アイフローリスト

センスに感動

たまたまインスタグラムを見かけてお花のアレンジが好みだったのでずっとフォローしていたのですが、先日初めて贈答用のお花を注文しました。相手の好きな色がピンクでしたがありきたりかな?と思っていたところ、グリーンを取り入れたくすみピンクに仕上げていただき大人っぽくてとてもすてきでした。センスが良いので安心してお任せできます。

たなかず様

この度はお花のご用命ありがとうございました!
また、インスタグラムもずっとフォローしてくださりとても嬉しく感じております。
そして、クチコミ投稿もありがとうございます!
くすみピンクのお花、たなかず様、そしてお花をお受け取りになる方にお喜びいただけましたら幸いでございます。
本年もスタッフ一同益々精進してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

本当に素敵!

誕生日のプレゼントに夫からもらったのですが、都会のお花屋さんはこんなに素敵なの?と毎日見惚れています。
なんというお花かわからないけどとてもシックで、儚いお花かなと思いきや、なんととっても長持ちするのです。
埼玉にはないお花で、なんと言ってもセンスが良くてオシャレ!
また買ってきてもらわないと🤗

くみこ様

平素よりお世話になっております。
先日はご主人様からのお花のご用命賜りまして、誠にありがとうございました。
また、ご返信が遅くなりました事お詫び申し上げます。

埼玉からのご来店心より感謝申し上げます。
クチコミのご投稿もありがとうございます。暖かいお言葉にスタッフ一同感謝しております。

ご主人様と一緒にお花を選ばせていただきました。
お気に入りいただけましたら幸いでございます。
弊社では常時新鮮な季節のお花や枝物を20~30種類ご用意しております。
大切な記念日やお誕生日に、またくみこ様のためにお花を作成させていただけましたら嬉しい限りでございます。
ご主人様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。
今後ともよろしくお願い申し上げます。
スタッフ一同感謝の気持ちを込めて。

合同会社エンベリッシュ
生花事業部i-florist
代表 岩井

センス抜群!!

近所で花屋を探していて、通りがかりにオシャレな店だと思い来店。
珍しい観葉植物や鉢花があり、鉢とのコーディネートのセンスもよく気に入った。
店内も外観もモダンでしゃれた印象。
男性のスタッフもいたので、男でも入りやすい雰囲気がある。
今回は観葉植物を購入したが提案してもらった鉢と植物が自宅の雰囲気とぴったりマッチしていて、センスの良さを感じた。
アフターフォローやメールやSNSからの問い合わせも可能なようで購入者の立場に立ったきめ細やかな配慮があると思った。
花を飾る習慣がなかったが、これを機に花や枝物も挑戦しようと思う。
また来店したいお店です。

がんちゃん様

この度はi-floristにご来店いただきまして誠にありがとうございます!
購入後のアフターサービスとして観葉植物や鉢花の出張メンテナンスサービス、ベランダやお庭の植栽等もご案内可能です。
当店でご購入いただきましたお品はもちろんのこと、他店様でご購入された植物等もお植え替えや剪定させていただいております。
お気軽にご活用くださいませ。
がんちゃん様の日常が植物や花とともにより快適で、安らぎの空間になるお手伝いができましたら幸いです。
スタッフ一同またのご来店をお待ちしております。

岩井

コスパ最強の花屋さんでした!!

ネットで検索して今回初めて利用しました。
口コミでお花の持ちがいいと書かれていたので、お伺いしました。
恵比寿駅東口を出てずーっとまっすぐなので初めてでも行きやすかったです。
私の前に年配の女性がお買い物をしようと来店していましたが、スタッフの男性がさっと補助していて、非常に機転の効いたスタッフさんだなーっと驚きました。
スタッフさんの教育も行き届いているのだと感心しました。
店内は生きの良いお花が並んでたり、初めてみるような珍しいお花も見受けられ、たくさんの花や植物にいやされました。
ギフトの相談をしたところ、急な注文かつ低予算だったもかかわらず素敵なアレンジメントに仕上げていただきました。
またぜひお伺いしたいお花屋さんです。
とてもおすすめです。

リリー様
この度はi-floristにご来店いただきまして誠にありがとうございました。
アレンジメントは喜んでいただけましたか?
お客様お一人お一人のご要望を叶えるこを常に意識し、業務に励んでおります。
ご予算感やイメージなどお気軽にご相談いただけましたら幸いでございます。
i-floristはお客様ファーストの姿勢を忘れず、スタッフ一同日々精進していきます。
今後ともよろしくご指導のほど、お願い申し上げます。
時節柄お体ご自愛のうえお過ごしくださいませ。
またのご来店を心よりお待ちしております。
岩井

とてもセンスが良くコスパの良い花屋さんでした!

自宅用のお花を購入するために来店。
老舗の花屋さんならではのクラシカルなたたずまいで、新鮮な花や枝物がセンス良くディスプレイされていました。
一輪からでも購入可能とのことで、季節の花とグリーンを選んでいただきました。
見たことのないような植物もならんでおり、たくさんの花や植物に癒されました。
オーナーの男性の植物や花に対する知識にも脱帽しましたし、スタッフの方々も感じよく対応してくださいました。
常連のお客様も多くみうけられました。
「ご連絡いただけたらすぐお渡しできるようにご準備しておきます。」と予約対応も可能とのことで、次回は贈答用のお花をお願いしようと思います。
親切丁寧に対応していただきありがとうございました。
とてもおすすめの花屋さんです。

cocomochan様

いつもご利用ありがとうございます!!
お花とグリーン気に入っていただけましたら幸いでございます。
当店は地域の皆様に支えていただき、今年で創業45年を迎えることができました。
お客様の日頃のご来店に心より感謝申し上げます。
コロナ禍少しでも日常に安らぎや癒しをご提供できるよう日々精進いたします。
今後ともよろしくご指導のほど、お願い申し上げます。

岩井

恵比寿で一番素敵なお花屋さんです!!

オーナーさんのアレンジやスタンド花束のセンスが素晴らしいです!
毎回利用させていただいております。
お花の持ちもとてもよく、細部までこだわった花束やアレンジメントを作っていただけます。
自宅用や贈答用にいつも利用します。
近年インテリアグリーンの相談にも気軽に対応してくださいました。
観葉植物の植え替え・選定等も出張で対応してくださり、非常に助かります。
これからもぜひ利用したいお花屋さんです!

ann様
口コミのご記入ありがとうございます。
いつもi-flrositをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
小さいサイズの観葉植物から大型観葉、ベランダやお庭の植栽に至るまでお気軽にご相談ください。
また花束やアレンジメントは店頭でお花を選んでいただくか、事前にご用途やイメージを確認し、
オーダーメイドでおつくりすることも可能でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

ヨッシー
ヨッシー さん

ファンになりました

恵比寿駅東口から徒歩4,5分のところにあります。
駅からはタリーズ、スバルビル、恵比寿2丁目の交差点を過ぎたところにあります。

スタッフは男性が3名で驚きました。
みなさんの接客が素晴らしい!!

応対、花の商品説明、メンテの方法、樹液にさわらないこと 等のアドバイスを受けました。

花の種類はシックでクリスマスシーズンでリース作りをされていました。

花は良く買い、妻へプレゼントするのですがお気に入りのお店を新たに見つけました。
今後ともよろしくお願い致します!!

自信をもっておススメします。

i‐floristからの返信

口コミのご投稿ありがとうございます!
i-floristは2021年1月1日に創業45周年をむかえました。
先代のオーナーから引き継ぎ、現在2代目の男性オーナーがお店にたっております。
仕入れからご配達までオーナー自身が手掛けるお店となっております。
以前ご来店いただいたときより、植物のアフターフォロー体制が充実いたしました!(^^)!
植物に関するご質問ご相談等お気軽にご連絡くださいませ!
2021年3月にはインターネットからお買いもの可能なECサイトが完成する予定です。
今後ともi-floristをよろしくお願い申し上げます。
またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!(^^)!

街に佇むおしゃれ花屋

恵比寿駅と広尾駅の間くらい
恵比寿からだとびっくり寿司とルノアールの間をまっすぐいったところにあります。
仕事帰りにもあいているときがあるので、けっこう遅くまでやっているのでしょうか。
知りあいの開店祝いを買いにいきました。
店頭に並んでいるものもセンスがよく喜んでいただけました。
また機会があれば伺いたいと思います。

にゃんちゃん様
口コミありがとうございます!
2020年より営業時間等若干の変更となりました旨ご連絡させていただきます。

平日・土曜日は10:00~19:00
日曜日・祝日10:00~18:00
定休日毎週木曜日

今年3月にはインターネットからお買い物が可能となるECサイトが完成いたします。
2021年もi-floristをよろしくお願い申し上げます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

東京都渋谷区恵比寿2丁目17−26

JR恵比寿駅東口より徒歩8分、東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩8分。どちらの駅も使えます!

• 豊沢児童遊園地から120m (徒歩2分)

HAPPYとLOVEをお届けするフラワーショップ

パティスリーフラワー Patisserie+Flower

• 広尾駅から徒歩24分 (1.9km)

「プロポーズの日」に贈る、プロポーズにオススメの花束、108本バラの花束の写真

【SNSで話題!】あなただけのワンホンブーケをお届けいたします♪

花里KANORI

• 広尾駅から徒歩29分 (2.3km)

HAPPYとLOVEをお届けするフラワーショップ

パティスリーフラワー Patisserie+Flower

• 広尾駅から徒歩24分 (1.9km)