日本酒が愉しめる落ち着いた居酒屋さん

宮益坂側、ビックカメラの11Fの居酒屋さん…奥のお座敷には坪庭があって、渋谷の割に風情あるお店です。
お通しのもちもち豆腐がとても美味しいのが印象的ですが、全般的に美味しいお料理が揃っています。日本酒の種類も多く利き酒セットで頼めば色々愉しめます。
旬のお料理に各地の日本酒をゆっくり頂けるのは、渋谷ではなかなか少ないと思うので次回も来たいと思いました。
映画館が同じビルにあるせいかエレベーターがとても混むのがマイナスでしょうか…

おいしい

渋谷駅からすぐ近くにある和風の居酒屋さんです。若者向けのごちゃっとした居酒屋ではなく、年齢層は少し高めの落ち着いた雰囲気のお店で、席も広くてゆったりくつろぐことができます。お料理もおいしく誰と行っても間違いなし。オリジナルのメニューもあるので是非楽しんでください。

うまい!

上品な雰囲気で落ち着いた感じのお店でした。渋谷駅からすぐで土地勘のない私でも場所がわかりやすくて助かりました。綺麗なお店で木調のインテリアが落ち着けます。店員さんの接客も丁寧でお料理もすごくおいしかったです。良心的な値段なので助かります

渋谷駅からすぐの、和食の美味しい居酒屋

渋谷駅を宮益坂方面へ出てすぐの、
ビックカメラの上にある居酒屋です。

4人での打ち合わせで利用しました。

靴を脱いで、下足入れに向かおうとしたら、
店員さんが靴を預かってしまってくれました。

居酒屋だと自分でしまって札を保管する
タイプも多いので、ちょっといいサービスです。

渋谷の割りに若者が少なく、
ビジネスマンなど年齢層はちょっと高め。

その分落ち着いた雰囲気でした。

料理も若者向けのがっつりではなく、
小さめの器に少量ずつの和食なので、
30代後半としてはちょうどいい感じでした。

芋がらのきんぴらや、鮪とアボカド、
しらすのサラダも軽めの味付けで美味しかったです。

えん渋谷店

東京都にあるえん渋谷店さんです。渋谷にしては、年齢層が高めで落ち着いた雰囲気の居酒屋さんです。結構活気もあるし、とても広くて席の数も多いし、料理も美味しいのでよく行きます。とても居心地のいいお店です。

ランチ

居酒屋さんですが、お昼のランチがありました。
たくさんの小さなおさらに料理が乗っていたので、食べやすかったです。
女性にも食べやすいサイズでヘルシーに食べれるので人気なのでは
ないでしょうか。
次は、家族を連れていってみたいと思います。
おなか一杯になってとても満足しています。

ビックカメラの上

渋谷駅のそば、宮益坂の交差点のビックカメラの上にあります。
「えん」には他店舗には何度も行ってますが、渋谷店は先日初めて行きました。
個室ではないですが、しっかり席が区切られており、話しやすい感じでした。
私達が伺った日にはなぜか観光客っぽい感じの外国人夫婦と、渋谷にいそうないまどきの若いお兄ちゃん達が英語で会話をしていて、
何てグローバルな店なんだと感激しました。

外国人の方も、やっぱり和食とかだと居酒屋に行くんですかね。

居酒屋ランチ

渋谷の駅から近くにあるチェーン?の居酒屋さん。宮益坂にあるビックカメラの上にあります。コスパがいいと噂の居酒屋ランチに行きたいと思い、和食系がおいしい居酒屋さんを、チョイス!
落ち着いた雰囲気の中、ちょっと雰囲気のいいの定食屋さんのような肉料理や魚料理やお膳などがありました。わたしはヒレカツ膳をえらびましたが、結構美味しそうなものが多く、お造り膳やステーキ膳もかなり気になりました。
小鉢もついてわりかし豪勢、衣はサクッと、お値段に見合った美味しさでした!
ヘルシーでご飯に合う小鉢類が何気に気に入りました。

配膳も早く、落ち着いた雰囲気なので、また利用したいです。

美味しい

渋谷はお店がたくさんあり迷いますが、ここは気に入ってよく通っています

価格帯もそんなに高くないのに、コストパフォーマンスの優れた良い料理が多いです

店内の雰囲気も落ち着いていて、後輩から先輩まで一緒に連れてこれるお店です。

落ち着いてる店

渋谷駅から5分くらいのところにあり電車の時間ギリギリまで飲めます!店内は少しくらめで落ち着いた雰囲気です。料理も創作系でなかなかうましです。店員さんの対応もよく料理、ドリンクはスピーディーに持ってきてくれます。少し落ち着きのある店をお探しの方おすすめ

居酒屋

渋谷に来たら、たまに利用しているお店です。渋谷駅から200〜300メートルくらいの場所にある、ビッグカメラの最上階、11階にあります。オープンしてから結構経つのではないでしょうか。ライトが落ち着いていて、やや暗めなのですが、それがまた大人な空間を演出し良い雰囲気です。広いお店なのですが、アクセスが良いためかなり混み合っています。お料理は創作和食。どれも美味しく、お値段もお手頃な価格ばかりです。渋谷にしては落ち着きがあるお店の一つですので、チェックしてみても良いかと。

店内が綺麗

こちらのお店は、大変店内が広く内装も素晴らしく、料理が、これまた良く出来ています。創作料理が中心で、どれも美味しく、ヘルシーです。ただこちらもまた場所がら大変混み合います。友達と行く時には、予約して行った方がよいです。

きしま
きしま さん

えん

渋谷の駅前にあるビックカメラの11階にある居酒屋さんです。
店内はとっても広くて、カウンター席、座敷、個室と別れています。
お料理は創作料理がメインで、今回頂いた戻り鰹のタルタル何チャラと新鮮野菜のバーニャカウダがおいしかったです。
トイレも綺麗だったので良かったです。

落ち着く居酒屋

創作和食の居酒屋さんです。
照明が落とされ、大人の雰囲気。
渋谷という立地にしては店内が静かな印象。
ゆっくりのんびり飲みたい人におすすめです。

広い店内ですが、満席なことが多いです。
かといって注文などを待たされることもなく、
店員さんの対応が非常にスムーズで素晴らしいです。

よく行きます☆

渋谷駅にほど近いビックカメラビルの最上階にあります。

昔から年に何回は行きます。創作和食の居酒屋?というジャンルでしょうか。料理も美味しい、お酒の種類も豊富にあります。店内照明が落ちてやや暗めなのもの落ち着きますよ。

あまり渋谷に行く機会はありませんが、外れがないので結局この場所になりがちです。一度ぜひ◎

好きですねー。

オープンしてから、かれこれ10年以上経過していると思いますが当時からちょくちょく利用させてもらっています。当時よりは客層が若くなった気がしますが、それでも渋谷の若者の人数を考えると、年齢層が高めで落ち着いた雰囲気の居酒屋さんです。

料理もマイナーチェンジはあるようですが、昔からの定番メニューは健在で今も昔も美味しいです(少しボリューム感に欠けた?)。

席の数も多いのですが、基本混んでいます。人数が多い場合は事前に電話で予約をしておいたほうが無難でしょう。お酒、料理も美味しいですよ。

静かな渋谷。

ビルの最上階にある居酒屋さん。創作和食です。

入り口からは想像出来ないほど大きな店舗で、最初トイレに行くときに迷子になりそうでした。笑 料理もしっかり作っているし、広くて混んでいる店内なのにお酒を頼んでもそう時間もかけずに持って来てくれます♪

一言でいうと居心地がいいですね。

大人の落ち着き

渋谷東口駅前のビルの11階にお店があります。靴を脱いで席へ。
靴はお店の人がグループ毎にお任せ。
ゆったりとした4人席がずらり。分煙はされていないようです。
窓の外には小さな箱庭があって照明も暗めで、とても落ち着いた雰囲気です。
焼酎のお湯割りをいただきました。600円位。九州の芋焼酎でした。ここはグラスではなく、土瓶?風なものからお猪口でいただきます。またこれが風情あり。
釜揚げしらすのサラダや地鶏の梅風味焼き、お豆腐など軽めなおつまみを注文。どれも盛り付けから味もバッチリ。
お店の人の応対もとてもスマートで気持ちいいです。
ゆっくりお酒を飲みながら時間を楽しめる、いいお店ですよ。

ゴミゴミした渋谷の街に疲れたら。。。。

渋谷はゴミゴミした印象ですが、宮益坂と明治通りの交差点にあるビックカメラの入っているビルの最上階にある、落ち着いた雰囲気の創作和食居酒屋♪

若者の街の割にお客さんの年齢層は高いです。でもそれだけその年代の方々にも落ち着ける居酒屋さんなのだと思います!!

活気もあるし、料理も美味しいですし、店員さんもほとんどバイトだと思いますが感じが良い方が多い印象です。年に一度くらいしか利用はしませんが、いついってもまた来たいな〜と裏切らないお店です☆

渋谷のお店選びでこまったら一度どうですか?
おススメですよ♪

落ち着いて料理が食べられる 雰囲気のよいお店!

仕事の打ち合わせでこちらを何度か使わせてもらいました。

接客対応がとてもスマートでした^^

座るスペース自体には空間を感じさせながらも
一つ一つの席のプライバシーが保たれるような店内は
ゆっくり話をしながら食事がしたい
といった方に本当にうってつけだと思います。

テーブルも大変広くとってあるので
A4サイズの用紙を置いていても
料理をつまみながら・・なんてできるくらい。

また 一つ一つの料理に手間隙がかかっているのが
目でも口でも感じられます!

創作割烹料理?といったかんじでした。

頂いた中で一番記憶に残っているのは

「おなかいっぱいでたべすぎたから
 のこしちゃいそうだ><」

なんて思っていたときに食べた
光物の握り。アジだったかなあ?

シャリとねたの間にはいったガリが
また食欲をそそる!
やばい、のこしそう!なんて思っていたのが嘘のように
ペロッと食べてしまいました^^

ネタ自体への包丁の入れ方もとても繊細で
見ても美しい料理でした!

料理をのせるための器もまた
こだわりを感じましたね〜。

渋谷の喧騒を忘れさせてくれる
静かでしっとりとした空間のこちら
是非行ってみてください!

東京都渋谷区渋谷1丁目24-12

• 渋谷駅東口から33m (徒歩1分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)