HOTEL PLAZA OSAKA

ホテル プラザ オーサカ

意外にきれいで使いやすいホテル

いつも気持ちよく利用させて頂いてます。
施設としては古いのかもしれませんが、清掃がキチンとされていますので嫌な思いをしたことがありません。
今は利用客としての外国人を見かける事もほとんどありませんが、以前は外国人の方も多くいらっしゃいます。しかし、みな接客はとても感じが良いです。
ホスピタリティ溢れる感じの良い挨拶で癒されます。

コスパよろし。

阪急電鉄十三駅から歩いて10分ほどの、歓楽街のど真ん中にある大型の宿泊施設です。
十三駅が便利な駅(神戸、京都、大阪へ一本で行けます)で、便利なホテルなんですが、料金がとても良心的で、その上スタッフの方がたの応対も上々で、良い時間を過ごさせていただきました。

広くてええ感じ!

普段は中国人とかが多いらしいけど、今流行りのコロナの影響で人が少なくて良い部屋かりれました!!

広くてええ感じだったけど
お風呂が狭いのだけ難点かなー

立地はホテル街が横にあるので、ちょっぴり恥ずかしさはある笑

リニューアル後、ステキ度アップ!

阪急電鉄十三駅から歩いて5~6分にあるホテル。
最近の外国人観光客増に合わせ需要も伸びて、大賑わいのホテルです。
久しぶりに利用したら、リニューアルでとてもキレイになってました。
シャワールームもキレイに使いやすく、部屋にはコーヒーマシンが置いてありました。
駅からも近く、淀川を眺める夜景も良かったです。

コスパよいホテルです

ホテルへ到着したら結構大きくて立派な印象をうけます。ドアマンもいらっしゃいました。フロントもかなりの数のスタッフさんがいらっしゃるのでチェックインもスムーズでした。1階にはカフェ、お土産屋さんもはいっておりゆったりとした印象をうけました。レストランでは期間限定ブッフェなどもされており、宿泊者割引などもありました。エレベーターはお客様が多い時間帯はエレベーターを案内するスタッフさんまでいらっしゃいました。部屋はシングルで予約しましたがアップグレードでツインタイプにしてくださり、ゆったりしてました。景色も新淀川などが見渡せます。アメニティも高級そうな日本茶ティーバッグがよかったです。

まわりが・・・

十三のラブホ街にある昔ながらの結婚式もできるホテルです。

出張先が淀川警察附近だったので、毎回こちらを利用させてもらっていました。

いつもダブルのシングルユースで使用していましたが、部屋はそこそこ広いですが、やはり年季がはいっているので、タバコの後など古さは否めません。

スタッフさん達はしっかりしています。

花火の時は滅茶苦茶混むそうなので気を付けましょう。

蒼空
蒼空 さん

大きいビジネスホテル

阪急十三駅から徒歩圏内にある巨大なビジネスホテルです。少し駅から離れています。リニューアルされたお部屋もあり綺麗で過ごしやすいです。ただラブホテル街の中にあるため、はじめて来られる方はビックリされるかもしれません。

大きい

十三駅から歩いて5分の場所にあります。道路沿いではなく、ちょっと中に入り込んでいたので見つけれず迷子になりました。あまりにも大きくて、外観がマンションみたいだったので見落としてました。二階にスポーツジムがあるので、珍しいホテルだなぁっの印象。中に入ると、フロントの横にpepper君が居ました。社会人一年生で頑張ってました。
案内された部屋は広く、とても綺麗でした!14階だったので、夜は夜景を満喫。チェックアウトが11時まで大丈夫だったのも良くて、バタバタせずゆっくり出来たので良かったです。全体的に満足です。

十三駅から少し離れた巨大なアーバンリゾートホテル。

阪急電車の十三駅から徒歩7分くらいのところにある巨大なシティホテルです。
はじめ場所がわからなくて結構探しました。
ようやく十三のラブホテル街の先にある大きなビルを見出した時は
「えっ、こんなに大きなホテルなの!」という感じでした。

ロビーも広く、レストラン等も充実していて(選べる7つのレストラン)
フィットネスクラブなどもありました。
ちょっと古さは感じますがアーバンリゾート風の立派なホテルです。
平日のお得なプランを見つけて泊まったのですが、
部屋もまずまず広く子供たちも結構喜んでいました。

少し歩けば繁華街で、飲み処、食事処、コンビニ、ドンキホーテと
いろんな施設がひしめきあっています。
淀川の花火大会の日にこのホテルの部屋から見る花火は最高でしょうね。

綺麗

京都と大阪の旅行で格安かつどちらにも行きやすい立地で探していてこちらに落ち着きました。
駅からそこまで遠くはなく外観は予想以上に大きかったです。
近くにはドンキやコンビニも有り利便性は良いですし近くにあるお好み焼きさんがとても美味しかったです!
ロビーも綺麗ですし部屋も寝るだけなので申し分ないです!

ゆっくり出来てよかったです☆

十三の駅歩いて10分弱くらいのとこにあるビジネスホテルです(*ノ∀`*)
値段も安くて駅も近いので荷物を置いて梅田に行くのも楽でよかったです(*・∀-*)ノ

チェックアウトも12時で朝はゆっくり用意できました(*ノ∀`*)

清潔で快適、ビュッフェのメニューも豊富

十三という場所柄、ちょっと周りの環境はよくありませんが、ホテル自体はとても大きく、清潔で快適です。

部屋はスタンダードでシンプルですが、1200円でいただける朝食ビュッフェはメニューも豊富でとてもおいしかったです。
スタッフの方の対応もとてもよく、大変気持ちよく滞在することができました。

大阪府大阪市淀川区新北野1丁目9-15

• 十三から230m (徒歩3分)