ホテルコンソルト

ホテルコンソルト

もう少し

御堂筋線西中島南方駅の目の前の好立地です。 新大阪駅からも徒歩15分。今回男性一人で宿泊しました。 部屋は寝るだけなら十分な広さだ。朝食はバイキングで、必要最低限の品数が並んでいるが、味は至って普通で、もう少しクオリティが高いとありがたい。

寝るだけ

御堂筋線西中島南方駅の目の前の好立地。 新大阪駅からもちょっと遠いですが十分歩くことが可能な距離です。今回はおっさん一人で宿泊。 部屋は寝るだけなら十分な広さだが部屋で事務仕事、作業をするなら少しだけ狭いかもしれない。

寝るだけなら

御堂筋線の西中島南方駅と阪急京都線の南方駅から徒歩2分。JRの新大阪駅も徒歩圏内なので交通の便は良いと思います。
客室内についてはコンセントとUSBの差込口がベッドの枕元とデスクにそれぞれありますので、携帯やPCの充電に不自由はありませんでしたが、ただ部屋が狭すぎる。寝るだけの利用なら十分かな?

西中島南方駅からすぐ近く!

外観とロビーは新しく綺麗な感じがしますが、部屋はカードキーではなく普通のカギですし、部屋自体もところどころ古いなと感じる部分があります。(でも清潔感はアリ)

歯ブラシ以外のアメニティーはフロントに置いてあり、自由に必要なものを取れるシステムでした。緑茶や紅茶のティーバッグはありがたかったです。

西中島南方駅からすぐ近くなので、行きも帰りも楽でした。

駅すぐ新大阪にも大阪へも近し

駅すぐ新大阪にも大阪へも近く拠点としてアクセス良好です。スーパーや飲食店もあり便利です。大阪全般に言えることですが、割高感は否めないです。加湿空気清浄機ないとつらいです。朝食が美味しいらしい口コミあり今度いただいてみたいです。ありがとうございます。

西中島南方駅のすぐ隣

新大阪へ研修で行ったのでここを利用しました。
チェックインの時間を聞いたら遅くても大丈夫ですとのことだったので助かりました。
コンビニも近くにありました。

部屋は普通のビジネスホテルです。
お湯はしっかりと出ました。
ドライヤーがベッドの横に備え付けなのですが、バスルームの広さからすると仕方ありません。

若干隣の音が聞こえますが、遅い時間にチェックインして寝るだけだったので問題ありませんでした。
チェックアウトは11時までなので時間があればゆっくり出来ます。

地下鉄の御堂筋線西中島駅のすぐ隣なので、移動はとても楽です。

西中島南方駅の近くの11階建ての大きなビジネスホテル

昔、出張で大阪へ仕事に来た時に一泊しました。
地下鉄御堂筋線の西中島南方駅の出口から徒歩1分のところにある
11階建ての大きなビジネスホテルです。

ホテル自体は決して新しくはないですが、
落ち着いた雰囲気が良かったです。
ロビーには大きな窓があって朝は日が降り注ぎ、
客室も線路沿いにしては電車の音もそんなには気になりませんでした。
朝食バイキングのパンが美味しかったのが印象的でした。
それにしても西中島南方というのは「夜」はすごいにぎやかな街なのですね。
ネオンサインと喧騒がすごかったです。

なーのおっと
なーのおっと さん

朝食にカレー

地下鉄西中島南方駅、中津より改札から
5分とかからない距離にあるビジネスホテルです

ネットで格安ホテルを検索してここに辿り着き
ました。格安と言っても狭い訳でもないし汚い
訳でもなく満足できるホテルでした

朝食付きプランだったので朝食を食べに1階の
喫茶店に。和洋を選べる朝食でしたがそれ以外に
カレーが食べれるメニューでした。

朝からカレーですが結構いけますよ

便利です

大阪出張で新幹線パックでのホテルでした。新大阪駅から地下鉄御堂筋線で1駅の中之島南方駅からすぐです。宿泊当日は雨でしたが
駅からホントに近いので濡れずにすみました。ただ駅が近い分、列車の騒音は気になるところですが、受付がスピーディーで女性用のアメニティーなども揃っていました。

西中島南方のビジネスホテルです。

地下鉄御堂筋線西中島南方駅からすぐのビジネスホテルです。

駅から近くて部屋も普通で安くてよかったのですが、線路が近くで電車の音がうるさく、電車の音がやんだとおもったら救急車ややんちゃな感じのバイクの音がして騒音に参りました。

大阪府大阪市淀川区西中島1丁目12−7

【新大阪駅から1駅】地下鉄御堂筋線「西中島南方駅「2番改札」30秒・阪急京都線「南方駅」30秒。2路線利用可。

• 地下鉄西中島南方から54m (徒歩1分)