの予感が…笑
友達の紹介だったけど口コミ通り楽しい先生でコスパも良いからオススメです。
家でできるストレッチも教えて頂いたので家でも続けてみようと思います。
これからも宜しく
お願いします(^-^)

体験レッスン&口コミ投稿有難うございます!
コメントのどハマりの予感通り是非どっぷりハマって下さい♪
まずはご希望の開脚を目標にして全力でお手伝いさせて頂きます!
無理せずにどうぞマイペースで長〜く続けて下さい(^^)
先生がとても良いです。
緊張せずリラックスしてできました。
自分のヨガの能力が早く伸びたのも先生のおかげです。
少人数なので大人数は嫌な方は
向いていると思います。
値段も安いので、
ここを見つけれたらラッキーだと思います。

リラックスしてできた…が一番嬉しいコメントです、ありがとうございます!
肩の力を抜いて呼吸を深くする…最初⁇⁇…力を抜く事が仲々解らなくて難しいですよね。
慣れてきて段々コツを掴むと呼吸が入り易くなって凄くリラックスできるからヤミツキになりますよね。
みなさんのリラックスがクラス全体に共鳴してる感じで私も毎回癒されてラッキーです!
車生活での運動不足と日々の立ち仕事での体の疲れがすっきり!
もともと興味はあったけれど値段が高かったり近くになかったりして挑戦できてなかったけど近くにできたのでいってみると雰囲気も良くリラックスしてできました!
人数は少なめだったけれどアットホームな感じで緊張もほぐれて楽しかった!
レッスンも長すぎない1時間で時間の調節もしやすいのと、平日の水曜日と土曜日にしてるので予定の調節がつけやすくて良かったです!

お忙しい中レッスン参加&口コミ投稿も頂け有難うございます!
こちらでヨガを初めて体験されて、
楽しかったと感じて頂け何よりです。
初めてとお聞きしていたのに余分な力が入らずリラックス出来るのは凄いです。
ヨガは続けるほど呼吸がどんどん深くなり気持ち良さも効果もアップしてしていきますよ。
ご一緒に楽しく更にヨガにはまっていきましょう♪
これからもよろしくお願いします!
もともと腰痛があり仕事がら慢性的な肩コリです。レッスンを受けたら肩コリがなくなり身体が軽くなりました!私は普段ストレッチすらしないのでレッスンについて行けるか心配でしたがポーズごとに身体のカタイ人用にもヨガブロックなる物など利用させてもらえるので、劣等感なくついて行けました!笑。ワンコインでお財布にも優しいので続けやすいです。おススメです♪

嬉しいコメント有難うございます!
お久しぶりの運動だったようで気になっていたのですが…肩コリが楽になったようでホントに良かったです🎶
ヨガの簡単なポーズで体幹も鍛えられ腰痛予防にも効果がありますのでこれからも無理せずサボりながらで大丈夫なのでご自身のペースで続けて下さいね〜。