ドンキホーテ

阪急十三駅から徒歩5分ほどのところにあるドンキホーテです。1階と2階が売り場になっています。割と狭い店舗です。
ドンキホーテは通路が細いお店が多いですがここの店舗はまた更に特別狭く感じました。商品も見辛いし人とすれ違う際も注意が必要です。雰囲気も独特ですね。これはこれで面白かったです。品揃えは売り場が狭い分イマイチかな。店員さんは親切な感じでした。

十三のドンキ

阪急十三駅西口から徒歩で5分くらいで、
西淀方面にのびる淀川通りに面しています。
巨大な目立つ建物で、にぎやかでエネルギー感のある
十三の町には似合っているような雰囲気です。

1階と2階があって1階には所狭しといろんな商品が並んでいます。
物はあふれるようにあるのですが、天井が高いほうなので
そこまで圧迫感はありません。
ここはお酒類が異様に多く、売り場中程に商品がそびえたっていました。
日用品、食品もお買い得プライスのものが多いです。
2階には家電品などがそろいますが、随所にキラキラとした
ネオンの演出がなされていて、それがお祭りのような雰囲気を
うまくかもし出していました。

入口は表と裏と2箇所あります。
うまく探せば良い買い物ができるでしょう。

十三駅近くにあるディスカウントストア

阪急の十三駅にあるドンキホーテです。
駅から通りの方へすこし進んだ辺りにあり、近くは銀行などが多いエリアでした。
店舗は二階建てで日曜雑貨や家電、コスメや食品などあらゆるジャンルのものが置いてあります。要冷蔵の食品もあるのでスーパー感覚で使うこともできそうです。
品数も多いのでなかなか見ごたえがありました。

ゴチャゴチャ。でも重宝。

阪急電車十三駅西口から歩いて7分ほどにあるドン・キホーテ。
少し前に移転リニューアルしましたが、変わらずのギッシリ感満載のお店です。
以前の店よりはだいぶ落ち着いて買い物できるようになりました。
スタッフの方も増えたのかな?
「〇〇どこにあるの?」も以前より聞きやすくなりました。
お酒るいは、酒屋も含めて十三界隈では1番安いと思います。

楽しい!

十三にあるドン・キホーテ。十三周辺で時間を潰す必要があったので、こちらに立ち寄りました。
お菓子や化粧品、電化製品などが、品揃え豊富にズラリとラインナップされていました。
しかも価格もリーズナブルだったので、商品を色々見て楽しかったです!

ドンキ

とても広くてアクセサリーや時計などもあり見てて楽しいです(o^^o)
他にも日用品や食品などもあってお菓子の種類が豊富でかつ安く全部欲しくていつも買いすぎてしまいます笑
駅からも近いので立ち寄りやすく便利です^_^

見ていて楽しい

十三から少し歩いたところにドン・キホーテがあります。こちらは大型の店舗でなんでも揃うかんじのお店です。

食料品から下着など、アクセサリーや時計、パーティーグッズなど商品がぎっしりと並んでいます。夜遅くまであいていますし、見ているだけでも楽しくなります。

何でも揃う楽しいお店

とにかく何でも揃うのがドンキホーテ。店内は商品がこれでもか!というほどぎっしり並べられている。

一階には日用品や下着、靴、食品、飲み物があり、二階にはアクセサリーや時計などがある。

ごちゃごちゃして最初に行った時は戸惑うが何回か行くうちにそれも普通になってくる。深夜遅くまで開いているので仕事帰りに寄ってみると楽しいですよ、

大型店

ドンキホーテの中でもかなりの大型店になります。普段の買い物でもいいですが、イベントごとの時などに重宝します。パーティグッズや惣菜の入れ物など、コンパや各種パーティの時などに買い集めるのによく利用します。

行きやすい!

駅チカで大通り沿いにあるのでわかりやすく行きやすいです!
店頭にはガチャガチャや商品などがずらりと並んでいてついつい入ってしまいます♪

ドンキは外国人が多いイメージがありますがこのお店も外国人が楽しそうに商品を眺めています!
レジが混むことはあまりなくスムーズに買えるのがいい点です!
たまに大量発注で商品がとんでもなく安く買える時があるので定期的に見に行ってしまいます^^

賑やか

夕方から夜中にかけて頻繁に
利用させていただきました。特に、夜中は外国人の方も数多く来られていました。品揃えは豊富ですが、通路は少し狭かったです。十三駅からも近くとても便利だと思います。自転車はお店の横に停めれます。店員さんの対応も良く、笑顔で接近してくれました。

駅チカ

駅から近いので便利で、よく利用させてもらっています。
品揃えもたくさん揃ってますし、夜遅くまで開いているので
深夜にも買い物ができるのでとても便利です。
しかも、安いのでお得だと思います!!!(笑)

繁華街から直ぐ

十三のドンキーは1番良く利用する店舗です。

ドンキーは普通に買っても安いですが、携帯で会員登録するとクーポンを利用でき日用品など更に安く購入出来ます。

値段の高い物もたまにクーポンが出るのでその時は家族皆でクーポン利用する為に来店します。

クーポン最高です。

ドンドンドン・ドンキー

大阪市でも賑やかな場所にある十三(じゅうそう)店は十三の大きな交差点から見て少し西にあります。店舗に近づくと『ドンドンドン・ドンキードンキホーテ♪』のリズムの良いテーマソングが流れてきて早く買い物したくなりました。十三店は1階のほかに上の階も商品が並んでいて少しごちゃごちゃしているドン・キホーテの象徴のようなお店でした。昼には主婦や会社員の方に夜には若者が集まり若者には特に人気のお店の感じでした。若者に人気の理由はブランド品がかなり安く買えたり最新のファッションが安く手に入ったり店内を探せば探すほど色んな商品に出会えるからだと思います。
ほかに十三店には食料品やシャンプーなどの薬剤品に掃除用品、おもちゃや文房具、車の用品に家電製品など多種多様なものがところ狭しと販売され目的以外の商品もつい手に取ってしまったり見ているだけでもある意味勉強になりますよ。店員さんの服装は黄色と黒のシャツを着ているのですぐに分かりました。十三店の店員さんはいつも忙しそうですが呼び止めて場所を確認すると親切に対応してくれました。
レジで感動したことはお釣りを増やさないのとスムーズにお客さんが流れるように小さい箱に1円玉がぎっしり入っていて1人4円までお取りくださいと書かれていました。僕自身もよく利用させてもらっています。十三にお食事に来たときなどに1度立ち寄ってみるのもオススメします。

大阪府大阪市淀川区十三本町1丁目6−10

• 十三から110m (徒歩2分)