ヒャクエンショップ ワッツウィズジュウソウアンエイテン

100円ショップ ワッツウィズ十三アンエイ店

アンエイの2階にある100均ワッツ。

十三の元今里商店街にはアンエイという文房具のお店があります。駅の西口から歩くと8分くらいで通りの左手にあるのですが、とにかく赤白青の看板が派手で目を引き、店内には文房具、事務用品、生活用品がずらり並びます。「文具・事務用品がいつでも20~70%OFF」といった割安感をアピールされていますので、結構多くの人が立ち寄ります。

このアンエイの2階に気がつけば100均のワッツが入っていました。品物は思った以上に数多く並んでいまして、店舗自体の雰囲気に合わせて雑多な感じがありましたが、十三の町の雰囲気に合ったにぎやかなイメージが感じられました。ここは特に生活用品の100円グッズが充実しているように思えました。

とても便利な文房具屋さん

最近では何でもネットで買えますが、使い勝手は試したい・・・。
そんな時はこの店へ訪れます。
とにかく品揃えが豊富。文具系の商品は大概のものがそろいます。
スタッフの方も親切で、そして商品にも詳しくてこちらの疑問に速やかに答えてくれます。
前にはスーパーがあるので「買い物ついで」にも使いやすいです。
十三駅からゆっくり歩いて10分ほどです。

豊富な品揃え

十三の商店街の中にある文房具屋さんです。文房具を専門に取り揃えていて、一般に使うペンやホッチキスなどはもちろん、業務用のコピー用紙やレジスターなども並んでいるので幅広い層にありがたがられるお店だと思います。
また2階はダイソーに並んでいる商品の100円均一ショップになっているのでこちらもとても便利ですよ♪

ハングマン
ハングマン さん

文具屋さん

この文具屋さんは文具以外にもパソコンのインクリボンやテプラテープなど商品の扱いが豊富です。そして同じ様な文具でも種類や大きさなど豊富に取り扱いがあります。

文具専門店だけあり、文具を選ぶ楽しさのある店で子供さん連れで行かれても楽しい店です。

大阪府大阪市淀川区十三元今里2-1-16

• 十三元今里から200m (徒歩3分)